Автор Тема: Правильный прикорм - 8  (Прочитано 87551 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Правильный прикорм - 8
« Ответ #240 : 22:47, 27.02.2012 »
а я именно кефир тоже не даю, а вот бифивит с удовольствием ест.

andruhovna

• Гость
« Ответ #241 : 23:19, 27.02.2012 »
а мой кривится от кефира

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #242 : 07:16, 28.02.2012 »
Даже при большой любви к кефиру ребенок до года не выпьет за раз 200 гр кефира  :ad:
Не знаю, Катюш, мы пока вообще его не пьем - не могу утверждать, но мне кажется, может ребенок выпит 200 гр кефира за раз girl_sigh
Но судя по моему ребенку, для которого количество смеси 200 гр сейчас норма (правда мы вот совсем недавно столько начали кушать, бывает меньше), и овощи в охотку съедаем грамм 150-160(с 6месяцев)и запиваем смесью грамм 40-50. Смотрю иногда желание съесть больше, но я не хочу растягивать желудок, поэтому не даю столько, сколько она может съесть.
Конечно, может, и не нужно 100 % верить одному источнику, но если б у меня ребенок очень любил кефир, я бы более подробно изучила этот вопрос. А пока меня  это насторожило и лишний раз убеждаюсь, что все-таки нужно правильно прикармливать ребенка.

Вот, что еще меня поразило, это, конечно, офф и не новость, но почитайте:

"Наталья | 13.02.2012
мы абсолютно все едим уже с общего стола,нам 11 мес. читая все эти статьи я просто в шоке,это нельзя,то нельзя,от этого аллергия,там 20,там 40 грамм.что каждую ложку считать?!...мы смесь перестали пить вообще в 4 мес-сын просто заливался ревем. Мясо мы ели уже в 6,и никто возразить не сможет,если ребенку нравится-пусть кушает столько,сколько ЕМУ хочется,а не другие люди сказали,пусть и врачи. мое мнение!"

"Елена | 15.10.2007
Моему малышу 8,5 месяцев. С пяти ест детский творожок по целой пачке (100 гр.). Уже в семь месяцев попробовал практический все фрукты и овощи, в том числе и красные. Очень любит манную кашу и картофельное-пюре с кефиром. С удовольствием грызет печенье, сухарики, сушку. При этом ребенок находится на естественном вскармливании, прекрасно себя чувствует, правильно развивается. Мы не знаем проблем с сыном. Наверное хорошее здоровье передается генетически. Слава Богу."  :ai:

Так что каждый решает сам, ему нужен здоровый или с необратимыми последствиями в будущем  ребенок.  girl_sigh

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #243 : 08:03, 28.02.2012 »
Ага,меня родычи уже заели такими вот высказываниями типа ''мы кормили в 5мес всем,и ничего''. А последние недели моя тетя ставит меня в пример своей дочке! Правда,я тоже всем дырку в голове просверлила спорами о питании деток. Сестра двоюродная свою малую в год кормила и киндерами,и конфетами,а я даже молоко детское боюсь дать. Сейчас племяшке 2,2года,а проблемы уже начинают выскакивать-зубы, кожа, желудок.  Хотя все равно дают. Но на днях была у них,тетя уже не берет внучке растишку и киндер,купила ей фруктов)))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #244 : 08:13, 28.02.2012 »
мне тоже один "умный" человек хвастался, что его годовалая дочка ест ложкой из тарелки суп с хлебом, да съедает прям чуть ли не взрослую порцию, наравне со всеми  :blink: потом чуть позже - что бегает с шоколадкой на перевес, грызет ее постоянно... ну не хочу прям сильно резко свое субъективное мнение высказывать, но когда мы были у них в гостях, девочке было 1,8 и как-то она не совсем соответствует моему представлению о гармонично развивающемся ребенке...
ну там вопрос питания вообще сильно отличается от моих убеждений, причем как относительно взрослых, так и относительно детей. в месяц "им сказали", что у них молока не хватает и надо покупать смесь, вот они с месяца смесью докармливали

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #245 : 08:44, 28.02.2012 »
ну вам уже больше года :ad:

а мы и в 11 месяцев уже столько пили, потому что от кефира фанатеет, мал даю и он выпивает быстро и плачет girl_obmorok

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #246 : 08:48, 28.02.2012 »
девочки, когда дают мясо? в каком возрасте?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #247 : 08:53, 28.02.2012 »
Кать, ну шути так ag_smiley
 По особым показаниям - с 6 месяцев, ранняя норма 7-8, я всегда следую рекомендациям 9-10

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #248 : 08:56, 28.02.2012 »
Кать, ну шути так ag_smiley
 По особым показаниям - с 6 месяцев, ранняя норма 7-8, я всегда следую рекомендациям 9-10
Свет, я уже и забыла все. это сестра  хочет мясо дать, им 8 месяцев будет только, я советую подождать и начать вводить молочку, творог или кефир, а то она говорит что Дарина овощами не наедается.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #249 : 09:00, 28.02.2012 »
ну по правилам - уже может, но пусть лучше подождёт, овощи-фрукты-каши-кисломолочка

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
« Ответ #250 : 09:21, 28.02.2012 »
девочки, когда дают мясо? в каком возрасте?
мы в 9

Даша, если ребенок на ИВ то соглашусь что может 200 выпьет, там же нормы, просто у нас максимум из молока 120 съедал ;) Сейчас только овощей может около 200 съесть

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #251 : 10:17, 28.02.2012 »
Свет, я уже и забыла все. это сестра  хочет мясо дать, им 8 месяцев будет только, я советую подождать и начать вводить молочку, творог или кефир, а то она говорит что Дарина овощами не наедается.
Катя, ну кроме овощей есть фрукты, каши они это едят? потом кефир, потом желток, творог и только потом мясо я дала

Оффлайн Mari_2011

• Карапуз
  • Марина
« Ответ #252 : 12:27, 28.02.2012 »
а мы никак не можем одно кормление заменить овощами не хочет она за раз все есть,приходится на два раза делить,а то плакать начинаем

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #253 : 12:30, 28.02.2012 »
а сколько даёте?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
« Ответ #254 : 12:30, 28.02.2012 »
Катя, ну кроме овощей есть фрукты, каши они это едят? потом кефир, потом желток, творог и только потом мясо я дала
Галь, ты думаешь она понимает? я уже незнаю как реально рассказывать, практически на пальцах объясняю, едят овощное пюре, фруктовое, соки, из каш кажется гречку.
уже устала, они норму одного продукта доводят за 3 дня и потом новый дает.  :ai: