Девочки и мальчики! Посоветуйте мне, как чайнику в фотодела, какой сейчас фотик выбрать? Прочитала всю тему....поняла одно никон и кенон рулят....объективы при покупке уже входят? Что лучше кенон или никон? У кого какие фотики?
хорошо что вы тут спросили а не на форуме фотографов
там из-за вопрсов что лучше уже столько крови пролилось :bm:
Никон и Кэнон не рулят, их просто больше рекламируют, ну и более популярные потому что их много на прилавках
Объектив входит в комплект, но можно купить отдельно тушку, отдельно объектив но это будет дороже естественно
Ну и модель зависит от суммы которую готовы потратить и цели которые преследуете
Сейчас очень активно продвигаются такие модельки как Сони Некс и т.д. Качество не хуже зеркалки, объективы сменные, только по размерам - мыльницы, нет того пафоса как у зеркалок :bm:
Олимпус сейчас делает неплохие фотики (не зеркалки..вроде уже они не выпускают зеркалки любительского класса)
Можно еще обратить внимание на Сони альфу, только если захотите меня объективы - родные дорогие.не помню кто именно, никон кажется..или пентакс :unsure: используют матрицы сони
ну чтобы не морочить голову, просто и быстро - это кэнон. мне он больше никона нравится по качеству iso,ну по крайней мере пока я не увидела в деле никон д7000
про д700 говорить не буду, он стоит миллион денех :bm:
а вообще я за долгий период наблюдений и исследований пришла к выводу что все равно какой фотик,лишь бы удобно и нравилось
это все равно как кто-то хонду выбирает,кто-то мазду, все ездят но у всех свои достоинства и недостатки