Автор Тема: Выбираем шторы  (Прочитано 19674 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Выбираем шторы
« Ответ #75 : 13:30, 26.10.2013 »
У меня у детей ролеты, брали в Эпицентре

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #76 : 13:32, 26.10.2013 »
У меня у детей ролеты, брали в Эпицентре

удобно? свет сквозь них проникает или днем поднимаете?

Оффлайн Kristy

• Один счастливый день - это почти чудо
  • Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #77 : 13:37, 26.10.2013 »
тут очень много нюансов...

этажность (как часто и время суток когда требуется закрывать шторы), дизайн комнаты, размер окна (балконного блока) и конечно денег. римские тоже бывают оочень красивые. и не обязательно прямые, с разными рюшами  вставками, тесьма, различные виды сборок волн.  берется механизм и дизайн любой. так сразу сказать нельзя нужно смотреть на комнату.
 только вот в плане удобств ламбрикены (мягкие. жесткие) потом нужен уход за ними. да и уже солнышки , облачки из моды вышли. ИМХО но на всус и цвет..

через ролеты свет не проникает .(если тоько они не тюлевые, но тогда смысл их меняется) они заменяют шторы (партьеры), что является более недорогим вариантом

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #78 : 13:43, 26.10.2013 »
я теперь совсем запуталась, ламбрикены это то, что как бы сверху свисает? я такое не хочу, я люблю более современный стиль. Я так понимаю, что к ролетам тогда все равно нужны занавески, а ролеты закрывать вечером от посторонних глаз? а можно красиво сочетать ролеты и занавески?

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #79 : 13:45, 26.10.2013 »
я теперь совсем запуталась, ламбрикены это то, что как бы сверху свисает? я такое не хочу, я люблю более современный стиль. Я так понимаю, что к ролетам тогда все равно нужны занавески, а ролеты закрывать вечером от посторонних глаз? а можно красиво сочетать ролеты и занавески?

да то что свисает  ag_smiley если ролеты/рим. шторы, то тогда только тюль (прозрачная/ полупрозрачная гардина)
сочетать конечно можно и нужно. есть парные коллекции, на римские шторы плотная ткань и тюль в паре с портьерной (для римской).

только для ролет (закручивается как сверток) используется специальная ткань.как бризент поэтому цвет и рисунок очень скудный, а в римской  все что угодно

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #80 : 13:49, 26.10.2013 »
посмотрела картинки ролетов, мне нравится aga наверно на них остановимся, и в уходе я так понимаю они лучше, римские шторы наверно пыль собирают в складках :bk: а гардины надо будет уже подбирать к ролетам, если муж соглавится карниз вешать, он и настаивает на римских или ролетах, потому что там карниз на полстены вешать не надо ag_smiley

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #81 : 13:58, 26.10.2013 »
посмотрела картинки ролетов, мне нравится aga наверно на них остановимся, и в уходе я так понимаю они лучше, римские шторы наверно пыль собирают в складках :bk: а гардины надо будет уже подбирать к ролетам, если муж соглавится карниз вешать, он и настаивает на римских или ролетах, потому что там карниз на полстены вешать не надо ag_smiley
римская штора на липучках крепится (если ничего не поменялось) палочки вытащил и стирай себе. не вижу принципиальной разницы, а ролеты только протереть.

повторюсь в римской палет фантазий большой и можно сделать ооочень красивую детскую в комбинации с тюлью.разница будет. или красиво или "Вау" но вопрос в наличии денег.

весной я уговорила сестру пошить шторы в зал (обоев еще нет только пошпаклевано) и ее на выбор тканей не взяли  ag_smiley поехала я и ее муж.

пошили такую красоту(без выкрутасов каких нибудь, просто штора, но комбинированная их двух полотен и тюль без рисунка, но микро сетка с приятным блеском). до сих пор как видимся  спасибо говорит. можно ремонт не делать, а шторы должны быть хорошие. а муж сказал ее, что сам бы точно ничего подобного не смог бы выбрать. куча ласкутиков, тряпочек. :be:

я к тому, что мало наших мам, знакомых уделяли внимание шторам. поэтому сравнить особо не с чем. а со шторами дом/квартира заиграет по-другому.

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #82 : 14:05, 26.10.2013 »
в том то и дело, что бюджет ограничен :( но нужно увидеть вживую и то и то, еще важно, чтобы расцветка понравилась, поклеим обои и определимся с расцветкой и будем тогда от нее уже плясать

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #83 : 14:07, 26.10.2013 »
удобно? свет сквозь них проникает или днем поднимаете?
проникает, приглушённый, на кухню купили зебра, типа таких
удобно и мне нравится, что ничего лишнего на окнах. Бабушки охали, что окно лысое :bk:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #84 : 14:09, 26.10.2013 »
проникает, приглушённый, на кухню купили зебра, типа таких
удобно и мне нравится, что ничего лишнего на окнах. Бабушки охали, что окно лысое :bk:

не вижу картинку(( мне наоборот "лысое" окно нравится больше ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #85 : 14:11, 26.10.2013 »
и мне так нравится больше aga

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #86 : 15:23, 26.10.2013 »
у меня все окна лысые с ролетными шторами. мне очень нравится girl_pinkglassesf
обычную штору покупала и сняла. зря только деньги потратила  ag_smiley

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #87 : 16:27, 26.10.2013 »
римская штора на липучках крепится (если ничего не поменялось) палочки вытащил и стирай себе. не вижу принципиальной разницы, а ролеты только протереть.

повторюсь в римской палет фантазий большой и можно сделать ооочень красивую детскую в комбинации с тюлью.разница будет. или красиво или "Вау" но вопрос в наличии денег.

весной я уговорила сестру пошить шторы в зал (обоев еще нет только пошпаклевано) и ее на выбор тканей не взяли  ag_smiley поехала я и ее муж.

пошили такую красоту(без выкрутасов каких нибудь, просто штора, но комбинированная их двух полотен и тюль без рисунка, но микро сетка с приятным блеском). до сих пор как видимся  спасибо говорит. можно ремонт не делать, а шторы должны быть хорошие. а муж сказал ее, что сам бы точно ничего подобного не смог бы выбрать. куча ласкутиков, тряпочек. :be:

я к тому, что мало наших мам, знакомых уделяли внимание шторам. поэтому сравнить особо не с чем. а со шторами дом/квартира заиграет по-другому.

а где вы заказывали эту самую красоту?

Оффлайн Kristy

• Шалунишка
  • Кристина
« Ответ #88 : 19:11, 26.10.2013 »
а где вы заказывали эту самую красоту?
ну ткань, тесьму в салоне у родственников, пошив халява (бесплатно для родычей girl_dance), карниз на ЖД, т.к. в салоне дороже или также  получалось
(я в теме тут о салоне пишу http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=51384.75)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #89 : 13:31, 27.10.2013 »
я шторы на всю квартиру заказывала в Папирусе
у меня и римская есть, и гардины и сами шторы, все нравится