Я думаю это не настолько обязательно.. как будет представляться.
Я помню как нам АТС подводили новую. .срочно всем номера менять и т.п. договора.. пятое-десятое.. обязательно , а то теблефона не будет. перевели с 22 атс, на 307.. а потом оказалось тем кто ничего не делала номер просто теперь не 22-**-**, а 222-**-**.. а у нас на этой гребаной АТС напрямую только работает стационарный телефон дурцкий который у них выдается, а любой другой радиотелефон только через адаптер, котрый у них надо было еще за 200 грн. купить.. только так.
Вот так и здесь. Навяжут счетчики с договрами добровольно-принудительно.. заодно всех у кого долги еще раз ковырнут и обяжут оплатить сиюминутно. А потом звони им отчитывайся.. потом на поверку сдавай деньги плати. А кто отморозится так и будет по тарифу платить. ладно там бы сумма была существенная, как на горячую воду.. где есть смысл ставить и экономнее с водой быть. А туту газ. Экономить его некуда, врядли кто-то просо так включат.. а вот геморроя больше будет. за 2 рубля экономии (если экономии). Я даже бесплатно его не хочу. надо было бы- давно поставили.
Они конечно ходить будут.. но пускать в квартиру их никто не обязан.. разве что с милицией )) ипонятыми. может бандюки какие квартирки присматривают чтоб потом ограбить.
на сечт бесплатно. тоже как-то сомнительно что правительство выделит миллионы денег для установки всем счетчиков..
Но даже если так - они найдут за что содрать.
Скажут допустим что по нормативам надо устанавливать именно там где у вас кухонная мебель.. выкидывайте шкаф.. ничего не знаем.. это газ.. опасно.. не наши проблемы что у вас тут шкаф/посудомоечная машина/холодильник/прочее... ИЛи можно договориться и мы вам красиво прицепим там где вам удобно... а че?!.... запросто такой вариант провернуть.