Автор Тема: О законах, реформах и пр.государственных нововведениях  (Прочитано 16889 раз)

Ksana

• Гость
странно, но закон вступил в силу 1-01-2011, подписан был в июне 2010

(О защите персональных данных ВР Украины Закон от 01.06.2010 № 2297-VI действует с 01.01.2011)

а вот штрафы вступают в силу уже в 2012...т.е. выходит давно надо было просыпаться

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T102297.html
а я посмотрела дату вступления в силу но вместо 2011г увидела 2012 :bm:

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Диан, а что толку просыпаться?
я об этом законе слышала и начинала разбираться еще летом, но на тот момент вообще никаких комментариев и никаких служб создано не было, т.е. закон есть - но никто ничего не знает...
и вот только с месяц назад уже вышел закон с "отягощающими"

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
а я из "сонь", только узнала и то случайно кто-то обмолвился что что-то нужно куда-то на левобережную везти..и муж как раз на работе какую-то бумаженцию подписал. и сколько уже времени прошло, а все равно какая-то мешанина, никто конкретно ничего не знает и все какие- то потерянные на этот счет.. :unsure:

ну вот и как проследить за всеми нововведениями, если никто никого не предупреждает?  :dry: один только пф прозванивал как взносы стали обязательными, спасибо и на этом, добрые люди  girl_sigh

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
нашла толковый источник, где почти все по полочкам разложено и разжевано
может кому пригодится
Відповіді на запитання пов’язані з реєстрацією БАЗ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ - http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14991.html

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
о Диан, спасибо
заполнила досуг   ag_smiley
буду читать обязательно

Ksana

• Гость
нашла толковый источник, где почти все по полочкам разложено и разжевано
может кому пригодится
Відповіді на запитання пов’язані з реєстрацією БАЗ ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ - http://news.dtkt.com.ua/show/rus/article/14991.html
Диана это все взято с официально сайта
http://www.zpd.gov.ua/ yazyk

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Ксан, я в курсе, там же адресация стоит  ;)
Ир, уфф, поменьше нам бы такого "досуга"  girl_sigh

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Ксюш, ну мне например тяжело читать весь закон от корки до корки (это касается всех законов), я половину из них не понимаю (не сочтите меня глупой), а вот когда идут пояснения (правда смотря каике пояснения) и основные выдержки, куда проще....

мне например читать весь закон не обязательно, для меня главное  - нужно зарегистрировать, где зарегистрировать, кому не распространять и какие штрафные санкции  ag_smiley (ну это применительно к этому закону)

а вообще в новом году опять куча нововведений по всем направлениям, не читать же все законы от корки до корки....(может спецам юридического направления это и нужно, но вот мне нет, а знать об изменениях хотелось бы)

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
Девочки, решила сюда написать, в общем с утра приходят ко мне из горгаза и говорят, что вышел новый закон об установлении газовых счетчиков в обязательном порядке в каждой квартире, договор до 2017 года, в случае отказа-отключение газа! я короче в шоке, не знаю, что и делать, это газовые трубы на пол кухни  girl_obmorok girl_obmorok

Bege

• Гость
Девочки, решила сюда написать, в общем с утра приходят ко мне из горгаза и говорят, что вышел новый закон об установлении газовых счетчиков в обязательном порядке в каждой квартире, договор до 2017 года, в случае отказа-отключение газа! я короче в шоке, не знаю, что и делать, это газовые трубы на пол кухни  girl_obmorok girl_obmorok
а сколько это стоит? не сказали?

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
у родителей стоит газовый счетчик, много места не занимает, спрятали в шкафу около плиты.

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
а сколько это стоит? не сказали?
бесплатно! муж говорит, что тут что-то нечистое, неужели государство выделит столько денег, чтобы каждому установит счетчик и ничего с этого не поиметь?  ag_smiley
у меня кухня не большая, требования для установки тоже интересные, короче ему нужно пространство, там нельзя там неудобно, там шкаф висит, либо убирать нужный мне шкаф, либо уродовать свободную стену!!!

Оффлайн sergeosn

• Супер бэйбик
Пусть четко скажут где это прописано, чтоб обязалово было...
По идее они должны делать ремонтные работы бесплатно (как было раньше предусмотрено), но т.к. никто средств не выделяет делаю за счет средств хозяев) По цене гдето 400грн счетчик, и около 500грн +/- установка...Знаю точно что если опускать газовые трубы с установкой счетчика это будет около 1500грн...Цена летняя (не думаю что сильно изменилась).

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
о, к нам тоже приходили из горгаза и спрашивали какой фирмы печка у нас. муж спрашивает: а зачем вам это знать notponimat а они мол мы переписываем и потом будем смотреть может эта фирма в черном списке ag_smiley
но список они сейчас не могут показать, потом ag_smiley
он их послал girl_sigh

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
мои за 600грн поставили, сюда все входило.
а бесплатно  notponimat это что то они мутят.