Ну вот хлеб тоже наша может сама взять, печенье. Но я тмею ввиду еду, а не перекус, - кашу, суп, овощи, мясо.. Так и есть - отвлекаю, рассказываю что-то и пичкаю пока у нее есть настроение открывать рот. Наша средняя порция до сих пор не больше 50г
Аленка уже месяц кушает сама ложкой, без мультов-песен-танцев :) Если не хочет,не настаиваю, чуть позже захочет. У нас был период,когда кроме ГВ ничего не было с неделю, а потом дала ложку, стала есть. Причем аккуратно :)
мамы едяк вы троллите тут нас, а
Девочки, мамы неедяк, когда ваши детки сами начали кушать? У нас я вручаю ложку, даю тарелку, ребенок возюкает в тарелке, а потом размазывает по столу. Может взрослых покормить. Сама в рот ни за что ложку не потянет
Не,я не хвастаюсь, я тож писала,что она у меня была неедяка.
Арина до года ела все вприкуску или с бананом, или с огурцом, иначе отказывалась. Потом стала просить ложку, я разрешала колупаться, попутно вливая еду, пока Арина была увлечена процессом. А с год и пять не разрешает ее кормить, только сама.
Классно! Может и мы хотя б до двух начнем проявлять к процессу поглощения пищи интерес у нас вприкуску не прокатывает - если давать параллельно хлеб или дать его ей в ручку, то остальную пищу откажется есть, будет открывать рот только на хлеб. А если обманом дать суп, например, пока рот открыт, то скандал неминуем)) причем обижается и больше не верит даже хлебушку
У меня тоже вопрос по молочке... Не ест ни в каком виде(
Рената, а между приемами пищи даешь что-то? Если убрать перекусы?
Лена, вы еще грудь едите? если да, то не парься у меня бывало и в 2.5 года мог пару дней на груди и печеньке жить Если уже не кормитесь тогда сложнее, но я не бросала кормить долго ибо ел плохо, ни мясо ни молоко не ел вообще
Я вот не помню,где, как бы даже не у нас тут в теме про молочку ссылка была. Запомнилось, что рекомендовали: бифивит, творожок, месяцев с 10 -симбиотик, а йогурт (закваска) и кефир после года.Но кефир и правда кислый, его мало кто любит