посмотрела картинки ролетов, мне нравится наверно на них остановимся, и в уходе я так понимаю они лучше, римские шторы наверно пыль собирают в складках а гардины надо будет уже подбирать к ролетам, если муж соглавится карниз вешать, он и настаивает на римских или ролетах, потому что там карниз на полстены вешать не надо
римская штора на липучках крепится (если ничего не поменялось) палочки вытащил и стирай себе. не вижу принципиальной разницы, а ролеты только протереть.
повторюсь в римской палет фантазий большой и можно сделать ооочень красивую детскую в комбинации с тюлью.разница будет. или красиво или "Вау" но вопрос в наличии денег.
весной я уговорила сестру пошить шторы в зал (обоев еще нет только пошпаклевано) и ее на выбор тканей не взяли
поехала я и ее муж.
пошили такую красоту(без выкрутасов каких нибудь, просто штора, но комбинированная их двух полотен и тюль без рисунка, но микро сетка с приятным блеском). до сих пор как видимся спасибо говорит. можно ремонт не делать, а шторы должны быть хорошие. а муж сказал ее, что сам бы точно ничего подобного не смог бы выбрать. куча ласкутиков, тряпочек. :be:
я к тому, что мало наших мам, знакомых уделяли внимание шторам. поэтому сравнить особо не с чем. а со шторами дом/квартира заиграет по-другому.