Автор Тема: О законах, реформах и пр.государственных нововведениях  (Прочитано 19987 раз)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
В Минсоцполитики уверяют, что в Украине есть только 20% людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи.

Это они наверно у своих знакомых спрашивали чтоб такую статистику показать

С 1 декабря на территорию всей Украины распространяется эксперимент Кабмина "по использованию непрямых методов оценки доходов граждан, претендующих на социальную помощь". Социальную помощь не назначат женщинам, в доме у которых есть кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечная машина, ремонт с использованием дорогих стройматериалов, сожители и квартиранты, породистые животные и денежные переводы из-за рубежа.

А как это они не догадались добавить зеркальный фотоаппарат?... тожеш вещица подороже кондиционера может быть
Если автомобиль есть думаю они даже решили необходимо и указывать.и так ясно что ты богач

А для контольного надо было ещё указать, что тем у кого стиральная машинка автомат есть - тоже слишком шикарно живет.. чтоб уж наверняка...
И компьютер тоже. Проверили - ага на форуме сидит.. вычеркиваем.
А то и холодильник проверять.. ага кобаска сырокопченая по 90 грн/кг.. зажрались ребятки, а тут еще и сыра кусочек на 250 грамм.. оёёй.. не положено вам денег

А то типа поднимают выплаты.. но решили отсеять , чтоб платить меньше.

Можно новый бизнес открыть. Создать однокомнатные квартиры с ужасным состоянием. И сдавать их на время проверки родителям на время проверки.

А матерям одиночкам надо сразу отказывать в помощи без выяснения доходов и наличия имущества. Потому как раз решилась сама без отца ребенка рожать, то уж точно должна иметь средства для существования раз на такое пошла!  aga

Я в шоке, значит я работаю с утра до ночи, зарабатываю деньги на тот же кондер и велосипед - и мне не положено 27тыщ, а какая-то забулдыга родила под забором - и ей положено, чтобы она пропила. Я конечно утрирую, но все-таки

конечно не положено ты должна была откладывать в НЗ, чтоб потом иметь возможность ребенку кроватку, коляску и памперсы купить, а не на шее у государства сидеть нагло. Им эти деньги нужней. Если они все раздадут им не начто будет себе Бентли новые покупать или жить за границей в 5тизвездночных отелях по 5 тыщ. евро  за номер в сутки.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
я в шоке честно говоря))но кстати когда я переоформляла пособие я заполняла какой-то клаптик на котором было написано что я согласна с тем что ко мне придут проверять условия

только вот интересное дело..вот я живу с родителями, техники в доме дофига но деньгами они мне не помогают.. че, отберут у меня пособие? клево))))

tutta

• Гость
угу, при чем с моей зарплаты удерживают деньги, чтобы кто-то другой потом получил их, а мне фигу
Даша, и не говори. Я за всю свою рабочую деятельность больничные могу на пальцах пересчитать, у нас на работе если кто-то больничный берет, на него потом месяц косо смотрят (так и ходим с соплями на работу). А с ЗП моей взносы в соцстрах ежемесячно удерживают. А тут и помощи хотят лишить, беспредел, блин. Получается типа "безвозвратная финансовая помощь" ag_smiley

И компьютер тоже. Проверили - ага на форуме сидит.. вычеркиваем.
А то и холодильник проверять.. ага кобаска сырокопченая по 90 грн/кг.. зажрались ребятки, а тут еще и сыра кусочек на 250 грамм.. оёёй.. не положено вам денег

Я щас умру от смеха :roflmao555:

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
мне это серию интернов напомнило, когда Настя отправляла Купитмана проверять, действительно ли Глебу денег не хватает
- Настя, они тебе врут. У настоящих холостяков в холодильнике обязательно есть что-то стухшее, а у них вообще ничего
 ag_smiley

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
я в шоке честно говоря))но кстати когда я переоформляла пособие я заполняла какой-то клаптик на котором было написано что я согласна с тем что ко мне придут проверять условия

только вот интересное дело..вот я живу с родителями, техники в доме дофига но деньгами они мне не помогают.. че, отберут у меня пособие? клево))))
 я вот думаю,что кто с родителями наоборот проще,можно сказать,что все купили родители,а ты сама по себе,твоя семья это ты и ребенок.твое ничего нет,ремонт не твой,техника тоже.ну родители должны подтвердить,думаю.

