Автор Тема: Проблемы со стулом -3  (Прочитано 69893 раз)

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
Re:Проблемы со стулом -3
« Ответ #270 : 12:52, 16.11.2012 »
У нас пошли 4-е сутки некаканья, мы на ГВ, но уже начинаю волноваться и он дуется постоянно капизничает. Какие свечки можно более безопасные есть? если сегодня не сходит завтра нужно ставить будет :(
свечку глицериновую или глянб в гугле "массаж от запоров", там видео первое самое, я такой делала и малой какал))..правда ни у кого больше не получается  ag_smiley, только я умею ему какакхи выдавливать)))

Оффлайн travel_girl_

• Грудничок
« Ответ #271 : 22:12, 19.11.2012 »
Девочки подскажите, кто сталкивался и как решал эту проблему - психологический запор. Нам сейчас 2.4года, всегда все было отлично со стулом. Но вот как то не сходили пару дней и в итоге болезненный стул. И так. 2 раза получилось. Теперь вот и не знаю что делать. Вчера утром с горем пополам сходила, больно. Сегодня вечером ходит маится, держится за попу, говорит что живот болит, но категорически отказывается садится на горшок. Не помогают никакие уговоры, разговоры, заманивание конфеткой.  Завтра буду прибывать опять. Хочу услышать мнение тех кто сталкивался, т.к. информации прочитала много и все приняла к сведению.

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #272 : 08:16, 20.11.2012 »
У нас такого не было, но было у хороших знакомых.Она сынулю и к докторам водила , но ни кто не помог. В 4 года им вырезали аппендицит. Я вас не пугаю, может это и не из-за этого. Но проблема у них была конкретной и до сих пор ребенок мучается запорами. Я не знаю как у вас, но мой знакомый не кушал жидкое, варенные овощи (борщ) мама просто не могла в него впихнуть. Любимая еда рис и сосиски. Знаю что им советовали попить дуфалак что бы у них все нормализовалось. Они попили только не так как в инструкции написано и у них все началось заново. Мне кажется что вам просто надо быть внимательной к питанию ребенка и стараться не пропускать сеанс каканья. У меня младший сын тоже склонен к запорам, так я честно говорю если мы утром не покакали то вечером в крайнем случае следующим утром ставлю свечку или клизьму делаю, а что делать? Ждать боюсь. Удачи вам у вас все получится.

Оффлайн travel_girl_

• Грудничок
« Ответ #273 : 09:42, 20.11.2012 »
В том то и дело что с питанием у нас все очень хорошо. Овощные супы, фрукты, компоты. Это у нас вот только началось как пару недель назад. было такое когда на море были, за неделю там только два раза сходила и не трудно, нормально, но много. поэтому когда сейчас не какала пару дней я на нее не налягала. И стул хороший всегда был. А теперь не ходит и не ходит уже три дня и в результате запор, ну и больно ж наверное. И все теперь терпит, боится.

И еще вопрос. Прочитала что не свежий кефир крепит. А как насчет кефира и творога с молочной кухни. Мы на полдник едим этот творог 100гр разведенный кефиром и с сахаром + сухофрукты или без них. От него стоит отказыватся или от него ничего плохого нет?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #274 : 11:48, 20.11.2012 »
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=46550.0 почитай тут, если будут вопросы, то спрашивай. Мы смогли перебороть, хотя мне казалось, что мы всегда будем так мучаться

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
« Ответ #275 : 13:14, 20.11.2012 »

И еще вопрос. Прочитала что не свежий кефир крепит. А как насчет кефира и творога с молочной кухни. Мы на полдник едим этот творог 100гр разведенный кефиром и с сахаром + сухофрукты или без них. От него стоит отказыватся или от него ничего плохого нет?
вообще однодневный кефир слабит, а со второго дня- крепит.

Оффлайн travel_girl_

• Грудничок
« Ответ #276 : 14:40, 20.11.2012 »
вообще однодневный кефир слабит, а со второго дня- крепит.

Во я написала :be: точно, не свежий хотела написать. А как насчет творога?

