Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 98874 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну опять же, если дома комфортная температура и на улицу не ходить в самую жару, то все ок и это не распространяется

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Наш врач сказал,что бесплатной гексы не бывает в больницах,а еще посоветовал по такой жаре не делать прививку,про кондиционер мы промолчали (вспомнился дядя Комаровский "если папа не заработал на кондиционер,то прививку лучше отложить"),наш врач противник кондиционеров и даже напугал нас страшной болезнью легионеров (Легионеллёз) :ai:
вообще-то болезнь легионеров больше относится к системам централизованного кондиционирования, типа как в торговых центрах или офисах.
а домашние кондиционеры просто чистить надо))
увлажнители при неправильном уходе тоже очень опасны тогда

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Да я уже потом начиталась про общие системы кондиционирования. Кстати,недаввно и по новостям смотрела,что в каком-то отеле люди заболели,а врач так многозначительно сказал о болезни,мол сами почитаете в интернете,я вам ужасы рассказывать не буду

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Аня, я завтра тебе скажу можно ли Пентаксим платно и сколько стоит
Аня, в иммунологии Пентаксима нет, они не делают, потому что он есть в гос.закупке сейчас
Гекса стоит 530 грн.

Мы сделали 3ю АКДС, ура)

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Анюта,спасибо огромное b_flowers

С прививочкой вас b_flowers Как самочувствие у Варюши? А вы все три делали инфанрикс ипв?

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
спасибо, пока все нормуль, ттт :al: мы все 3 IPV сделали

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
спасибо, пока все нормуль, ттт :al: мы все 3 IPV сделали

Ань, а гепатит вы вообще не делали? если нет, то будете?
и про Хиб хотела спросить - кто-нибудь делал? вообще это нужный компонент? я б такая чтоб по минимуму все сделать, или вообще ничего не делать(( то принимаю решение делать, то передумываю, когда читаю очередную историю об осложнениях на ЦНС  girl_obmorok

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
мы тоже все 3 айпиви делали. Наша педиатр против гепатита и хиб  :bk:  я где-то находила, что хиб надо делать обязательно только,если попадаете в группу риска. Сейчас попробую найти,кто туда входить

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
я вот нашла в вики группы риска

Показатели заболеваемости гемофильной инфекцией типа b в тысячи раз выше у детей восприимчивых возрастов (75-85 % случаев заболеваний — в возрасте до 24 мес, пик — 6-12 мес).

Выделяют следующие группы риска для данного заболевания:

люди экстремальных возрастов (дети до 2-х лет, пожилые люди);
    дети, посещающие детские дошкольные учреждения. В одном из исследований было показано, что до 50 % инвазивных форм можно отнести за счет посещения детских учреждений;
    дети на грудном вскармливании. Фактор грудного вскармивания является отчасти гипотетическим, так как до конца не ясен механизм воздействия на защиту от гемофильной инфекции. Здесь могут играть роль как питательные, так и иммунные факторы, находящиеся в женском молоке. После иммунизации женщин полисахаридной вакциной на 36-39 неделях беременности было отмечено 20-кратное возрастание выделения специфических антител с грудным молоком в послеродовом периоде;
    представители неевропейских рас. Этот фактор риска также является достаточно спорным, однако многие исследования заболеваемости показывали, что заболеваемость среди детей неевропейских рас значительно выше;
    лица с низким социоэкономическим статусом. Риск заболевания значительно увеличивается при скученном проживании;
    лица с различными видами иммунодефицита;
    крайне ослабленные и страдающие алкоголизмом;
    больные лимфогранулематозом (болезнь Ходжкина), серповидно-клеточной анемией;
    лица подвергшиеся спленэктомии.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
спасибо!  b_flowers
а если делать привику в добробуте, чтоб с этими сумками-холодильниками не возиться, то как потом сделать запись о прививке в карточке в поликилинике?

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Ехать в добробут с карточкой

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
Лен,так а вы будете хиб делать?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
спасибо!  b_flowers
а если делать привику в добробуте, чтоб с этими сумками-холодильниками не возиться, то как потом сделать запись о прививке в карточке в поликилинике?
можешь брать карту, а можешь не брать
они дают справку,потом эту справку просто относишь в  поликлинику и они делают запись

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
я еще читала, что хиб рекомендуют делать младшим деткам, чтоб старшие, например, посещающие сад, не заразили

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
я б попозже сделала хиб и гепатит, перед садиком может быть... еще не знаю... что-то жалко мне Вареника  :mellow: