Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80802 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
а вот hoya типа 2 в 1 :bm:
http://rozetka.com.ua/142087/p142087/

Юр, я не верю, что можно разбить ЧЕРЕЗ СУМКУ при легком ударе фильтр в осколки ???

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/88069/index.html
отзыв:
Разбила легким движением на 5й день- разбилось на мелкие осколки и поцарапало мне canon 17-85 is usm (микро царапины-от микро осколков) и еще - металическое колечко поковыряло мне кольцо на обьективе)- удар был легким ( черес сумку )...я в шоке...

Вот те и защита...
Юр, ну я не знаю что нужно делать, чтоб так вышло  notponimat ну если забивать объективом гвозди, то защита и не понадобится
а так девушке просто не повезло ИМХО
у нас ни один объектив с фильтром не пострадал за 4.5 года  ag_smiley (полтинник с уф фильтром и ширик с поляриком)
от пыли реально защищает, потому что со временем все-таки накапливается пылюка

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
а никто не знает где у нас можно объектив разобрать и почистить от пыли? ???

Оффлайн Яна

• Moderator.
Слушайте, хелп. Чего можно купить в приделах 2000-2500, а то наша мылница вот вот прикажет долго жить. А в фотиках я ну вообще не в зуб ногой

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Слушайте, хелп. Чего можно купить в приделах 2000-2500, а то наша мылница вот вот прикажет долго жить. А в фотиках я ну вообще не в зуб ногой

Canon SX 130

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки

Да уж.. вот так купишь фотик классный, дорогой, не какая-то беспонтовая мыльница, а зеркалка... теперь можно делать фотки классные с размытым задним фоном, гы!  ...и оказывается нифига он не классный пока ты ещё к нему кучу всего, как оказывается необходимого, не докупишь.  Какой же ты фотограф.. мало что руки не с того места растут чтоб на спуск жать, так еще и аксессуаров самых необходимых нет....

... а ведь с каждым днем оказывается, что бывает оёёй, как много всякого... нужного... и самое интересное то, что это все полезное!!! и вообще стыдно не иметь ЭТО имея фотик зеркалку и не знать для чего все это необходимо…

... штатная вспышка? - фуу!... надо внешнюю помощнее...

... зумовый объектив? - фуу!... у негож светочувствительность маленькая, надо фикс, хотя бы один, хотя бы 50мм.. с большей светочувствительностью...

...светофильтра нет? - фуу!... как же без фильтра - облака будет блеклые, блики, засветы и прочее, такие фотки и показать стыдно будет людям... нужен поляризационный ...и защитный не помешает, чтоб с объектива потом пыль и отпечатки жирных пальцев не стирать с нарушая защитный слой линзы...

...штатива нет? - фуу!... как без штатива фоткать... в руках что-ли держать... а если с бодуна))).... и стаб не поможет...

...пульта ДУ нет? - фуу!... вот захочешь сняться на свой фотик.. это что, как дураку бежать, таймер жать, потом бежать обратно, чтобы успеть в кадр правильно влезть...

...бленды нет? - фуу!... а вдруг солнце, опять блики и засветы...

...стандартный аккумулятор? - фуу!... срочно батарейный блок с аккумуляторами, а то сколько там тех кадров на обычном снять можно...

...а еще средство для чистки оптики - не платочком же вытирать, который весь в соплях - фуу!... , а также корпуса, дисплея и внутренностей...

...а еще карту памяти побольше - RAWы же столько места жрут...

...и еще сумка хорошая нужна, чтоб все это влезло (и силы чтоб все то поднять)…

...а еще много книг по фотографии купить и прочитать, чтоб не на автомате фотографии делать - на автомате - фуу!...

...фотик не фулфреймовый? - фуу...фуу...фуу!...

...и это я так понимаю, не все перечислил… например еще подводный бокс надо бы, а еще студию и полный набор студийного оборудования )))

...а еще надо хорошо разбираться в Adobe Lightroom и Photoshop, чтоб фотки обрабатывать потом

А до этого была мыльница, крутая, за 150$ и все было замечательно, никаких напрягов)))

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Ой, Юра, ты в точку  ag_smiley ag_smiley. Мне бы еще светофильтр  ag_smiley. Но пока и без него обойдусь

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
А я думаю купить сумку и светофильтр.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
я правильно понимаю, что с поляриком нужно ставить экспокоррекцию на +2?
а как себя ведет при этом экспопара?
ну вот если я ставлю, например выдержку 1/60 и Д ну пусть 4, без полярика.. то с поляриком при этих же значениях мне нужно просто сделаь +2 EV или изначально поменять экспопару? ??? или как оно работает? леееееен)))

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
ребят, интересно мнение о Pentax K-r DA L 18- 55mm, 50-200mm Black

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ребят, интересно мнение о Pentax K-r DA L 18- 55mm, 50-200mm Black

:thumbup:
мой любимчик
только китовые объективы говорят какашка))
впрочем не хуже чем у других производителей))))

я бы лучше со вспышкой взяла ;) он где-то сейчас по акции 18-55 + вспышка внешняя
то ли на фотосейле то ли на розетке

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Катя, зачем столько напрягов  :bm: экспокоррекция итд
с поляриком фотаю солнечным днём, в пасмурный день в полярике особо смысла нет, поэтому не парюсь с выдержкой, ставлю 1/100 максимум т.к. руки дрожат, и смотрю как оно, можно даже 1/200... диафрагма подбирается автоматически (т.к приоритет по выдержке выставляю)
ну и фсё  :bm:

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
:thumbup:
мой любимчик
только китовые объективы говорят какашка))
впрочем не хуже чем у других производителей))))

я бы лучше со вспышкой взяла ;) он где-то сейчас по акции 18-55 + вспышка внешняя
то ли на фотосейле то ли на розетке
Вот этот? Pentax K-r DA L 18-55mm Black + вспышка AF200
 Просто с мужем все-таки склоняемся к зеркалке, правда решили пол стоимости внести сразу, а на разницу кредит... чтоб и для бюджета ненакладно и уже с нормальным фотиком... теперь вот растерялись между Пентаксом и Кеноном 3100 или 5100