Даже при большой любви к кефиру ребенок до года не выпьет за раз 200 гр кефира
Не знаю, Катюш, мы пока вообще его не пьем - не могу утверждать, но мне кажется, может ребенок выпит 200 гр кефира за раз
Но судя по моему ребенку, для которого количество смеси 200 гр сейчас норма (правда мы вот совсем недавно столько начали кушать, бывает меньше), и овощи в охотку съедаем грамм 150-160(с 6месяцев)и запиваем смесью грамм 40-50. Смотрю иногда желание съесть больше, но я не хочу растягивать желудок, поэтому не даю столько, сколько она может съесть.
Конечно, может, и не нужно 100 % верить одному источнику, но если б у меня ребенок очень любил кефир, я бы более подробно изучила этот вопрос. А пока меня это насторожило и лишний раз убеждаюсь, что все-таки нужно правильно прикармливать ребенка.
Вот, что еще меня поразило, это, конечно, офф и не новость, но почитайте:
"Наталья | 13.02.2012
мы абсолютно все едим уже с общего стола,нам 11 мес. читая все эти статьи я просто в шоке,это нельзя,то нельзя,от этого аллергия,там 20,там 40 грамм.что каждую ложку считать?!...мы смесь перестали пить вообще в 4 мес-сын просто заливался ревем. Мясо мы ели уже в 6,и никто возразить не сможет,если ребенку нравится-пусть кушает столько,сколько ЕМУ хочется,а не другие люди сказали,пусть и врачи. мое мнение!"
"Елена | 15.10.2007
Моему малышу 8,5 месяцев. С пяти ест детский творожок по целой пачке (100 гр.). Уже в семь месяцев попробовал практический все фрукты и овощи, в том числе и красные. Очень любит манную кашу и картофельное-пюре с кефиром. С удовольствием грызет печенье, сухарики, сушку. При этом ребенок находится на естественном вскармливании, прекрасно себя чувствует, правильно развивается. Мы не знаем проблем с сыном. Наверное хорошее здоровье передается генетически. Слава Богу."
Так что каждый решает сам, ему нужен здоровый или с необратимыми последствиями в будущем ребенок.