Оффлайн solneshko

• Карапуз
« Ответ #277 : 14:43, 20.11.2012 »
Еще хорошо слабит буряк варенный и чернослив. Хотя младший у меня это не ест, а вот у  старшего салатик из бурячка любимая еда. А чернослив по моему тм гербер есть даже для малышей.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #278 : 14:43, 20.11.2012 »
 :bc: :bc: :bc:
ничего не помогает! сегодня 4й день как деть покакал ито с трубочкой..вчера ещё свечку поставила и ничего!!! и как же ему сегодня тяжело было, так кряхтел малышек мой..не знаю уже что б такого съесть (дуфалак ему даю, до одного места всё, он накопительный, ну так уже 2,5 недели где-то даю, сколько там надо накопиться в этом малюсеньком тельце..капец.)
ни массажик ни гимнастика, ничего не помогло..такого ещё не было.

Оффлайн travel_girl_

• Грудничок
« Ответ #279 : 14:46, 20.11.2012 »
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=46550.0 почитай тут, если будут вопросы, то спрашивай. Мы смогли перебороть, хотя мне казалось, что мы всегда будем так мучаться
Спасибо :ad: будем внедрять. Я уже со вчерашнего дня пытаюсь а-ля сказки рассказывать. Еще боюсь на нее постоянно с просьбами сесть на горшок покакать налегать, чтоб не спугнуть :bh: а у самой голова только этим забита, боюсь усугубить ситуацию

Оффлайн travel_girl_

• Грудничок
« Ответ #280 : 14:52, 20.11.2012 »
ничего не помогает! сегодня 4й день как деть покакал ито с трубочкой..вчера ещё свечку поставила и ничего!!!

Какой ужас. Я б с ума уже сошла. Как же не хочется с таким сталкиваться :ak:

Оффлайн travel_girl_

• Грудничок
« Ответ #281 : 14:57, 20.11.2012 »
Еще хорошо слабит буряк варенный и чернослив. Хотя младший у меня это не ест, а вот у  старшего салатик из бурячка любимая еда. А чернослив по моему тм гербер есть даже для малышей.

Мы буряк не хотим. Только если в салат из овощей потереть, чтоб его не заметно было.  Из ченослива компот сварила сегодня, обычно делаю из замороженных летом фруктов. купила сливовую пюрешку. А вообще если бы она ходила каждый день то проблемы бы у нее не было. Вот как им маленьким это объяснить notponimat

Купила свечи. Жду до вечера и буду ставить, а что еще делать ...

Оффлайн solneshko

• Карапуз
« Ответ #282 : 15:01, 20.11.2012 »
ничего не помогает! сегодня 4й день как деть покакал ито с трубочкой..вчера ещё свечку поставила и ничего!!! и как же ему сегодня тяжело было, так кряхтел малышек мой..не знаю уже что б такого съесть (дуфалак ему даю, до одного места всё, он накопительный, ну так уже 2,5 недели где-то даю, сколько там надо накопиться в этом малюсеньком тельце..капец.)
ни массажик ни гимнастика, ничего не помогло..такого ещё не было.
А клизму ставили? Я иногда старшему в таком возрасте как у Вас ставила у меня маленькая была мл на 50.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #283 : 15:04, 20.11.2012 »
Я палочкой спасалась в таких ситуациях, правда 4 дня никогда не ждала,потому что нас это мучало. Мне медсестра показывала,как палочкой помогать,нужно аккуратно и с массажем, предварительно смазав в вазилиновом масле,можно вместо него кремушек,но очень аккуратно и глубоко не вводить.

Оффлайн yulialambency

• Озорник
  • Юля
« Ответ #284 : 15:07, 20.11.2012 »
А клизму ставили? Я иногда старшему в таком возрасте как у Вас ставила у меня маленькая была мл на 50.
не, есть маленькая, но не ставила, не рекомендуют же, а то вымывает микрофлору..ну вот 3 дня норм были, вчера вообще ел и спал, ел и спал, ни пикнул ни  разу, а сегодня понеслось..ор с самого утра