Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80854 раз)

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
спасибо)а гугль не смог мне помочь) :bm:

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Юр, ты наверное мониторишь рынок кенонов.....где сейчас можно купить кенон 600д (заразилась от тебя) :-) по нормальной цене и возможно в кредит...и ещё сразу вопрос есть объектив 18-55, а есть 18-135....разница какая?

Кэнон:
600д + объектив 18-135
ссылка_фотосэйл - 8072 грн.

600д + объектив 18-55
ссылка_фотосэйл - 6456грн.
Цены с официальной гарантией.
Но к цене фотосэйла надо +1% т.к. оплата на карточку приватбанка оплачивается и еще страховка при пересылке +0,5% стоимости (на новой почте) + сама персылка еще немного. Хотя можно думаю в Киеве забрать лично, если планирует кто-то там быть. Без доплат.

Т.е + 1,5-2% к цене сайта.
Тут пока дешевле всего.

Правда неделю назад  600д+18-135 стоил 7992грн., а сейчас стал 8072грн., до этого цена только падала.

На Розетке цены тоже более-менее адекватные. Но у них большинство фотиков без официальной гарантии.
Вот (ссылка) - тут 600д+18-135 - 8212 грн. Но это без официальной гарантии. +50грн к цене за доставку на розетке. Но оплата на месте. Офис гдето на Мясокомбинате у них в Донецке.

Но разница цены с официальной Кэоновской гарантией и гарантией магазина может составлять от 200 до 400 грн.

Розетка: Кэнон 600д+15-55 объектив. Цена с офиц. гарантией (ссылка) - 6553 грн. Цена с гарантией магазина (ссылка) - 6107 грн.
 На фотосэйле цены на него же - 6456 грн. и 6020 грн. соответственно.

На фотосэйле указаны цены и с офиц-й гарантией и можно дешевле с их гарантией купить.

На Маяке у нас 600д + 18-55 предлагали за 8000грн. но это не офиц. гарантия, цену с объективом 18-55 не спрашивал

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Кэнон:
600д + объектив 18-135
ссылка_фотосэйл - 8072 грн.

600д + объектив 18-55
ссылка_фотосэйл - 6456грн.
Цены с официальной гарантией.
Но к цене фотосэйла надо +1% т.к. оплата на карточку приватбанка оплачивается и еще страховка при пересылке +0,5% стоимости (на новой почте) + сама персылка еще немного. Хотя можно думаю в Киеве забрать лично, если планирует кто-то там быть. Без доплат.

Т.е + 1,5-2% к цене сайта.
Тут пока дешевле всего.

Правда неделю назад  600д+18-135 стоил 7992грн., а сейчас стал 8072грн., до этого цена только падала.

На Розетке цены тоже более-менее адекватные. Но у них большинство фотиков без официальной гарантии.
Вот (ссылка) - тут 600д+18-135 - 8212 грн. Но это без официальной гарантии. +50грн к цене за доставку на розетке. Но оплата на месте. Офис гдето на Мясокомбинате у них в Донецке.

Но разница цены с официальной Кэоновской гарантией и гарантией магазина может составлять от 200 до 400 грн.

Розетка: Кэнон 600д+15-55 объектив. Цена с офиц. гарантией (ссылка) - 6553 грн. Цена с гарантией магазина (ссылка) - 6107 грн.
 На фотосэйле цены на него же - 6456 грн. и 6020 грн. соответственно.

На фотосэйле указаны цены и с офиц-й гарантией и можно дешевле с их гарантией купить.

На Маяке у нас 600д + 18-55 предлагали за 8000грн. но это не офиц. гарантия, цену с объективом 18-55 не спрашивал
Юр, а какая существенная разница в объективах 18-55 и 18-135...я пожалею потом , если выберу 18-55? Огромное тебе спасибище за информацию!!!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Юр, а какая существенная разница в объективах 18-55 и 18-135...я пожалею потом , если выберу 18-55? Огромное тебе спасибище за информацию!!!
ag_smiley Лена, я не Юра наверное мой ответ не катит ag_smiley

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
ag_smiley Лена, я не Юра наверное мой ответ не катит ag_smiley
Катюш, катит конечно, но вот ты бы какой купила бы? Чтобы понять, какой объектив мне подойдет мне нужно его протестить или знать мнения  людей, которые в этом разбираются.....твой ответ был в том, что больше приближает, а вот насколько приближает 18-55 я не знаю и будет ли мне этого хватать. Просто как бывает.....купишь....разберешься...поймешь, что купил то, что уже хочется поменять. Я рада всем ответам.....без фотика уже не могу...это сейчас моя цель...купить то, о чем я не пожалею aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Лена, ну людям зачастую хватает и просто фиксированный 50мм))) тут дело в том хочешь ты бегать ближе-дальше или хочешь сидеть на месте и крутить только зум.

Дома 135 не нужны. Там и 55 будет иногда много, он достаточно темный, этот объектив, без вспышки не то будет. Они оба достаточно темные.
135  тяжелее и габаритнее.
55 более компактный.
Но вот в путешествиях я бы выбрала 135, а для дома и 55 хватит.

Но в любом случае они оба не рассчитаны на плохое освещение без вспышки.

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Лена, ну людям зачастую хватает и просто фиксированный 50мм))) тут дело в том хочешь ты бегать ближе-дальше или хочешь сидеть на месте и крутить только зум.

Дома 135 не нужны. Там и 55 будет иногда много, он достаточно темный, этот объектив, без вспышки не то будет. Они оба достаточно темные.
135  тяжелее и габаритнее.
55 более компактный.

Кать, но вспышка же есть на камере.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
есть конечно)
я о нюансах говорю.

ну и мне не нравятся фото со вспышкой встроенной :bk:

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки

135  тяжелее и габаритнее.
55 более компактный.

Китовые все идут с темными. У всех f/3.5-5.6 стандартные показатели. (я ж ничего не путаю?)

А более светлые - они же дорогущие  :( >:( >:(

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Китовые все идут с темными. У всех f/3.5-5.6 стандартные показатели. (я ж ничего не путаю?)

А более светлые - они же дорогущие  :( >:( >:(
То есть в помещении обязательно нужно вспышка, как минимум заводская, но она не идеальная.....но я думаю для моего первого опыта и это будет идеально

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
Я бы брала 18-135 ,я взяла с 18-55 теперь жалею  :( :( :( 18-135 более универсальный,теперь нужно покупать еще один объектив ,а пока возможности нет.

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Я бы брала 18-135 ,я взяла с 18-55 теперь жалею  :( :( :( 18-135 более универсальный,теперь нужно покупать еще один объектив ,а пока возможности нет.
Спасибо за совет:-)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
не обязательно светосильные дорогущие. Я вот недавно искала. кенон 50 фикс ф1.8 - 800 грн.
Я бы, если деньги позволяют, сразу взяла 18-55 для улицы и природы, а фикс 50 ф1.8 для дома.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
я бы взяла 18-135 и к нему 50мм 1.8 )))

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
ну если финансы позволяют, то согласна )))