Автор Тема: О законах, реформах и пр.государственных нововведениях  (Прочитано 16806 раз)

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
http://chp.com.ua/all-news/item/15376-ukrainskie-materi-odinochki-mogut-lishitsya-gospomoschi
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/1/6803938/
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, меняющий порядок начисления выплат при рождении ребенка.

Теперь за рождение первого ребенка украинская семья получает около 27 тысяч гривен, за второго - 54 и третьего - 109.

Для получения этих денег по новому закону нужно будет представить справку о составе семьи и доходах всех ее членов. Раньше таких документов не требовали.

Цель правительства - отсеять от получателей социальной помощи состоятельных граждан, сообщает ТСН.

В Минсоцполитики уверяют, что в Украине есть только 20% людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Кабмин внес изменения в Порядок назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми. Выплата помощи будет осуществляться одноразово в десятикратном размере прожиточного минимума при рождении ребенка. Остальная сумма помощи будет выплачиваться на первого ребенка в течение следующих 24 месяцев, на второго ребенка - 48 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 72 месяцев.

С 1 декабря на территорию всей Украины распространяется эксперимент Кабмина "по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь". Социальную помощь не назначат женщинам, в доме у которых есть кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечная машина, ремонт с использованием дорогих стройматериалов, сожители и квартиранты, породистые животные и денежные переводы из-за рубежа.

вроде как отозвали законопроект уже,но блин,что только не придумают

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
последний абзац убил просто

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
 ag_smiley интересно как бы они оценивали строительные материалы, которые использовались при ремонте? с прайсиком ?  :bj:

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
только отозвали тот который для всех как я поняла,для матерей одиночек приняли ,ну такая информация в инете.вроде даже проверяют ходят

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
ag_smiley интересно как бы они оценивали строительные материалы, которые использовались при ремонте? с прайсиком ?  :bj:
aga странный народ наше правительство
только отозвали тот который для всех как я поняла,для матерей одиночек приняли ,ну такая информация в инете.вроде даже проверяют ходят
говорили,что в других областях уже ходят, а до Донецка пока вроде бы еще не дошли

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Мне сказали, что должны будут прийти, как начислят. Если отморозишься от встречи - будет акт :bm:

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
прячь велосипед, трави кота, ломай ремонт

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
Кот не породистый - наверное, не поверят, у него морда больше всякого породистого и шерсть блестит. Как увидят, что кормим Роял Канином  :am: Кондер снять нужно  :roflmao555:  girl_impossible велосипеда нет - может спасет  :roflmao555:

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Кот не породистый - наверное, не поверят, у него морда больше всякого породистого и шерсть блестит. Как увидят, что кормим Роял Канином  :am: Кондер снять нужно  :roflmao555:  girl_impossible велосипеда нет - может спасет  :roflmao555:
ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley

tutta

• Гость
Я смотрела по телевизору и так поняла, что это для тех кто свыше 130грн претендует получать (по доходам и матери одиночки), а обычных кому 130 проверять не будут notponimat

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Я смотрела по телевизору и так поняла, что это для тех кто свыше 130грн претендует получать (по доходам и матери одиночки), а обычных кому 130 проверять не будут notponimat
нет,это касаеся единоразового пособия

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
так я не поняла - этот законопроект одобрили или нет?  notponimat
его ж обозвали неконституционным

просто капец какой-то  >:(

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
aga Мне так и говорили, как первая сумма ( большая ) от единоразовой помощи придет, им, мол, сообщат и тогда они предупреждают (ну,наверное, чтобы время было снять кондер и т.д. и т.п.  ag_smiley ag_smiley ag_smiley), а потом посещают  girl_sigh

tutta

• Гость
Я в шоке, значит я работаю с утра до ночи, зарабатываю деньги на тот же кондер и велосипед - и мне не положено 27тыщ, а какая-то забулдыга родила под забором - и ей положено, чтобы она пропила. Я конечно утрирую, но все-таки

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Я в шоке, значит я работаю с утра до ночи, зарабатываю деньги на тот же кондер и велосипед - и мне не положено 27тыщ, а какая-то забулдыга родила под забором - и ей положено, чтобы она пропила. Я конечно утрирую, но все-таки
угу, при чем с моей зарплаты удерживают деньги, чтобы кто-то другой потом получил их, а мне фигу