Катя, а вы к какой поликлинике приписаны?
и вот ты говоришь голыми не держат. но ведь грудничков всех голыми осматривают, потому что ощупывают животик, проверяют разведение ног и складки тазовые, кожу всего тела на аллергию и потнички, шею пальпирует врач, так что осмотр только голышом и проводится!
а вот нам врач ни разу не говорила: заходите, не стойте в очереди! надо попасть не прием (независимо от причин) - записались и пришли на свое время. даже на прививку

наверное еще и от самого врача зависит.
я один раз в жизни пришла без записи и без очереди, это когда у нас прививка намечалась, а тут резко глаз загноился. мы к офтальмологу, а у нее запись на 2 недели вперед все расписано, нет свободного места. а я никак не могла 2 недели ждать, потому что перед прививкой надо было выяснить, здоровы мы, или нет. а 2 недели назад, соответственно, я не могла предугадать, что такая ситуация возникнет. ну и опять же, я стояла в коридоре, мамочка со взрослым ребенком (в день грудничка) типа вежливо меня пропустила, но при этом сказала очень много слов о том, как я должна быть ей благодарна и какой она герой для меня и моего ребенка