Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть?  (Прочитано 114627 раз)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
мы с Соней планируем в 5 месяцев полететь, предварительно общалась с педиатром, она совсе не против, говорит ничего такого в этом нет
Асюша, а вы куда собрались?
Кстати, все знают, что в этом году Греция как Турция стоит? как по мне с детенком там лучше, климат посуше, еда по-качественнее ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
А визу в Грецию ag_smiley ag_smiley
фиг получишь, там консульша  :-X :-X

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
фиг получишь, там консульша  :-X :-X
угу.
родители мужа собрались либо в Грецию, либо в Италию, собрали документы, сдали уже месяца 2-3 назад.
люди они обеспеченные, пол мира точно объездили.

хотели завтра уехать )))

а ответа нет ни от кого, поездка накрылась, потом с работой не получится, даже если откроют.

Malaya

• Гость
а у меня братик вот двоюродный уезжает в Москву на ПМЖ. Квартирку уже купили, работу подыскал, жена с ребенком пока сдесь побудут, а он пока там осмотрится, поработает месяцок, потом их заберет. И подружка с мужем и с малышом годовалым в Канаду улетают в агусте..тож на ПМЖ..Тож порой хоцца уехать из этой страны да только не факт что все получится.. girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
так она странная, держит доки по 3 месяца, одним открывает, другим нет.
Что ей в голову взбредет, повлиять никак, говорят украинских женщин ненавидит, какая-то украинка (или россиянка) её мужа увела
но от этого не легче ag_smiley
у моей подружки гражданство, её маме уже 3 раз отказывает, хотя по закону не имеет рпаво, но все равно находит причины, во всяких МИДах и тд сказали, что выдавать или нет визу это компетенция консула и никто на это влиять не может.

Кокоська

• Гость
У меня ещё муж очень категорично относится к перелёту girl_sigh Говорит, что Тёма до 3 лет летать не будет notponimat Это звиздец, а планы у него :-X. Во-первых в сентябре нам надо быть в Чехии, это кошмар ехать 2000км(хоть мы и сейчас за наш отдых наездили 3500км). Мало того, он вполне серъёзно планирует после моего ДР ехать в Болгарию :-X, меня пугает,что мы одни на машине, проедим всю Украину,заедим в Молдову и Румынию...Сами поездки нам не напряжны, Тёмыч умничка....но, в Болгарию я уже не  понимаю,считаю перебором,шкандалю с мужем girl_cray2...тем более мы собрались 10 июня опять в Крым на месяцок

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
у моей подружки гражданство, её маме уже 3 раз отказывает, хотя по закону не имеет рпаво, но все равно находит причины, во всяких МИДах и тд сказали, что выдавать или нет визу это компетенция консула и никто на это влиять не может.
у моей знакомой наоборот - мама гражданка Греции уже лет 7, а дочь не могла забрать - визу не давали.
3 года мучились, но наконец-то дочка переехала.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
так она странная, держит доки по 3 месяца, одним открывает, другим нет.
Что ей в голову взбредет, повлиять никак, говорят украинских женщин ненавидит, какая-то украинка (или россиянка) её мужа увела
но от этого не легче ag_smiley
ну вот, а я уже намылилась мужа тащить в Грецию  ag_smiley с такими ценами! консульша не патриот, в то время как Греция спит и видит когда экономика поднимется хоть туристами, она тут ими (туристами) на право и налево разбрасывается, нехороший человек!  :-X

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Диан, у вас консульство Киевское, там другая ситуация
это у нас в Мариуполе

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
фиг получишь, там консульша  :-X :-X
не знаю, ни у кого из знакомых и родителей проблем с визами не было ни разу...рисуешь хорошие справки о зп, прилагаешь движения по евросчетам плюс документы о владении имуществом или долей в компании...может это если по-одиночке летишь проблемы? а если с семьей, то нормуль.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Алина, я ж повторяю, кому как повезет.
Но в основном очень тяжело, да и мало кто у нас тут может приложить движение по евросчетам и долей в компании.

Хотя, вот знаю одну девушку, она в Мариуопле живет, у неё в Греции оффшор, открыты счета в греческих банках с большими суммами денег, ей положена годовая виза -бизнес. не просто туристическая, так вот г-жа консул ей отказала, дала на 2 недели, сказала больше тебе там нечего делать, когда поедешь придешь опять.
Так что....
могу удачи пожелать, тем кто туда идет.
Мне вообще виза не нужна, так что мне немножко повезло ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
оффну, по поводу движения по счетам.
Так может любой сделать, кто планирует раз-два в год шенгенчик получать. Берешь определенную сумму, хоть 1000 евро и просто гоняешь ее по счету пару раз за год, ну и остаток конечно должен быть. Потому приходишь за справкой о движении, а там у тебя все красиво. При этом и муж, и жена могут одной 1000евро прогонками обойтись, ну и остаток по 1.5-2 тыщи чтобы был всегда. Не подводил еще этот метод. ;)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну там же и распечатку просят по счетам, а не просто справку

просто этой даме все равно, сколько у тебя денег и где ты был. Она другим руководствуется

Оффлайн Realistka

• Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
в пумбе справка о движении показывает движение за период плюс остаток, посольствам это в приницпе подходит.

Оффлайн Anna

• Шалунишка
  • Рыжик
Ой, как тут интересно.....постою, послушаю ;)