Автор Тема: Сладости. Часть 2  (Прочитано 112750 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re:Сладости. Часть 2
« Ответ #315 : 16:15, 11.12.2012 »
Сначала  же День Св. Николая, можно брауни отработать  ag_smiley, а НГ - ореховый, если понравится. ag_smiley
А я смотрю, что-то у меня  везде шоколад, орехи, нужно разнообразить. Думаю, может, медовик по Галиному рецепту испечь или торт птичье молоко  :ab:
я делала безе с маскарпоне и с фруктами
можно без шоколадной прослоечки-тогда не так каллорийно ag_smiley
а украсить верх половинками персиков в сиропе, ну и сеточка из шоколада :D ...или бабочками шоколадными))
Даш)) ты плохо обо мне думаешь)) я в спортзале его не отработала))) а готовила уже раза три. и жрала ела тоже
кто о чем ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #316 : 17:02, 11.12.2012 »
я делала безе с маскарпоне и с фруктами
можно без шоколадной прослоечки-тогда не так каллорийно ag_smiley
а украсить верх половинками персиков в сиропе, ну и сеточка из шоколада :D ...или бабочками шоколадными))
b_flowers
Я как раз Маскарпоне заказала, правда думала чизкейк, может, сделать.

кто о чем ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Ну, все хватит   ag_smiley  :dolf_ru_128:  :girl_drink2:

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #317 : 12:27, 13.12.2012 »
Когда то в гостях ела такой вкусный торт Птичье молоко. Рецептик мне обещали, обещали. да так и не дали. Давно у тех знакомых была, связь оборвалась, а торт Птичье молоко уже давно мечтаю спечь. Может кто поделится рецептиком? Буду очень признательна!!!!!

Вот простой рецепт:

Торт "Птичье молоко" по рецепту Веры Фискиной

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
5 яиц
150 г сахара
100 г сливочного масла
100 мл молока
15 г желатина
1 столовая ложка муки

Желатин залить 75 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Суфле:
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 75 г сахара. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 75 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. Выложить суфле, разровнять. На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Торт полить растопленным шоколадом (растопить 150 г шоколада на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла, и теплым шоколадом покрыть торт).
Торт ооооочень вкусный!))) приятного аппетита!)

Еще один рецепт

Что нужно:

сахар ванильный – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.
масло для смазывания
мука – 1 ст.
яйцо – 4 шт.
Для крема:

яйцо – 10 шт.
молоко – 1 ст.
картофельный крахмал – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.
желатин в гранулах – 40 г
сахар ванильный – 3 ч.л.
масло сливочное – 300 г
Для глазури:

масло сливочное – 50 г
шоколад темный (60% какао) – 150-200 г

Время приготовления:
2 часа +

Что делать:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет

Сбрызнете бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.

Фото не мое

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #318 : 13:22, 14.12.2012 »
Даша, а ты готовила по этим рецептам?

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #319 : 15:33, 15.12.2012 »
Ой, Вика, зашла глянуть на рецепт и увтдела твой пост.
Сейчас буду делать по первому рецепту со своими изменениями, если получится, поделюсь фото и что я добавила в рецепт  :ad:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #320 : 20:49, 15.12.2012 »
буду ждать! Тоже хочу попробовать, но по проверенному рецепту

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #321 : 21:41, 15.12.2012 »
Уже застывает  girl_dance Останется только украсит к приезду мужа.
Все позже опишу, надеюсь муж и родители завтра оценят   :ab:

Оффлайн Андрюховна

• Сорванец
  • Мама двух позитивчиков)))
« Ответ #322 : 00:16, 16.12.2012 »
в последнее время мне нравится творожная запеканка с вишней,курагой и изюмом,кушает вся семья,а главное-полезно

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #323 : 15:55, 16.12.2012 »
а я сегодня печенья напекла... на рассоле от помидор  yazyk необычный вкус  :ab:

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
« Ответ #324 : 16:02, 16.12.2012 »
Я по такому рецепту делаю Птичье молоко. Получается как в детстве магазинные были.
Торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»
Ингредиенты:
Муки - 3/4 стакана
Сахара - 2 1/4 стакана
Яиц – 6 шт.
Сливочного масла - 200 г
 Желатина - 1 1/4 ст. ложки
Воды  3/4 стакана
Лимонной кислоты - 1 1/4 ч. ложки
 Соды - 1/2 ч. ложки
Уксуса 1—1 1/4 ч. ложки.
Ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1—2 чайные ложки).
Для глазури: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.
Смешать желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания).
Взять подготовленный раствор желатина, размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции. В них положить — в каждый по одному ароматизатору. Белки взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них раствором желатина, после чего поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.
Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания. Собрать торт и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.

От себя могу добавить, что когда белки с желатином в холод ставите каждую минуту доставайте и очень аккуратно мешайте, а то желатин может отслоиться и на дне застыть

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #325 : 16:50, 16.12.2012 »
Юляша, спасибо, возьму на вооруржение! girl_prepare_fish

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #326 : 21:40, 16.12.2012 »
а я сегодня печенья напекла... на рассоле от помидор  yazyk необычный вкус  :ab:
это какой-то рецепт для беременных?  ag_smiley в чем прикол?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #327 : 22:10, 16.12.2012 »
это какой-то рецепт для беременных?  ag_smiley в чем прикол?
да, наверное, солёненькое получается)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #328 : 22:12, 16.12.2012 »
Нет, не для беременных
помню в голодные 90 пекли печенье на рассоле, тогда было очень вкусно
но сейчас я уже таким не занимаюсь ag_smiley

но если ностальжи, то очень даже ничего

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша