Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 5  (Прочитано 98992 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Я понимаю, что вы меня сейчас пошлете читать тему сначала, но может по-быстрому объясните вкратце, пожалуйста.
Нам в 3 месяца надо будет делать прививку, то какой колят в больнице бесплатно? и какая лучше?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Виталина,у нас бесплатный Инфанрикс ИПВ+капли полио и Пентаксим,я выбрала Инфанрикс. А какая лучше,это тебе решать-сколько людей,столько и мнений. Для меня главное,чтоб без гепатита :bk:

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Кстати,вы ж к 20-й относитесь? Могу позвонить тете Оле спросить,она м/с у Сандлер. Я с ней по прививке советовалась

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Виталина,у нас бесплатный Инфанрикс ИПВ+капли полио и Пентаксим,я выбрала Инфанрикс. А какая лучше,это тебе решать-сколько людей,столько и мнений. Для меня главное,чтоб без гепатита :bk:
В ИПВ входит компонент от полиомиелита, а если + полио, то это чистый инфанрикс трехкомпонентный.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
В ИПВ входит компонент от полиомиелита, а если + полио, то это чистый инфанрикс трехкомпонентный.
ну все,теперь и я запутанная))) спасибо

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Виталина,я узнала-в 20й бесплатные инфанрикс, пентаксим, гепатит,все есть. Вторник и четверг прививочные дни,лучше до обеда приходить.

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
как это бесплатный айпиви? мне сказали,что по поликлиникам его нет,только в аптеке

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
как это бесплатный айпиви? мне сказали,что по поликлиникам его нет,только в аптеке
см. выше,Лида написала. То я ошиблась,мы делали чистый инфанрикс

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Виталина,я узнала-в 20й бесплатные инфанрикс, пентаксим, гепатит,все есть. Вторник и четверг прививочные дни,лучше до обеда приходить.
Кристина, спасибо. Я вот в раздумьях по поводу гепатита, Т.В. предлагала сейчас сделать в 2 мес., но я отказалась. Она сказала, что тогда в 3 мес. сделаем. А я не могу понять чего так все боятся от гепатита делать  :(
А ты не знаешь, они какие-то анализы перед прививкой назначают?

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Анализы вряд ли,но ты сама скажи им. У нас тоже не назначают. Все анализы с 9мес,а до этого по желанию мамы

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
А стоит делать анализы перед прививкой в 3-х месячном возрасте?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Перед первой - стоит. Хотя они сейчас не обязательные, но как нам сказала врач-лаборант, когда мы в 3 месяца кровь сдавали - умные родители делают детям анализы перед вакцинацией.
Потом, если ребенок не болел, можно не делать. Хотя некоторые перестраховываются и делают перед каждой.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
Виталина,я бы делала и в 2,и в 3мес. Лучше перебдеть. Мы делали,и будем сдавать перед третьей тоже,т.к.болели.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Девочки, а гепатит вы делали? Что-то врачи на ней так настаивают, аж подозрительно   ag_smiley

Оффлайн River

• Взять бы это сердце и разбить на части, что бы не болело, что бы не стучало!!!
  • Шалунишка
  • Над нами только небо
девочки скажите, а проба матну в каком возрасте делается?? а то у нас до сих пор тока БЦЖ и все. немного переживаю, но решила все остальные наверное делать после года, но вот насчет пробы манту сомневаюсь.. не могу понять она привязана к тому когда сделали бцж или нет?