Автор Тема: Развод и дети  (Прочитано 33205 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Развод и дети
« Ответ #120 : 14:31, 15.12.2011 »
а что если мама не получает алименты, то папа не имеет правл на них претендовать в старости? я не знаю смотреть ленюся))
ну так вот хоть платил папа алименты, хоть нет
Статья 172. Обязанность ребенка, совершеннолетних дочери и сына заботиться о родителях

1. Ребенок, совершеннолетние дочь, сын обязаны заботиться о родителях, проявлять о них заботу и оказывать им помощь.

2. Совершеннолетние дочь, сын имеют право обратиться за защитой прав и интересов нетрудоспособных, немощных родителей как их законные представители, без специальных на то полномочий.

3. Если совершеннолетние дочь, сын не заботятся о своих нетрудоспособных, немощных родителях, с них могут быть по решению суда взысканы средства на покрытие расходов, связанных с предоставлением такой заботы.
поэтому только лишать родительских прав, но тут уже не совем та философия что ты предлагала, Алин notponimat.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
« Ответ #121 : 14:33, 15.12.2011 »
По моему,если официально подтвержден отказ от алиментов,то да,не имеет права претендовать

Ksana

• Гость
« Ответ #122 : 14:34, 15.12.2011 »
а что если мама не получает алименты, то папа не имеет правл на них претендовать в старости? я не знаю смотреть ленюся))
имеет папа не имеет права их получать только если лишен был род. прав

Ksana

• Гость
« Ответ #123 : 14:35, 15.12.2011 »
так я и пишу, что мама должна позаботиться об отказе от алиментов и тем самым дать ребенку самому выбирать - помогать родителю или нет aga
это не отказ от алиментов а лишить папу родительских прав мама должна ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #124 : 14:35, 15.12.2011 »
имеет папа не имеет права их получать только если лишен был род. прав
спасибо, Ксюш)) извини что напрягла))

Ksana

• Гость
« Ответ #125 : 14:38, 15.12.2011 »
спасибо, Ксюш)) извини что напрягла))
тюю чего напрягла это ж мой профиль лишать пап род. прав ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #126 : 14:39, 15.12.2011 »
да уж(( работка. а насколько это сложно на практике? вот если папа просто забил, но не пьет , не бьет, не нарк, реально?

Ksana

• Гость
« Ответ #127 : 14:42, 15.12.2011 »
да уж(( работка. а насколько это сложно на практике? вот если папа просто забил, но не пьет , не бьет, не нарк, реально?
зависит от желания папы, если в суд не явится, то реально, а если явится и права будет качать бить сябя в грудь и рассказывать как любит ребенка, ну и алименты платит исправно, то нереально.
А еще много от органов опеки зависит что они в акте напишут

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #128 : 14:44, 15.12.2011 »
а если алименты платит исправно, но ребенку в уши "дует" что мама кака и что ему все можно и мама должна ему все покупать и ребенок после этого неадекват?

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #129 : 14:49, 15.12.2011 »
это не отказ от алиментов а лишить папу родительских прав мама должна ag_smiley
ох уж эти юристы, спорите и уходите от сути вечно....
я чего-то думала, что если есть док-во, что папа не платил алименты, значит можно будет этим крыть в суде, когда он начнет их требовать, а ребенок не захочет их платить notponimat
Ну раз так, значит мама должна до рождения ребенка выбрать нормального папу, с которым если что и по-нормальному развестись можно будет, в общем во всем виновата мама ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #130 : 14:51, 15.12.2011 »
ох уж эти юристы, спорите и уходите от сути вечно....
я чего-то думала, что если есть док-во, что папа не платил алименты, значит можно будет этим крыть в суде, когда он начнет их требовать, а ребенок не захочет их платить notponimat
Ну раз так, значит мама должна до рождения ребенка выбрать нормального папу, с которым если что и по-нормальному развестись можно будет, в общем во всем виновата мама ag_smiley
из двух влюбленных кто-то обязально окажется стервой))
я вот кстати, спрашивала, но никто не ответил-есть ли среди ваших знакомых такие. что были хорошими папами до развода, а потом стали подлецами? мне вот кажется что ряд моих знаокмых включая мужа, своего ребенка никогда не бросят, но может я ошиюаюсь? вот помню мамина подруга сказала фразу-папа любит ребенка пока он любит его маму

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #131 : 14:54, 15.12.2011 »
Оксана вот я может вообще скептик скептический,но я даже в муже своем не уверена,хотя он хороший папа.Может конечно влияет всякие мои заморочки из детства,но вот я мало примеров видела girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #132 : 14:56, 15.12.2011 »
Оксана вот я может вообще скептик скептический,но я даже в муже своем не уверена,хотя он хороший папа.Может конечно влияет всякие мои заморочки из детства,но вот я мало примеров видела girl_sigh
у меян вообще -Слава тебе Боже, мало разведенных. среди близких вобще нет.

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
« Ответ #133 : 14:59, 15.12.2011 »
вот помню мамина подруга сказала фразу-папа любит ребенка пока он любит его маму
согласна, есть конечно редкие экземпляры, которые вопреки всему не забудут, помогут и т.п....но они редкие и их надо хранить! обычно все зависит от второй жены, если она поддерживает, чтобы с детьми от первого брака общался и помогал, то будет, если нет, то с каждым годом желание помогать и видеться будет затихать...

Ksana

• Гость
« Ответ #134 : 15:00, 15.12.2011 »
а если алименты платит исправно, но ребенку в уши "дует" что мама кака и что ему все можно и мама должна ему все покупать и ребенок после этого неадекват?
ну ты же понимаешь, что папины разговоры к делу не пришьешь ag_smiley да и найти психолога, который даст заключение, что ребенку категорически запрещено общение с папой вряд ли удастся, а если и удастся/, то это не основание для лишения род.прав ag_smiley