Автор Тема: Пособие на ребенка в Донецке. Помогает ли оно родителям?  (Прочитано 172820 раз)

Malaya

• Гость
Нет отпуск по уходу это отпуск по уходу..а декретные это как раз вот эта выплата - Отпуск по беременности  и родам. :)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
декретные это не пособие по уходу до трех лет. до трех лет минимум 130 грн-его получают все и работающие и нет.
а декретные-это отпуск, 126 дней.единоразово для неработающих 700 грн,не стоящих в ЦЗ. те, кто стоит в среднем 1400 грн, но там много тонкостей, еще зависит когда на учете и так далее..бывает чуть больше получается.платят единоразово, как и декретные с предприятия

NattyGo

• Гость
Так вот я узнала, что минимум нужно 2 недели простоять на учете в ЦЗ, чтоб получить эту максимальную сумму в период с 30 недель. Как это правильно называется "декретные" или "помощь" не важно.

Но все таки, я думаю, что декретные - это не оплата отпуска по беременности и родам. Отпук есть отпуск, в нем платятся отпускные. А причины отпуска у всех свои.

Malaya

• Гость
NattyGo  ну у нас в банке так. Декретные это отпуск по беременности и родам. он оплачивается. А дальше идет уже Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет. Отпуска "Декретного" как такового у нас нет. Всмысле есть но название у него по беременности и родам.  :) А отпускные это в ежегодном отпуске. А тут вместо отпускных " вот это пособие по беременности и родам"  ;)

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня

Но все таки, я думаю, что декретные - это не оплата отпуска по беременности и родам. Отпук есть отпуск, в нем платятся отпускные. А причины отпуска у всех свои.
Есть особие по беременности и родам, которое выдается при наличии больничного листа по беременности и родам. а есть пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. причем тут отпуск???

Кокоська

• Гость
Ой, а я вообще ничего не знаю, сколько в итоге должны....Я думала около 12 тысяч и все.
В ноябре сняла 7 тысяч и больше не наведывалась, надо хоть поискать свою сберкнижку

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Ой, а я вообще ничего не знаю, сколько в итоге должны....Я думала около 12 тысяч и все.
В ноябре сняла 7 тысяч и больше не наведывалась, надо хоть поискать свою сберкнижку
Яна, еще по 130 в месяц, если не по доходам документы сдавали. и декретные как неработающей около 700 это единоразово.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
извините, темка не  та, но раз вы заговорили...мне платят 130 сейчас, теперь я точно вижу эту выплату на карточке..
хочу пойти в собес спросить какие док-ты, НО. Я запуталась))))))только не бейте))))))
если я не работаю и не учусь, я считаю эти 640 грн и делю на 3? Т.е. на 3 членов семьи? Или выплачивают ТОЛЬКО на ребенка, т.е. в 640 добавляют сколько там до прож.минимума для ребенка..нет?..
блииин, я тупааая :(

Оффлайн OksanaSB

• Грудничок
  • Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Насколько я знаю, вам нужно взять справку о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев, несете в совбес, они считают и говорят можно ли вам повысить выплаты по уходу за ребенком до 3 лет, только смотрят приобретения за последние 12 месяцев у семьи(машина, квартира), тогда подаете документы и на 6 месяцев оформляете пособие на ребенка( сумму точно не скажу, они там высчитывают), но реально официальная зарплата мужа не должна быть выше 1000 грн, это насколько я знаю, просто я сейчас в декрете не очеть осведомлена, но попробывать можно.

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
Насколько я знаю, вам нужно взять справку о доходах с работы мужа за последние 6 месяцев, несете в совбес, они считают и говорят можно ли вам повысить выплаты по уходу за ребенком до 3 лет, только смотрят приобретения за последние 12 месяцев у семьи(машина, квартира), тогда подаете документы и на 6 месяцев оформляете пособие на ребенка( сумму точно не скажу, они там высчитывают), но реально официальная зарплата мужа не должна быть выше 1000 грн, это насколько я знаю, просто я сейчас в декрете не очеть осведомлена, но попробывать можно.
Мы так и сделали и мне добавили аж 404 грн! Хотя мывообще ни на что не расчитывали,просто отнесли все справки,дадут-хорошо,не дадут...ну,что ж :P

Malaya

• Гость
Есть особие по беременности и родам, которое выдается при наличии больничного листа по беременности и родам. а есть пособие по уходу за ребенком до 3-х лет. причем тут отпуск???

а потому что у нас на предприятии это называется "Отпуск по беременности и родам" я сама не раз отправляла справки на декретчиков. Незнаю как у других у нас это так называется.  notponimat Больничный у нас идет как " ПО болезни"  причина отсутствия на работе.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
извините, темка не  та, но раз вы заговорили...мне платят 130 сейчас, теперь я точно вижу эту выплату на карточке..
хочу пойти в собес спросить какие док-ты, НО. Я запуталась))))))только не бейте))))))
если я не работаю и не учусь, я считаю эти 640 грн и делю на 3? Т.е. на 3 членов семьи? Или выплачивают ТОЛЬКО на ребенка, т.е. в 640 добавляют сколько там до прож.минимума для ребенка..нет?..
блииин, я тупааая :(
Катя, считается доход за полгода, твой-640 грн в месяц, декретные приблизительно 700 грн или стипендия что там было, доход мужа..не важно живете ли вы вместе сейчас, все это нужно сложить и поделить на троих.и на 6 месяцев.далее от прожиточного минимума отнимается сумма, которая получается, это и будет твоим пособием.если у вас  в месяц выходит больше 2 тыс грн весь доход(грязными зарплата берется), то смысла в пересчете нет.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Маш, муж оф-но безработый уже год как ??? Работает неофициально. Все, извините, я поняла, в чем я запуталась))))

Это ему надо справку о том что он безработный, я так понимаю..а мне тоже, т.к. я институт заканчиваю как раз к ребенкиным 6 месяцам...а где справки о безработности берут? В ЦЗ?
у нас официально получается 640*5 (месяцев, я так понимаю что 1 месяц с большой суммой не считается?)+700декретных/6/3= 216 грн))))
сколько там прож.мин..ну пусть 800, 800-216=584 грн.
Куда больше чем 130 :(
надо идти короче за справками..

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
справку в цз брать, что не работал, только унай в своем как у вас, у нас они сами запрос делают.
не считается 4800, а 640 или 620 сколько там в месяц те считаются.то есть 640 на 6 месяцев, а не на 5умножить.
и ты сразу не подавала на повышенное?просто подавать можно 1 раз в полгода

Оффлайн nadzenka

• Носите на руках детей! Пока вы им нужны как воздух, Пока еще не стало поздно, Любите всей душой своей!
  • Карапуз
  • Надя,мама Лерочки и Верочки....
А нам не говорили приносить справку из ЦЗ,попросили принести трудовую мужа(оригинал и копию) по ней и ориентировались,а еще справку из налоговой о том,что у нас нет никаких  дополнительных доходов и мы не являемся ЧП