девочки, ну это рассказ о родах. Нравится вам или нет, вас никто не спрашивает, как ему рожать. Человек честно написал что и как. Может, хватит цепляться и травить? Вот уже и сторонники домашних родов подтягиваются
спасибо большое.
а то, я уже пожалела, все-таки, о том, что выложила рассказ.
не хочу больше развивать тему отличия детей, получивших весь "букет" вмешательств, как "положено" по инструкциям, и детей, которым дали возможность рождаться природно. Не обязательно дома, главное - природно (знаю один случай, где роженице в больнице врачи согласились не лезть к ней, пока все нормально, и не диктовать ей, что делать, и даже пуповину 20 мин. не трогали).
хотелось бы остановиться на обсуждении самих родов. ЭТИХ родов. Ни места родов, ни наличия или отсутствия у меня ответственности, ни уровню нашей подготовки или степени "случайности" счастливого конца истории, ни чего-либо другого...
РОДЫ, сами роды - вот, что хотелось бы обсуждать: ощущения, процессы организма, сопутствующие события и т.д.
По-моему, уже слишком ушли от темы в обсуждение правильности-неправильности, нужности-ненужности, безопасности-рискованности и т.д. домашних родов в принципе. Для этого наверняка есть на форуме отдельная тема.