Автор Тема: Заграницу с малышом! Быть или не быть?  (Прочитано 120509 раз)

Оффлайн Masha

• Малышок
  • Маша
я просто считаю, что если муж и жена решили в родить ребенка, то они должны быть готовы к тому, что образ жизни поменяется и привычный отдых, НК надо будет отменить. Я лично не представляю как можно поехать отдыхать с 3-хмесячным ребенком или оставить такого маленького на бабушку notponimat
а что ужасного в отдыхе с грудным ребенком? если вы на это готовы, если здоровье ребенка позволяет - ну так и слава богу, это гораздо лучше, чем сидеть в городе  :)
а то, что жизнь после родов поменяется это факт, но об этом нужно думать немного раньше, чем после родов ;)
каждая семья индивидуальность, и каждая жена про своего мужа напишет ровно столько, насколько она будет красиво выглядеть в своем посте (это если негатив - не хочет, не пускает).
я всегда приветствую здравый эгоизм, не до крайностей конечно, но все же.
муж и дети - это самые близкие наши люди. но если мы ради них будем ставить на себе крест, ни к чему хорошему это не приведет.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
+1
и очень многие наши форумчанки доказывали, что путешествовать можно даже с 3-х месячным ребенком.

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
Masha, и я с тобой согласна
ничего плохого в отдыхе с грудничком нет. у меня многие знакомые с 2-3месячными детками ездили на азовское море, в лес.
да меня в 2 месяца уже родители с собой в Бердянск брали. при чем ехали на автобусе, не на собственном авто.
если родители чувствуют, что ребенок хорошо перенесет путешествие - то почему бы не подышать свежим воздухом?

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Мы с 1,5-месячной Марго ездили в Полтаву к моим родителям, в 3 месяца к друзьям в Мелитополь, а в 4 месяца в Крым. Ну а в 7 повезли за границу. И все прекрасно! Главное - как к этому относиться.

Оффлайн Пси

• Костина Ксения Александровна, перинатальный пс-лог, консультант по лактации
  • Озорник
Девочки,так просто для информации.Физиологически адаптация у детей до года сложнее проходит,чем позже.Адаптируются детки к другому климату 2 недели,а мы обчыно ,через 2 недели едим домой.Получается так: он адаптировался,только адаптировался-переезд и снова адаптация уже к дому.Это стресс для детского организма (поэтому и поносик,температура,отказ от еды и прочее и прочее.падает иммунитет) Я бы советовала выезжать с такими маленькими детками поближе к дому
Но,конечно,дело каждого родителя.
И не толко главное-как ко всему относиться,но и каков сам ребёнок,его здоровье,тип НС,особенности адаптации.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
Девочки,так просто для информации.Физиологически адаптация у детей до года сложнее проходит,чем позже.Адаптируются детки к другому климату 2 недели,а мы обчыно ,через 2 недели едим домой.Получается так: он адаптировался,только адаптировался-переезд и снова адаптация уже к дому.Это стресс для детского организма (поэтому и поносик,температура,отказ от еды и прочее и прочее.падает иммунитет) Я бы советовала выезжать с такими маленькими детками поближе к дому
Но,конечно,дело каждого родителя.
Я наоборот слышала мнение, что детки намного быстрее нас адаптируются к переменам климата и всего прочего. В подтверждение своих слов - у нас ничего из вышеперчисленного Вами не было, ребенок отлично себя чувствовал, вел себя прекрасно и спал отменно!

Оффлайн Пси

• Озорник
Я не говорю,что это правило.Это осбенности физиологии детей.а не мнение.Да,адаптируются лучше но после года -двух.Отлично,что у вас всё хорошо сложилось.
У нас всё было как раз наоборот(правда мы выезжали в 1,5 года)

Оффлайн Realistka

• Награды: Активистка форума 2008!, Стильная штучка 2009!, Счастье в глазах!
  • Супер бэйбик
  • Алина, 27 лет
у меня знакомые с 2 мес с малышкой на даче на азове были, с 3мес в славяногорск с ней ездили, вроде все нормуль. Заграницей вообще везде все с грудничками путешествуют....мне кажется это наши стереотипы, конечно в экзотику детенка может быть страшно, но к морю на свежий воздух лучше, чем в грязном донецке сидеть.

Оффлайн Poltavka

• Сорванец
  • Натали, Донецк
у меня знакомые с 2 мес с малышкой на даче на азове были, с 3мес в славяногорск с ней ездили, вроде все нормуль. Заграницей вообще везде все с грудничками путешествуют....мне кажется это наши стереотипы, конечно в экзотику детенка может быть страшно, но к морю на свежий воздух лучше, чем в грязном донецке сидеть.
day5

Оффлайн Пси

• Озорник
Realistka,а я и писала-ближе к дому,в своём климатическом поясе.
Я написала вам для информации,а не для того,чтобы спорить.Это особенности детского организма.Остальное-дело родителей.
Но мы ,кажется,оффтопим.

Кокоська

• Гость
ну ещё нужно учитывать здоровье малыша. Мы вроде бы и здоровы, но родились очень слабенькими, в моём случае я бы побоялась

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
я с Реалисткой...хуже донецкого воздуха ничего нет....

Malaya

• Гость
я с Реалисткой...хуже донецкого воздуха ничего нет....

точно! я с крыма летом приехала, сразу почуяла разницу....вот с ЖД пока ехали как то не так...но когда приехала на Автостанцию центр....Южный...О ДА!! это что то .....

Оффлайн Пси

• Озорник
Славяногорск,Азовье рядом...
Как мне кажется , к таким вещам нужно подходить рационально,всё взвесить и, если знаешь эти риски,как может реагировать малыш в адаптации,если есть уверенность,что вы с мужем и в такой ситуации справитесь,тогда уже принимать решение.А не отмахиваться от всего и ехать просто из-за того,что мне вот лично захотелось отдохнуть.Можно принять оптимальное решение для ребёнка и для себя,как я и писала-отдохнуть недалеко от дома,а не заграницей,например,в первый год жизни малыша...Хотя это личное дело и ответственность каждого родителя.
А насчёт экологии,прожив долго недалеко от Стирола,отдыхая в Латвии,в экологически -чистейших городах,ох как мне было фигово :o Подъезжала к Донбассу-отпускало.Все мы уже немного мутантики,живущие в этой среде.Но это чёрный юмор,конечно...
Оф,по-полной ,пора переносить.Извините.

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
+1
и очень многие наши форумчанки доказывали, что путешествовать можно даже с 3-х месячным ребенком.
А я считаю, что отдых с грудничком - это бред и рисковать здоровьем своего ребенка не стала. Форумчанки наши доказывали, что отдыхать с грудничком хорошо, но также и доказывали, что плохо (вспомним Катю и ее Аринку), так что это у кого как. А я живу можно сказать в экологически чистом районе и ребенок мой и так отдыхает и закаляется (по Комаровскому - бассейн с водой летом, фрукты-ягоды с грядки, хождение босиком и т.д.), а подрастет, мы ей покажем мир.