А подскажите пожалуйста,после перерасчета детских денег до трех лет,может сумма быть меньше предыдущей.
Девочки все знают, что решениями судов признается незаконной "виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку в розмірі, нижчому прожиткового мінімуму, встановленого для дітей віком до 6 років" соответственно взыскивается задолженность за 6 мес. выходит порядка 5000грн. такое можно подавать каждые полгода и в итоге пособие будет по мин. прожиточному минимуму.кому интересно вот ссылка на практику http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/35193296
ух тыыы! надо почитать обязательно. я слышала об этом, но источником были "мамы на площадке", а выяснить руки не дошли - поленилась. теперь надо заняться вопросом вплотную! а вот по ссылке я пока не перешла, навскидку - исковая давность там какая применяется?
а на нетрудоустроенных мужей что надо о доходах? из налоговой справку?
6 мес исковая
Одна моя знакомая сказала, что несколько ее подруг подали в суд, выиграли, но поскольку в бюджете денег на эту статью нет, как раз этот срок давности проходит и опять надо судится((( А это, опять-таки, расходы(((
ну почему смысла нет? есть решение суда на руках, далее наступает стадия его исполнения. а если не подавать, то и решения суда не будет.
смысл в том что они все равно не выплатят, так и срок давности закончится и опять все по кругу)
вот уж эти мамы срок давности распространяется на защиту интересов в суде, т.е. да каждые полгода обращаться в суд и получать новое решение на новую сумму, т.е. в июне идем и получаем решение по задолженности с января по июнь, а в декабре по задолженности с июля по дукабрь и т.д.. потом решение несешь в исполнительную службу вместе с исполнительным листом и ждешь исполнения, сейчас денег нет в бюджете, когда появятся долг по решению исполнят. давности по исполнению нет, хоть через 10 лет, решение, если оно прошло все инстанции уже скасувати никто не может, даже если к тому времени закон изменят ;) я об этом еще раньше писала.