Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 99010 раз)

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Девочки, а никто не знает, уже приняли закон. что в садик и школу можно без прививок? а то я мельком недавно по новостям что-то такое слышала...
Катя, мне вчера бабушка говорила, что уже приняли, что вакцины теперь не обязательные. girl_sigh

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
я, наверное, тормоз и чего-то не знаю, чем российская лучше датской вакцины?
российская - более чистый штамм, реже встречаются осложнения (по официальной статистике)

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
российская - более чистый штамм, реже встречаются осложнения (по официальной статистике)
понятно. Мы датскую в род.доме сделали.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Вы верите? я нет ag_smiley

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.

Галя, я не знаю, но мне в РД так зав. неонатологическим отделением говорила, поэтому российская лучше.
Хотя нам датскую делали

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
нам ещё до европейского производства как до Москвы пешком ag_smiley

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
я год ходила спокойная, и с какой то стати уверенная, что у меня у ребенка сильный иммунитет, потому что реакция не БЦЖ была не сильная, не гноилось ничего и шрам не большой. Не знаю, с чего я это взяла, только сейчас врач сказала, что плохая БЦЖ у нас. И что теперь делать?переделывать?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
я год ходила спокойная, и с какой то стати уверенная, что у меня у ребенка сильный иммунитет, потому что реакция не БЦЖ была не сильная, не гноилось ничего и шрам не большой. Не знаю, с чего я это взяла, только сейчас врач сказала, что плохая БЦЖ у нас. И что теперь делать?переделывать?
У меня вообще шрама нет. girl_sigh Но это ведь не показатель, что иммунитета нет.

Ksana

• Гость
вряд ли кто-то рискнет ревакцинировать, а вдруг это просто реакция такая организма, а на самом деле иимунитет ыработался. Просто будут делать манту и смотреть по реакции, если будет отрицательная всегда могут в 7 лет ревакцинировать

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши

Я верю, все знакомые педиатры, мамина лучшая подруга - детский фтизиатр, моя мама, проработавшая 10 лет в детском противотуберкулезном диспансере это утверждают и своим детям-внукам и .т.д только Россию.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну а я Фома неверующая и у меня есть конкретные вопросы:
1) кто проводил сравнение степени очистки вакцин Дании и Росии?
2) какой процент побочки у детей, которых привили вакциной Дании и Росии,только количество детей должно быть одинаковое, чтоб можно было видеть тенденцию.

Это вот знаете как с вакцинами АКДС: кололи всем Пентаксим, кричали везде, что Пентаксим плохая вакцина, от неё много побочки, лучше Инфанрикс. Теперь завезли Инфанрикс - на него побочка, кричат лучше Пентаксим.
И ещё: почему наше государство не перестает закупать вакцину для бцж из Дании, если профильные врачи сдают отчеты, в которых явно написано, что процент побочки высокий?  notponimat

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
я тоже верю,все знакомые медики подтвердили про российскую вакцину. Но не про очистку,а вроде бы там вообще штамм какой-то другой.
 % осложнений: у Дании 2чел на сотню, у России-6 на 10 тыс,если правильно помню.
А приходила Дания,как гуманитарная помощь,говорили. Но это слухи,вроде

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
И я от квалифицированных медиков слышала, что лучше Российскую делать. Даже у нас в поликлинике , когда у нас было подозрение на осложнение после БЦЖ, врач говорила что от Датской такое часто, нужно российскую делать

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
И я от квалифицированных медиков слышала, что лучше Российскую делать. Даже у нас в поликлинике , когда у нас было подозрение на осложнение после БЦЖ, врач говорила что от Датской такое часто, нужно российскую делать
+1 у нас после Датской большая реакция была, даже фтизиатр это подтвердил.