а вообще как раз по этой причине что типа кто что кому дарил и  не будет думаю  проверок,хотя как выяснилось приняли закон,что должен быть акт дарения если дарят и с него налог..

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
хотя как выяснилось приняли закон,что должен быть акт дарения если дарят и с него налог..

кошмар.. бред какой.

Сценарий ДР: Здраствую Юра, вот тебе подарок - кондиционер, а вот акт дарения, мы  пока будем тортик резать, а ты иди налог плати :bg:

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
не,смешнее деньги на свадьбу))короче конвертик, а сним акт, а сних еще и налог отсегнуть ag_smiley girl_obmorok

Оффлайн LiLiMaN

• Карапуз
  • Мама, которая безумно любит свою доченьку!!!
мы этот вопрос в другой теме обсуждали, а если кредит, что тоже нельзя ничего брать, стирай руками, готовь на костре и смотри в окно, а форум-на лавочке с бабками  ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
кошмар.. бред какой.

Сценарий ДР: Здраствую Юра, вот тебе подарок - кондиционер, а вот акт дарения, мы  пока будем тортик резать, а ты иди налог плати :bg:
вот тебе кондер за 4 тыщи, иди 300 гривен налога заплати. Ах нет 300 гривен - ну тогда будешь без подарка  :bk:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Почитала я вас...я в шоке с этих предполагаемых нововведений >:(
Ну вот как прожить на 970 грн в мес. на человека?((((((( Про то сколько нужно маленькому ребенку я вообще молчу.... кто на смесях так вообще >:(

вот тебе кондер за 4 тыщи, иди 300 гривен налога заплати. Ах нет 300 гривен - ну тогда будешь без подарка  :bk:
Кто участвует в лотереи форума к подаркам будет прикладывать подарочный сертификат ag_smiley

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Почитала я вас...я в шоке с этих предполагаемых нововведений >:(
Ну вот как прожить на 970 грн в мес. на человека?((((((( Про то сколько нужно маленькому ребенку я вообще молчу.... кто на смесях так вообще >:(
это таким завуалированным образом продвигает естественное родительство: сэкономь на роддоме - рожай дома, откажись от памперсов - высаживание, педприкорм - зачем платить больше  ag_smiley

а если без шуток, то создается впечатление, что у нас гос-во семимильными шагами движется к геноциду

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
это таким завуалированным образом продвигает естественное родительство: сэкономь на роддоме - рожай дома, откажись от памперсов - высаживание, педприкорм - зачем платить больше  ag_smiley

а если без шуток, то создается впечатление, что у нас гос-во семимильными шагами движется к геноциду
ужас...вот в России материнский капитал очень хороший, моя сестра за второго получила и они кредит за квартиру сразу выплатили... а у нас начали урезать... я так подозреваю это связано с тем , что в этом году очень много деток родилось. В новостях был репортаж, что в нескольких областях очень выплаты задерживают, из-за того что в бюджете денег нет, не запланирована в бюджете такая рождаемость. 2011 год бьет рекорды

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Меня больше удивил современный велосипед  ???
велик спрятать можно у соседей, а с кондиционером хитро придумали, откручивать дорого  :bj:
и кого имели в виду под сожителями?  ???

а вообще - бред полный.
у меня сестра живет в Риме, давно со времен СССР, у нее гражданство, оф.работа и т.д.
так вот она забеременела и сразу в декрет, как тест сделала и показала его врачу.
и все 9 месяцев за ней сохраняется ее з/п, а беременная должна отдыхать.

а у нас кондиционеры проверяют  :at:

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
И вот интересно, с каких пор кондиционеры и посудомоечные машины у нас стали роскошью... для молодой мамы наоборот машинка точно в помощь!!!

Agatka

• Гость
Следующий их ход будет - создание закона, где будет говориться о том, что граждане, получившие помощь, должны ежемесячно отчитываться, куда были потрачены деньги... girl_sigh