Автор Тема: О законах, реформах и пр.государственных нововведениях  (Прочитано 16852 раз)

andruhovna

• Гость
а мы платили БТИ реальную стоимость когда брали кредит выходило около 20тыс.грн.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а мы платили БТИ реальную стоимость когда брали кредит выходило около 20тыс.грн.
ничего не поняла ag_smiley
вы заплатили 20 тысяч? и куда ag_smiley

andruhovna

• Гость
ничего не поняла ag_smiley
вы заплатили 20 тысяч? и куда ag_smiley
налог за кредит....ну если наличными платите то сумма одна,а если кредит, то налог от реальной суммы

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
У нас до 16/12  aga
:dolf_ru_128: новые бланки заявлений+старый квед? а потом в новом году снова подавать?
у меня уже голова кругом от противоречивых данных. в нашей налоговой "не знают пока" :dry: а потом окажется что надо было girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
налог за кредит....ну если наличными платите то сумма одна,а если кредит, то налог от реальной суммы
ну вы ж не в БТИ платили налог
просто мы когда квартиру покупали платили от суммы договора купли-продажи (у нас тоже кредит) и платили не так много, не помню, но вроде в 10 тысяч мы со всеми оформлениями и налогами влезли.

andruhovna

• Гость
ну вы ж не в БТИ платили налог
просто мы когда квартиру покупали платили от суммы договора купли-продажи (у нас тоже кредит) и платили не так много, не помню, но вроде в 10 тысяч мы со всеми оформлениями и налогами влезли.

короче, мы заплатили нашему государству 20 тыс.грн....сама была в шоке,когда узнала

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
Диан,как мне объяснили до 16 пишешь на единый,а в январе до 20-го сдаешь отчет за квартал

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
т.е по-старому выходит с заявой..
на чп.юа вычитала:
В Киеве на городском семинаре обьявили что подавать заявление на 2012 год можно будет с 1,01 12 по 25,01,12,,а в декабре идти к инспектору и писать заявление в какую группу хочешь попасть,И еще в декабре сказали не платить единый 86 гривен -оплата в январе.Также поменяется книга учета и затрат ( girl_obmorok)

короче буду опять звонить в свою налоговую, постанова одна на всех, а каждое заведение трактует по -своему, надоело :dry:

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Почитала темку, даже не знаю, смеяться или плакать...
С др. стороны ведь бывают случаи в несовсем благополучных семьях, когда рожают ради денег (у кого трое и больше). Получается контроль как-бы нужен, только в украинских реалиях это превращается в издевательство над молодыми семьями. >:(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
какой налог? а что уже при люой покупке налог?

andruhovna

• Гость
какой налог? а что уже при люой покупке налог?
муж сказал налог на покупку жилья

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
объясните кто -нить что за налог на покупку жилья? я знаю только о повторной покупке и если в соб-ти меньше трех лет. но то с продажи.

andruhovna

• Гость
объясните кто -нить что за налог на покупку жилья? я знаю только о повторной покупке и если в соб-ти меньше трех лет. но то с продажи.
да, не менее 3 лет собственник

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
почитала и я в шоке
законы хоть не читай, бо только трепка нервов...
чем дальше, тем в большую Ж мы идем.....страшно, очень страшно за детей.... :(
обидно и жутко от того, что честно пашешь, платишь все налоги, а в итоге тебя сажают в попу......

а кто даст пояснения про 7% обязательных на пенсию, но перечисляться они будут левому дяде Васе типа  notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
обычно такое платит продавец, но есть такие, которые хотят чтоб платил покупатель ag_smiley

а ещё может быть в банке единоразовая комиссия быть, а так как Лиля написала ag_smiley понятно, что 20 тыщ жалко ag_smiley
Лиль, может бы банку платили все-таки?
Или у нотариуса платили?