Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 86375 раз)

Оффлайн kanatas

• Всё в мире не просто так...
  • Озорник
  • Наталья
я поняла, зум не трогать, на максимальное отдаление, а диафрагму, например 22 нужно было сделать, да? И та степень размытия, которая получилась бы - минимальная, больше ничего сделать нельзя, правильно?

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
я поняла, зум не трогать, на максимальное отдаление, а диафрагму, например 22 нужно было сделать, да? И та степень размытия, которая получилась бы - минимальная, больше ничего сделать нельзя, правильно?
ну насчет диафрагмы - нужно еще по условиям съемки смотреть, может на 22 диафрагме темно будет, придется большую выдержку ставить и появится шевеленка
но по сути ты правильно рассуждаешь

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
ну насчет диафрагмы - нужно еще по условиям съемки смотреть, может на 22 диафрагме темно будет, придется большую выдержку ставить и появится шевеленка
но по сути ты правильно рассуждаешь
ок. спасибо. А по размытию ответь еще, пожалуйста :ad:

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
ок. спасибо. А по размытию ответь еще, пожалуйста :ad:
ну я ж говорю - рассуждаешь правильно))
максимальное фокусное расстояние + максимально закрытая диафрагма = минимальная степень размытия фона)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
если ты хочешь, чтоб боке было минимальным, то Д должно быть побольше. Чтоб не было смаза, выдержка должна быть короткой, а света должно быть много. При комнатном освещении или в сумерках света не хватит, значит нужно включать вспышку

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
ну я ж говорю - рассуждаешь правильно))
максимальное фокусное расстояние + максимально закрытая диафрагма = минимальная степень размытия фона)
ag_smileyпоняла.спасибо.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Я тоже обратила внимание на 600д...Юр, а чем он например лучше Никона 90Д.....просто я лузер в этих вопросах

Я тоже лузер)))

По техническим параметрам можешь посмотреть сравнени например ЗДЕСЬ

А вообще, что тебе больше нравится то и бери. Никон и Кэнон просто самые распиаренные бренды. У каждого в линейке моделей найдется модель аналогичная и близкая по техническим параметрам и цене к моделям (от мыльниц до зеркалок) любых других производителей.

Никон д90 сводный брат конону 450-500д ... поэтому что выбрать  это дело предпочтения личного. Мне вот почему-то нравятся больше фотики Кэнон, а мобилки Сони Эриксон. Вот я при выборе нового фотика рассматриваю Кэноны, а если мобилку надумаю обновить, то буду СЭ искать, а не нокию например  ag_smiley Вот и все.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Наташа, замер - не имеет отношения к фокусу вообще. Центровзвешенный, по точке и т.д. - это экспозамер, она свет замеряет чтобы корректно выставлять параметры.
А вот AI Focus и т.д., это и есть фокусировка, там, следящий, еще какой-то...
но если ты хочешь выбрать точки фокусировки - нажми на кнопочку типа лупы, там где больше-меньше там такие квадратики нарисованы.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
если ты хочешь, чтоб боке было минимальным, то Д должно быть побольше.
Аля, лучше пиши число Д должно быть больше)))))) а то я сама путаюсь в этих больше меньше)) меньше диафрагма - больше число)) больше диафрагма - меньше Д число))))))

Оффлайн kanatas

• Озорник
  • Наталья
Наташа, замер - не имеет отношения к фокусу вообще. Центровзвешенный, по точке и т.д. - это экспозамер, она свет замеряет чтобы корректно выставлять параметры.
А вот AI Focus и т.д., это и есть фокусировка, там, следящий, еще какой-то...
но если ты хочешь выбрать точки фокусировки - нажми на кнопочку типа лупы, там где больше-меньше там такие квадратики нарисованы.
так а какой замер лучше поставить?

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
All servo  удобно, когда снимаешь движущиеся предметы, т.е. фокус следящий. Al fokus - фокусировка на бесконечность, когда можно снимать удаленные объекты с адекватным фокусом. и есть еще one shot - он  подходит любому статичному сюжету, а иногда и медленно движущимся объектам, и еще хорош тем, что камера не даст сделать кадр, если объективу не удалось сфокуссироваться

Оффлайн Мудрик

• Карапуз
  • Елена, мама Катюши
Юр, ты наверное мониторишь рынок кенонов.....где сейчас можно купить кенон 600д (заразилась от тебя) :-) по нормальной цене и возможно в кредит...и ещё сразу вопрос есть объектив 18-55, а есть 18-135....разница какая?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
.и ещё сразу вопрос есть объектив 18-55, а есть 18-135....разница какая?
разница в фокусном расстоянии
18-135 больше увеличивает

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
а кто видел рекламу новую панасоник люмикс он маленький такой и объектив снимается?какой у него там номер?никто незнает? :bm:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
 :bm: такие уже почти у всех есть
у сони, у олимпуса, у панасоника, никона... у кэнона тока нету и у пентакса
http://fotosale.com.ua/catalog_rub2526.htm