Автор Тема: Правильный прикорм - 8  (Прочитано 87527 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Правильный прикорм - 8
« Ответ #270 : 12:44, 28.02.2012 »
если это про нас то мы начали прикорм в 6мес7дней,каждый продукт вводим неделю,цв.капусту не стала я не насилую даю просто кабачок

нет, я вас и Фантазию перепутала, соединила ваши посты в голове почему-то b_flowers

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #271 : 12:44, 28.02.2012 »
Галя, так я и пишу, что не по норме, а ты пишешь, что за 3 дня. Я таких норм не видела notponimat
А по твоей схеме - 7 дней - это правильно, а 3 дня , ну один вопрос - куда спешить? notponimat
Света, по моей схеме 7 дней первый, а потом 3 дня, посмотри yazyk
Да уж, я спешу, не смеши меня. У меня Ира не ела до сих пор половины того, что некоторые в 9-10 месяцев уже дают. ag_smiley
а я считаю что фрукты в самом конце вводить, их кислота разъедает жкт.
не знаю что малому приготовить, овсянку мы полюбили, так ее с глютеном нельзя, творог нельзя, рис крепит, картошку он плюет, и вообще не сладкую еду он не есть, кроме  творога
а йогурт домашний можно? тыкву в 6,5 можно ему запечь?
Если вас не смущает последствия глютена, то кушайте yazyk

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #272 : 12:45, 28.02.2012 »
если это про нас то мы начали прикорм в 6мес7дней,каждый продукт вводим неделю,цв.капусту не стала я не насилую даю просто кабачок
Ну дайте ребенку другой овощ, ну не хочет он ест 50 грамм кабачка, зачем его запихивать? notponimat

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #273 : 12:45, 28.02.2012 »
да без соли и сахара,даем замороженный нам свекровь дала стратегические запасы кабачка ag_smiley

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #274 : 12:46, 28.02.2012 »
Света, вы тоже кефир не по правилам пьете ag_smiley

Просто я уже давала схему, по которой я вводила овощи
http://www.roditeli.ua/deti/childrens_feeding/shema_vvedenija_prikorma

Вот кстати я ее потеряла.  :dolf_ru_128:
За лук я вообще согласна. Я вчера начала давать, не буду ж я 10 дней его вводить и доводить до нормы?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #275 : 12:48, 28.02.2012 »
да без соли и сахара,даем замороженный нам свекровь дала стратегические запасы кабачка ag_smiley
Добавьте ребенку соль, оливковое масло 1 каплю, она месяц ест один кабачок без соли, масла, если б она могла говорить, думаю сказала б ;)

Соль морскую на кончике ножа, пару кристаллов буквально. И уже давайте другой овощ, не хочет она ест ваш кабачок

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #276 : 12:48, 28.02.2012 »
Ну дайте ребенку другой овощ, ну не хочет он ест 50 грамм кабачка, зачем его запихивать? notponimat

так даю другое, а мы его тоже без интузиазма плюем и все,просто читаю как другие могут одно кормление заменить овощами и удивляюсь

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #277 : 12:48, 28.02.2012 »
ну вот меня смущает введение через 3 дня, потому что если говорить об обдуманном подходе, то как быть с накопительной реакцией на продукт? Многие только после недели дают о себе знать? Я не тебя критикую или смешу, а мне не совсем нравится ваша схема прикорма. Насчёт того, что вы не ели, так может вы не ели нужное, я ж не знаю. Или наоборот, молодцы , не едите  лишнее notponimat

я вообще не пойму, а зачем в качестве одного из первых прикормов лук? Он достаточно активный, лучше уж другие более нейтральные овощи

Оффлайн Fantasy

• Крошка
« Ответ #278 : 12:49, 28.02.2012 »
у вас очень ранний прикорм был, я так понимаю. Предлагаю остановиться и не прыгать по вариантам элементов прикорма. Начали давать кабачок - давайте, просто давайте немного, пока привыкнет ребёнок. Я уже запуталась, что вы ели, что нет
у нас прикорм начался в 5,5, потому что плохо днем и мало веса набрал. начали с кефира, потом творога  подмешали. затем овсянка и печеное яблоко.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #279 : 12:50, 28.02.2012 »
Вот кстати я ее потеряла.  :dolf_ru_128:
За лук я вообще согласна. Я вчера начала давать, не буду ж я 10 дней его вводить и доводить до нормы?
50 грамм лука это жестоко ag_smiley

у меня вот Ира не ест, вернее очень плохо ест, если однокомпонентное. На брокколи или цветную капусту не посыпет, а если есть проблемы со стулом то за 3 дня видно. Морковку я ввела месяцев в 10 и то, не варила, а добавляла немного в сок.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #280 : 12:51, 28.02.2012 »
не жестко ли для 5,5 мес кефир? животик нормально у ребенка потом вел себя?

Оффлайн Fantasy

• Крошка
« Ответ #281 : 12:52, 28.02.2012 »
Света, по моей схеме 7 дней первый, а потом 3 дня, посмотри yazyk
Да уж, я спешу, не смеши меня. У меня Ира не ела до сих пор половины того, что некоторые в 9-10 месяцев уже дают. ag_smileyЕсли вас не смущает последствия глютена, то кушайте yazyk

про последствия глютена можете подробней

Оффлайн Fantasy

• Крошка
« Ответ #282 : 12:53, 28.02.2012 »
не жестко ли для 5,5 мес кефир? животик нормально у ребенка потом вел себя?
вообще нормально и каки замечательные были

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #283 : 12:53, 28.02.2012 »
Добавьте ребенку соль, оливковое масло 1 каплю, она месяц ест один кабачок без соли, масла, если б она могла говорить, думаю сказала б ;)

Соль морскую на кончике ножа, пару кристаллов буквально. И уже давайте другой овощ, не хочет она ест ваш кабачок

так все говорят в начале прикорма лучше не добавлять соль,сахар и масло,вот я и не даю

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #284 : 12:54, 28.02.2012 »

я вообще не пойму, а зачем в качестве одного из первых прикормов лук? Он достаточно активный, лучше уж другие более нейтральные овощи
А что значит активный? А когда лук вводить тогда?
50 грамм лука это жестоко ag_smiley

так и я об этом же, даже если добавлять его в супчик. сколько его  там надо? Это такой овощ, не будет же она потом пюре есть из лука?