Автор Тема: Выбираем шторы  (Прочитано 19678 раз)

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
Re:Выбираем шторы
« Ответ #90 : 15:10, 27.10.2013 »
А мы заказали в салоне Антре! Очень понравился выбор огромный,бесплатный вызов дизайнера,девочка очень хорошо работает приехала со всеми образцами (цветову гамму обсудили за ранее) нарисовала все подробно,посоветывала как лучше. Вот на днях должны приехать повесить)))) У них свой пошивочный цех :dolf_ru_768:

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #91 : 21:46, 27.10.2013 »
я шторы на всю квартиру заказывала в Папирусе
у меня и римская есть, и гардины и сами шторы, все нравится
во сколько в среднем обошлось окно? Порядок цен какой?

А мы заказали в салоне Антре! Очень понравился выбор огромный,бесплатный вызов дизайнера,девочка очень хорошо работает приехала со всеми образцами (цветову гамму обсудили за ранее) нарисовала все подробно,посоветывала как лучше. Вот на днях должны приехать повесить)))) У них свой пошивочный цех :dolf_ru_768:
Где находятся? И тоже какой порядок цен?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #92 : 21:49, 27.10.2013 »
Ластёну могу посоветовать, маме моей хорошо сделали в своё время http://lastena.dn.ua

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #93 : 21:58, 27.10.2013 »
соориентировать порядок цен в салон очень сложно. цены за 1 мп. может 100 грн а может 2000 грн. могу точно сказать что хорошие шторы/тюль можно подобрать в цене 200--350-400 грн м.п. и опять таки есть разные параметры ткани шторы
 идут в среднем 140 см ширина и набирается вверх. у кого-то 240 см высота до карниза у кого-то 3м. тюль обычно набирается вширь. т.е есть 280-300см высота и набирается ширина. для более плотной тюли коэффициент берется 1,5-2, для прозрачной в  среднем 2,5-3 для органзы и микросетки 3-3,5-4. т.е ширина карниза умножается на коэфициент + на подвороты. около 30 см(делается подгиб под тесьму +на отделку края для того чтоб   у штор и тюль висели был не торчащий край а красивая крайняя фалда). если экономить на коэффициенте не так красиво мтриться. еще какой размер карниза и его вид. если потолочный и плюс с закруглениями, то + еще около 70 см кани. нюансов очень моного. а портьера быват до пола, а есть ткани которые красиво смотрятся когда лежат прям на полу.  и так можно продолжать до бесконечности...

если есть рисунок то нужно учитывать рапорт ( повторения рисунка чтоб не было некрасивого смещения и обрезки) ето еще + с размере полотна

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #94 : 21:59, 27.10.2013 »
Находятся сейчас на рынок дружбе,но переезжают в новый ТЦ Северный,поэтому частенько магазин закрыт,в основном в выездном режиме,цены Анют от маленьких и до...на любой кошелек)
У нее много фото с работами,если сами не знаете что хотите) На три окна со всеми работами и гардины свекрови не дешевенькие понравились обошлось около 3500( точную не помню)
Ластёну могу посоветовать, маме моей хорошо сделали в своё время http://lastena.dn.ua
А вот свекрови не понравилось,она пыталась объяснить что хочет ее не поняли и вообще сказали что так ни кто не делает)))
У нас просто кухня и зона обеденная разделены,три окна и ей как то хотелось их разделить по дизайну.

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #95 : 22:27, 27.10.2013 »
могу привести пример цен штор, которые шили сестре. у нее два окна. одно широкое нестандартное карниз где-то 180 точно не помню и второй 80 см. покупали 3 партьеры высота примерно 2,5 м. были комбинированные. 50 см верха портьеры одна ткань и внизу портьеры кант см 15  из этой же ткани она по 380 грн и основная ткань из этой же коллекции, но  гладкая без ничего но этого же цвета по 280. тюль из микросетки коэффициент 3. была со скидкой 180 грн. + тесьма хорошего качества широкая (от тесмы очень много зависит!!! благодаря ей идет ровномерное присборивание ткани ну и вид саих фалд ). обошлось около 2300 грн без пошива.

цены примерные +- немного. просто уже подзабыла.

в итоге 2 тюли и 3 партьеры.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #96 : 22:34, 27.10.2013 »
Кристина, ты абсолютно и бесповоротно запутала :bm: мне теперь это кажется таким сложным, что точно ролеты хочу ag_smiley

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #97 : 22:42, 27.10.2013 »
Кристина, ты абсолютно и бесповоротно запутала :bm: мне теперь это кажется таким сложным, что точно ролеты хочу ag_smiley
Ксюш,рассмешила :roflmao555:

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #98 : 22:46, 27.10.2013 »

я не хотела путать. 10 лет назад это была моя первая работа и знаю эти нюансы;) я просто это все написала, что соориентироваться по цене не получится у тех. кто уже заказывал шторы. т.к есть много нюансов

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
« Ответ #99 : 23:30, 27.10.2013 »
могу привести пример цен штор, которые шили сестре. у нее два окна. одно широкое нестандартное карниз где-то 180 точно не помню и второй 80 см. покупали 3 партьеры высота примерно 2,5 м. были комбинированные. 50 см верха портьеры одна ткань и внизу портьеры кант см 15  из этой же ткани она по 380 грн и основная ткань из этой же коллекции, но  гладкая без ничего но этого же цвета по 280. тюль из микросетки коэффициент 3. была со скидкой 180 грн. + тесьма хорошего качества широкая (от тесмы очень много зависит!!! благодаря ей идет ровномерное присборивание ткани ну и вид саих фалд ). обошлось около 2300 грн без пошива.

цены примерные +- немного. просто уже подзабыла.

в итоге 2 тюли и 3 партьеры.
и меня запутали,а сколько пошив стоит?у нас окна тоже не стандарт,высокие и широкие

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #100 : 23:57, 27.10.2013 »
и меня запутали,а сколько пошив стоит?у нас окна тоже не стандарт,высокие и широкие
я не знаю сейчас цен. там идет цена за 1 м.п. строчки. опять таки сколько метров будет ткани.

чтоб было понятнее. попрошу сестру сделать фотку штор и в этой темке выложу.

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #101 : 00:05, 28.10.2013 »
 aga я когда гардину шила узнавала,в одних ателье из их ткани было 14 грн.за м.кв,а если не их ткань,то 21 грн. Нашла где за 5 делают  ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #102 : 00:11, 28.10.2013 »
Маняш, можно и у соседки бабы Нюры за шоколадку на Подолье сшить. просто нужно для себя решить, важно ли качество. если бы я увидела кривой шов или торчащие нитки(типа на окне не видно) мне такое и бесплатно не нужно.  если качесво отличное - только "за"

Оффлайн Маняша

• Супер бэйбик
« Ответ #103 : 00:15, 28.10.2013 »
Маняш, можно и у соседки бабы Нюры за шоколадку на Подолье сшить. просто нужно для себя решить, важно ли качество. если бы я увидела кривой шов или торчащие нитки(типа на окне не видно) мне такое и бесплатно не нужно.
можно я ж не спорю,просто озвучиваю цены из недорогих.Ясное дело что такие шторы не понесёшь в переход шить,тут красота настоящая ;)
потому и смайлик смешной,что цена смешная,что там нашьют  :bm:

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #104 : 00:18, 28.10.2013 »
можно я ж не спорю,просто озвучиваю цены из недорогих.Ясное дело что такие шторы не понесёшь в переход шить,тут красота настоящая ;)
потому и смайлик смешной,что цена смешная,что там нашьют  :bm:
по-поводу цен не знаю даже примерно сколько стоит.я так вообще и вобщем