Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 81102 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Девочки и мальчики! Посоветуйте мне, как чайнику в фотодела, какой сейчас фотик выбрать? Прочитала всю тему....поняла одно никон и кенон рулят....объективы при покупке уже входят? Что лучше кенон или никон? У кого какие фотики?
хорошо что вы тут спросили а не на форуме фотографов :bj: там из-за вопрсов что лучше уже столько крови пролилось :bm:
Никон и Кэнон не рулят, их просто больше рекламируют, ну и более популярные потому что их много на прилавках
Объектив входит в комплект, но можно купить отдельно тушку, отдельно объектив но это будет дороже естественно

Ну и модель зависит от суммы которую готовы потратить и цели которые преследуете

Сейчас очень активно продвигаются такие модельки как Сони Некс и т.д. Качество не хуже зеркалки, объективы сменные, только по размерам - мыльницы, нет того пафоса как у зеркалок :bm:
Олимпус сейчас делает неплохие фотики (не зеркалки..вроде уже они не выпускают зеркалки любительского класса)

Можно еще обратить внимание на Сони альфу, только если захотите меня объективы - родные дорогие.не помню кто именно, никон кажется..или пентакс :unsure: используют матрицы сони

ну чтобы не морочить голову, просто и быстро - это кэнон. мне он больше никона нравится по качеству iso,ну по крайней мере пока я не увидела в деле никон д7000 :bk:  про д700 говорить не буду, он стоит миллион денех :bm:

а вообще я за долгий период наблюдений и исследований пришла к выводу что все равно какой фотик,лишь бы удобно и нравилось
это все равно как кто-то хонду выбирает,кто-то мазду, все ездят но у всех свои достоинства и недостатки :bk:

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
хорошо что вы тут спросили а не на форуме фотографов :bj: там из-за вопрсов что лучше уже столько крови пролилось :bm:
Никон и Кэнон не рулят, их просто больше рекламируют, ну и более популярные потому что их много на прилавках
Объектив входит в комплект, но можно купить отдельно тушку, отдельно объектив но это будет дороже естественно

Ну и модель зависит от суммы которую готовы потратить и цели которые преследуете

Сейчас очень активно продвигаются такие модельки как Сони Некс и т.д. Качество не хуже зеркалки, объективы сменные, только по размерам - мыльницы, нет того пафоса как у зеркалок :bm:
Олимпус сейчас делает неплохие фотики (не зеркалки..вроде уже они не выпускают зеркалки любительского класса)

Можно еще обратить внимание на Сони альфу, только если захотите меня объективы - родные дорогие.не помню кто именно, никон кажется..или пентакс :unsure: используют матрицы сони

ну чтобы не морочить голову, просто и быстро - это кэнон. мне он больше никона нравится по качеству iso,ну по крайней мере пока я не увидела в деле никон д7000 :bk:  про д700 говорить не буду, он стоит миллион денех :bm:

а вообще я за долгий период наблюдений и исследований пришла к выводу что все равно какой фотик,лишь бы удобно и нравилось
это все равно как кто-то хонду выбирает,кто-то мазду, все ездят но у всех свои достоинства и недостатки :bk:
Катюш, огромное спасибо за ваш твой!!! А из кэнона какой аппарат посоветуете?

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
баш:

из обсуждения фототехники на хоботе
zorki: Узнав, какой я хочу фотоаппарат, фея сломала волшебную палочку, Золотая Рыбка сдохла, а Хоттабыч вообще побрился

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Катюш, огромное спасибо за ваш твой!!! А из кэнона какой аппарат посоветуете?
Вообще у кэнона в линейке несколько класснов
1.Профессиональные (5д,1д)
2.Полупрофи (60Д и т.д.)
3.Среднячок между любительскими и полупрофи (450Д, 550Д и т.д.)
4.Совсем простенькие то не менее работоспособные (1000Д, 1100Д)
смотря какие цели ставите) для дома для семьи хватит с головой 1100Д, для более требовательных можно 450Д и выше (что там сейчас продается), совсем хорошо, уже почти профи уровень но еще не дотягивает - из десятых серий, 60Д например.

Но честно говоря вполне решать творческие задачи можно и на 1000Д ;) главное объектив сменить на более светосильный. По крайней мере мне он не показался каким-то ущербным. Из минусов только - не всегда ставит корректные параметры в режиме приоритета диафрагмы, экранчик так себе, ну и экспозамер мне кажется оставляет желать лучшего. Но он же и стоит не много, глупо было бы от него ждать того что могут выдавать его братья ступенькой выше :) Ну скорее всего в 1100Д уже что-то лучше сделали)

Маленьких монстров таких как Сони Некс у Кэнона еще нет к сожалению (или счастью))))

Оффлайн Veronika

• Сорванец
правда,что 60д подешевел за счет того,что начали впихивать китайские запчасти и фотики быстро сыпятся?никто не в курсе?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
а есть жертвы? на сколько подешевел? щас он 8500 тушка одна
и откуда инфа?
если на фотике написано сделано в японии - сомневаюсь что они бы стали пихать китайские запчасти))

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Просто когда в Японии было землетрясение, там на заводах Никон и Кэнон фотики с полок попадали, их протестили, переупаковали и к нам отправили. ag_smiley Мож, поэтому?
После этого производство перевели в Таиланд, а там их затопило. :aq: ag_smiley И смех, и грех.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
я правда не слышала чтобы у кого-то никон или кэнон сыпался   :bk:

Оффлайн Armida

• Сорванец
  • Аня
девченки, принес мне мой муженек подарок olympus sp-570uz girl_obmorok стоит 4000, а фотки как на мыльницу, жуть(((( может кто сталкивался с таким зверем? он и правда г.. или это я обезьяна???

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама

Если честно, я тоже не слышала. notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
девченки, принес мне мой муженек подарок olympus sp-570uz girl_obmorok стоит 4000, а фотки как на мыльницу, жуть(((( может кто сталкивался с таким зверем? он и правда г.. или это я обезьяна???
ну это и есть мыльница))
просто ультра зум
не Г, но за 4000 можно было купить и такое) http://fotosale.com.ua/product_N14928.htm
или во)))) http://fotosale.com.ua/product_N4479.htm

или кэнон))
http://fotosale.com.ua/product_N19827.htm

Оффлайн Veronika

• Сорванец
у мужа есть знакомые в проффотографах,вот они и сказали,внутри некоторые детали китайские,и вроде уже многие летят  notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
нинаю, щас почти все сидят на кэнонах никонах и пока ни разу не слышала о поломках внутри..
может они просто свой ресурс затвора исчерпали вот они у них и полетели?))))))
и мне вообще как-то сложно представить при какой такой эксплуатации в фотике ВНТУРИ может чета отлететь ???

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
пожалела я денег на объектив и потом об этом пожалела ag_smiley Не оправдал моих ожиданий мой китенок 18-55. Не, ну и я конечно не фотомонстр, но думаю все таки что дело в нем)
Понятно, что там было очень яркое солнце почти всегда, и почти все фотки засвеченные. Из 10, наверное, 1 выходила. Зум старалась вообще не трогать, при малейшем приближении - еще хуже. Очень много не четких фоток, а фокус был правильный. Фоткала, почти всегда, на приоритете фиафрагмы, а в движении - на при-те выдержки. Нужно, все таки, копить на хороший объектив :( но они,   **** , такие дорогие :(

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
у меня тоже порой автофокус "привирает", впрочем, я уже в ручной втянулась пока не поменяю на что-то менее лживое, странно но в движении авто не врет, только на статике...не логичный он у меня girl_sigh