Автор Тема: Правильный прикорм - 8  (Прочитано 87529 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Правильный прикорм - 8
« Ответ #285 : 12:54, 28.02.2012 »
ну вот меня смущает введение через 3 дня, потому что если говорить об обдуманном подходе, то как быть с накопительной реакцией на продукт? Многие только после недели дают о себе знать? Я не тебя критикую или смешу, а мне не совсем нравится ваша схема прикорма. Насчёт того, что вы не ели, так может вы не ели нужное, я ж не знаю. Или наоборот, молодцы , не едите  лишнее notponimat
я вообще не пойму, а зачем в качестве одного из первых прикормов лук? Он достаточно активный, лучше уж другие более нейтральные овощи
Света, ну тебя смущает, а других нет.
мы все нужное ели, и едим до сих пор, ничего лишнего не едим и никому не советуем. На счет реакции я уже писала, повторяться не буду, но давать ребенку месяц кабачок, только потому что не можете до нормы довести это глупо. а если ребенок не хочет есть норму овощей, так что его запихивать овощами?

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #286 : 12:56, 28.02.2012 »
Света, ну тебя смущает, а других нет.
мы все нужное ели, и едим до сих пор, ничего лишнего не едим и никому не советуем. На счет реакции я уже писала, повторяться не буду, но давать ребенку месяц кабачок, только потому что не можете до нормы довести это глупо. а если ребенок не хочет есть норму овощей, так что его запихивать овощами?
так не даю я ей месяц кабачок, я ввожу другие овощи цв.капусту,картошку

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #287 : 12:57, 28.02.2012 »
про последствия глютена можете подробней
глютен может забивать ворсинки в кишечнике детей, а как последствие астма, аллергия и другие болезни.
потому что ЖКТ ребенка не может расщеплять белок, которым и является глютен. Мука высшего сорта и макароны тоже поэтому нельзя

Ешьте гречку, рис, кукурузы - они вам в самый раз

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #288 : 13:01, 28.02.2012 »
Девочки, Света, Галя, меня это тоже не смущает, кроме одного НО ребенка потом сыпет и пучит  girl_cray2
а мне звонят и спрашивают, что с ребенком. уже не первый раз такое.
зачем спрошивать, как нужно, но делать по другому.  notponimat я прекрасно знаю, что она хочет уйти с смеси.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #289 : 13:02, 28.02.2012 »
Девочки, Света, Галя, меня это тоже не смущает, кроме одного НО ребенка потом сыпет и пучит  girl_cray2
а мне звонят и спрашивают, что с ребенком. уже не первый раз такое.
зачем спрошивать, как нужно, но делать по другому.  notponimat я прекрасно знаю, что она хочет уйти с смеси.
ну если она такая экономная, то ей никто мозг не вставит girl_sigh

Оффлайн Fantasy

• Крошка
« Ответ #290 : 13:05, 28.02.2012 »
глютен может забивать ворсинки в кишечнике детей, а как последствие астма, аллергия и другие болезни.
потому что ЖКТ ребенка не может расщеплять белок, которым и является глютен. Мука высшего сорта и макароны тоже поэтому нельзя

Ешьте гречку, рис, кукурузы - они вам в самый раз
спасибо. нашла статью про глютен.
творог тоже лучше убрать? а что лучше тыкву или брокколи ввести? кабачок он плюет и картошку

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #291 : 13:08, 28.02.2012 »
Девочки, ткните меня носом если где-то есть о том, как правильно приготовить первый прикорм? Мне важен сам процесс и консистенция приготовленной пищи. Потому как подсказки знакомых сбивают с толку. Кто пюре дает, кто супчиком почти овощным прикармливает  notponimat
Наташа, я делала такую консистенцию, как в банках с овощным пюре. Т.е. 4 части овоща (80%) и 1 часть воды(отвара овощного) (20%), ну это на глаз. Начинали мы ж с капусты. А кабачок же сочнее, там, может, и меньше воды. Ты потом приловчишься. Я раз картошку сделала и воды мало налила,  дала пару ложек, а она как давится начала, в общем добавила отвара и все норм было потом.  

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #292 : 13:08, 28.02.2012 »
я бы наверно лучше брокколи ввела,тыква оранжевая на нее может быть реакция

Оффлайн Fantasy

• Крошка
« Ответ #293 : 13:10, 28.02.2012 »
я бы наверно лучше брокколи ввела,тыква оранжевая на нее может быть реакция
а  как ее приготовить?

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #294 : 13:12, 28.02.2012 »
Наташа, я делала такую консистенцию, как в банках с овощным пюре. Т.е. 4 части овоща (80%) и 1 часть воды(отвара овощного) (20%), ну это на глаз. Начинали мы ж с капусты. А кабачок же сочнее, там, может, и меньше воды. Ты потом приловчишься. Я раз картошку сделала и воды мало налила,  дала пару ложек, а она как давится начала, в общем добавила отвара и все норм было потом.  
Спасибо,Дашуль. У меня стоит банка Гербер цв капуста и замороженный кабачок. Вот думаю, может начать с цв капусты, посмотреть консистенцию, а потом уже по аналогу начать кабачок вводить?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #295 : 13:12, 28.02.2012 »
спасибо. нашла статью про глютен.
творог тоже лучше убрать? а что лучше тыкву или брокколи ввести? кабачок он плюет и картошку
Из овощей я вы вводила первыми кабачок, брокколи, цветную капусту, сельдерей, лук.
Тыкву потом, она оранжевая, её бы вводила 7 дней.
Но от цветной капусты может пучить, картошку вымочить в воде нужно, там крахмал, тоже может стул измениться.

Ещё попробуйте сделать пюре жидким, может он плюет, потому что ему тяжело глотать, слишком густое.
Ну и масло добавляла я оливковое, по одной капле потом увеличивала

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #296 : 13:13, 28.02.2012 »
можно в пароварке можно так сварить,но добавить водичке или молока своего,чтобы не такая сухая была

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #297 : 13:13, 28.02.2012 »
Спасибо,Дашуль. У меня стоит банка Гербер цв капуста и замороженный кабачок. Вот думаю, может начать с цв капусты, посмотреть консистенцию, а потом уже по аналогу начать кабачок вводить?
Наташа, у нас на цветную капусту болел живот, пукала сильно, пришлось отменить, ввела через 2 недели

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #298 : 13:15, 28.02.2012 »
Наташа, у нас на цветную капусту болел живот, пукала сильно, пришлось отменить, ввела через 2 недели
Спасибо, тогда все же начнем с кабачка.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #299 : 13:15, 28.02.2012 »
Кстати, я не знала и первый раз картошку не вымачивала, и в туалет мы сутки не ходили, сейчас все время вымачиваю и со стулом все нормально, Катя (Белив) или Галя мне подсказали, спасибо им  girl_obnim