Автор Тема: Сладости. Часть 2  (Прочитано 112667 раз)

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
Re:Сладости. Часть 2
« Ответ #615 : 15:10, 13.11.2013 »
на стакан 2-3 стакана муки , чтоб не было сильно жестоким. Вы ж его еще в холод, а потом раскатывать сразу из холодильника, я еще практикую по одному-два (2 листа становится в духовой шкаф, а больше нету листов girl_obmorok) вытащить, раскатать и в дух. шк. а потом следующие. обрезаю сразу, так проще мне потом края выровнять, обрезков меньше, а на присыпку раскатываю и пеку обрезки от основных коржей, присыпочный пеку сильнее, до коричневости, но это кому как хочется. оставляю или довариваю крем потом, т.к. наполеон же стоит часов 5 минимум (уменя ночь стоит обычно, на ночь спекла и в холод до утра), основной крем впитается, тогда проще подровнять бока, если что, я бока новосваренным/заначенным кремом подмазываю и уж крошу и верх, и бока))) пока не надоест. можно еще украшать по вкусу, мастичные цветы, кто хочет, лучше перед подачей, крем то под крошкой мокрый)

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #616 : 15:13, 13.11.2013 »
а разрезы на фотках красивые girl_pinkglassesf теперь и я такое хочу, и нетрудно, и красиво, и ВКУСНО! у меня подобный торт был одним из моих первых, любила в юности расписывать его потом кремом сверху...

но кондитера во мне убили... сказали - адский мужской труд, не надо, готовь дома...

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #617 : 15:16, 13.11.2013 »
Меня всегда убивала фраза "сколько возьмет"...  girl_obmorok
Я считаю, что это недопустимо в рецептах.

У меня когда-то так хорошо "взяло", что этим тестом можно было и убить.
Если вы печете часто, то, конечно, это не проблема. А для людей, которые пекут по праздникам, это недопустимо!  ;)
все приходит с опытом  :ad: убиваться не стоит если что-то не получилось

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #618 : 15:32, 13.11.2013 »
ага, помню, как-то опару для куличей так хорошо поставила в теплое место в 16 лет (на огромную миску с кипятком), что опара сварилась ag_smiley

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #619 : 15:36, 13.11.2013 »
Я как технолог, тоже не понимаю фразы сколько возьмет. Я предпочитаю точность, желательно в граммах.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #620 : 15:42, 13.11.2013 »
Маша, а ты знаешь о том (как технолог), что мука имеет разную влажность и яйца куриные бывают мелкие, а бывают крупные?
соответственно и выпечка может получиться менее вкусная, если в один и тот же написанный рецепт разные хозяйки положат вроде одно кол-во продуктов
поэтому и рецепты, передаваемые бабушками самые-самые, а у них не было никаких электронных весов, как у нас сейчас ;)

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #621 : 15:46, 13.11.2013 »
Я все это прекрасно знаю, но  не понимаю этой фразы :dolf_ru_768:. Я могу и люблю делать на глаз, но то что уже делала, а что то новое предпочитаю делать зная точную рецептуру.
Обычно указывают какие яйца брать.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #622 : 15:49, 13.11.2013 »
ну извините  :girl_drink2: значит мой рецепт не для тебя))

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #623 : 15:49, 13.11.2013 »
Я как технолог, тоже не понимаю фразы сколько возьмет. Я предпочитаю точность, желательно в граммах.

когда уже даже не год сталкиваюсь, вижу, что часто надо или добавить, или убавить. notponimat особенно в тесто муку. я не технолог, реально оттянули от стола, где принимали на технологический документы и переставили к другому столу ag_smiley хотя... тогда я не смеялась.
рецепт бабушкин, похож на указанный выше моего рецент, я делала и тот и этот (на воде и на пиве), остановилась на втором. повторю - столько же муки, но я тут не соблюдала никогда точность, даже не меряю уже стаканами, не говоря уж о весах. так же делаю дрожжевое. жидкость отмеряла, остальное на глаз ag_smiley бисквитное - меряю стаканом, весы у меня не в ходу... и яйца мож и указывают, но тогда глазомер... он то тоже относителен, мы ж не носим с собой для сравнения идеал среднего кур. яйца, это ж не гиря для поверки...

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #624 : 15:53, 13.11.2013 »
ну извините  :girl_drink2: значит мой рецепт не для тебя))

он для меня aga

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #625 : 19:49, 13.11.2013 »
Девочки, я все таки останутся при своем мнении. Просто мне гораздо легче готовить когда есть четкое количество продуктов  aga

Оффлайн renie

• Самая счастливая
  • Карапуз
« Ответ #626 : 19:57, 13.11.2013 »
дык, мы не спорим, каждый имеет право на мнение, я всегда так думаю, к сожалению, именно с мукой часто сталкивалась с тем, что все-же нужно знать и консистенцию, выше писали о причинах, а точно, точно боюсь сказать. под НГ выделю время на этот торт, торжественно клянусь провести замер и написать :al:

Оффлайн au01

• Супер бэйбик
  • Юля
« Ответ #627 : 20:08, 13.11.2013 »
дык, мы не спорим, каждый имеет право на мнение, я всегда так думаю, к сожалению, именно с мукой часто сталкивалась с тем, что все-же нужно знать и консистенцию, выше писали о причинах, а точно, точно боюсь сказать. под НГ выделю время на этот торт, торжественно клянусь провести замер и написать :al:
Вот это дело, буду ждать  :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #628 : 21:28, 13.11.2013 »
Аня, спасибо за рецептик Наполеона.. я ждала  :ah:
обязательно приготовлю)

Оффлайн Nastenka

• Мне некогда хандрить и плакать, мне надо идти к своей заветной цели и радоваться при этом жизни
  • Сорванец
  • МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ.
« Ответ #629 : 13:39, 14.11.2013 »
Похвастаюсь и я своим наполеоном!!!! Тесто на пиве!!!

На пиве мне больше нравится!!!!