Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 98997 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Девочки, я не защищаю датскую вакцину, я лицо незаинтересованное ag_smiley
НО!
если все так плохо, то почему тогда её используют?
мне даже не предлагали выбор вакцины notponimat пришли, сделали и до свидания aga

Просто я не верю, что российская вакцина может быть лучше вот и всё
вы знаете в каком состоянии все эти НИИ и фабрики, страх страшный. вот я и удивлена, может в датской условия транспортировки нарушены?
короче говоря много непонятного
а в европе какую вакцину используют? пойду поищу информацию, интересно стало

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Галя, вакцина датская может и неплохая. Вопрос как всегда в том, что нам сюда приехало. Говорят, что ее типа закупают, а на самом деле это гуманитарка. Со сроками годности ближе к конечным и т.д.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Ну нас очень часто используется не то что лучше, а то что дешевле, где откат от выше, кому выгодно тендер выиграть и т.д

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну у нас не было ничего на датскую вакцину, я уже писала.

А может на российскую меньше реакция потому что там ослабленный штамм?
почитала в Европе не использую уже давно прививку от бцж, короче все сложно girl_sigh

а ещё у меня вопрос: а какая вероятность, что если б ребенка у которого была реакция на датскую вакцину не будет реакции на российскую? ведь это невозможно проверить notponimat

нельзя же это никак проверить

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
Галь, туг как говорится повезет или нет.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Да, проверить невозможно, но тогда утверждения что Дания лучше тоже неверно.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
так я и не утверждаю, что лучше yazyk

я просто рассуждаю, почему хуже.

Катя, ты Косте прививки делала остальные?3ё

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша

если все так плохо, то почему тогда её используют?

потому, что государство ее закупило за взятки и откаты :aq:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Если была плохая реакция на Данию,то и на Россию,хоть на Зимбабве она будет плохая. ИМХО
Я узнала-нам тоже делали Данию,все ок. На выбор ничего не предлагали,я и не знала,что они разные.
А раньше,нам еще,какую делали,кто знает?

Оффлайн Витаминка

• Карапуз
Меня тоже отговорили Данию делать в роддоме.
Ее не страшно делать месяца в два, но не с рождения. Мы до сих пор не сделали. С кишечником плохо. Сделали копрограмму - лейкоциты до 1/3 в поле зрения. Сильный воспалительный процесс. Плюс гнойный конъюктивит с рождения, все никак не пройдет. girl_cray2 В общем ждем полного выздоровления. girl_sigh

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Вот читала я на форуме тему про вакцины и про эту датскую читала-читала, уже готова была делать БЦЖ только российской вакциной, а потом подумала и решила, что какая будет, ту и сделаем (только не подумайте, что я экспериментирую над ребенком), потому что в Донецке ситуация с туберкулезом очень плохая. В итоге в роддоме спросили будете ли делать...ответила да, пришли ко мне, на моих глазах укололи, а уже в выписке я прочитала, что сделали датской вакциной. В 1,5 месяца у нас прорвала наша вавочка, сейчас после купания размокает.
Теперь вот буду читать про вакцины и прививки в 3 месяца, уже позапутывалась. Если я правильно поняла, то бесплатная вакцина Пентаксим? а от гепатита я так и не могу разобраться надо прививать или нет?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я даже не пререкалась с врачами по поводу бцж, какая вакцина была, той и сделали. Мне страшнее было не сделать вообще.

А мы отстрелялись, сделали ревакцинацию АКДС и все, теперь до 6 лет только ежегодная проба манту. girl_dance

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Я даже не пререкалась с врачами по поводу бцж, какая вакцина была, той и сделали. Мне страшнее было не сделать вообще.
я тоже так
а где посмотреть теперь какой вакциной кололи?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а в прививочном листе в карте

Ань, в Вишне Данию делают

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Ну, то, что надо делать бцж-это точно! Мы, если бы Россию не нашли, делали бы Данию. До двух месяцев можно делать без предварительной пробы манту.