Спасибо вам всем!!!
Ириш, с засыпанием это отдельная история, Нютка может заснуть без сиси. потому что у нее есть "замена", она все также продолжает сосать пальчики, мы это к сожалению так и не переросли, даже не знаю как буду отучать, потому что когда она в хорошем настроении и начинает тянуть в рот пальчики, то если я одергиваю, то Нютка воспринимает это как игу и начинает дурачиться, а если в плохом настроении, т.е. сонная, то либо менять на сисю, либо дать уснуть с ними, потому что без них истерика неизбежна, пока сильно не воюю с ней, ее спокойствие мне дороже, но конечно постоянно стараюсь заменить сисей, а дальше видно будет...))
Оксана,

я бы тоже еще поспала))))
Лена, у тебя на таких круизах брат ходит, а ты еще так не путешествовала??? надо срочно исправлять это недоразумение!!!
Яа, а ты меня откровенно удивила, вы в такие места с малышом ездили, в стольких местах отдыхали, а в такое путешествие побоялась бы??? да на вас глядя, всем ясно и понятно, что карапуз - это абсолютно не препятствие для путешествий! Так что вперед, к осуществлению желаемого!!!