Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80942 раз)

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
а вот такими специальными, для мониторов можно?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
пы сы - а что, и на 1.4 при исо 800 - каша? girl_sigh

Да, на 800 при любом раскладе уже шумит. :( Ну, понятное дело, если хорошее освещение и снято без ошибок экспозиции, то будет более или менее нормально. Главное, не увеличивать. :bk: А если оригинал темноват и приходится поправлять данные в редакторе, то сразу лезет такоооое... girl_impossible

Насчет перетянутой зелени при ярком солнце у Д80 не соглашусь. Покажу для примера.

Вот фото, снятое при ярчайшем солнце (не смотрите, что сбоку туча заходит ag_smiley):

Как по мне - тускловато, не так, как в реале. Я бы чуток дотянула.

Вот фоткала в жпеге, тут вообще никакой цветокоррекции - на мой вкус как раз то, что нужно для лета, сочно и не ядовито.

Это ж еще и от параметров съемки зависит...

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Подскажите, чем можно протереть стекло объектива, залапали малость (пыталась снять крышку, а ее там не было и пару раз дотронулась + малой достал)
я купила спец жидкость-спрей, там в подарок еще тряпенцию и кисточку выдали (я ею клаву чищу  :-*), все в фотосумке таскаю, классно протирает

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
у меня к сожалению не обработанных фоток с д80 не сохранилось, но я помню, что я была в шоке :bm: наверное после кэнона ag_smiley
что до параметров - был приоритет выдержки,около 250, бб солнечно, исо 100 :bn: диафрагма около 5-8 кажется (не помню, потому что зум)

и недавно смотрела как какой-то чел сравнивал фотки одних и тех же пейзажей на разные фотики, вот никон там был самый яркий
я ж не сама придумала :dolf_ru_768:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
о, нашла одну!

:bk: ag_smiley

может от объектива зависит  :unsure: потому что на 3100 например ну вообще не то было  :bn: хотяяя.... вот с д3100 без движения цветовых бегунков (только виньетка)

но так дейтствительно не везде notponimat ag_smiley может такое выдает при опр. экспопаре notponimat
что там что там объективы были зумы, на первой фотке 18-135(125?) кажется, на второй кит 18-105

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
и недавно смотрела как какой-то чел сравнивал фотки одних и тех же пейзажей на разные фотики, вот никон там был самый яркий
я ж не сама придумала :dolf_ru_768:

Да я ж не говорю, что ты придумала. И, вполне возможно, что Никон - самый яркий. Я просто не согласна, что цвета "перетянутые". Как по мне, так чаще недотянутые. :bk:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
может от объектива зависит  :unsure: потому что на 3100 например ну вообще не то было  :bn: хотяяя.... вот с д3100 без движения цветовых бегунков (только виньетка)

Ну, мне нравится. :bk:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну мне тоже нравится ag_smiley
не надо ничего дотягивать

просто мне наверное после кэнона это глаза режет :bm:
вот кэнон что-то вообще перестал нравиться по цветам :(

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
мне так нравится никон из-за цветов, а если еще и на маке смотреть, то вообще супер

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Для iPhone 4 создан переходник на профессиональные объективы

http://gadgetplace.ru/?p=1192

ничего себе, круто :thumbup:

поздравьте меня, я счастливый обладатель Д40 :bo: Внешне фотик выглядит идеально, как новенький. Надеюсь, и внутри порядок :ab:
Одно огорчает, за временным неимением объектива не могу его потестить и побаловаться, руки ж так чешутся!! :bc: тем более сейчас шикарная пора на улице... girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Катя, если хочешь объектив быстро и за дешево, покупаешь переходник М42 и какой-нибудь советский Индустар (портретник например) :bm: фокус ручной и фоткать только в ручном режиме, но я как-то привыкла на кэноне уже :bk:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
надеюсь, можно тут ссыли? :bk:
переходник http://emarket.ua/objavlenie/adapter-perekhodnik-m42-nikon-novyj-IDJA8N.html
объектив - http://emarket.ua/objavlenie/obektiv-industar-50-2-35-50-IDK5Dr.html  (на него я делала Варькины фотки в пальтишке)
а вот этим основная масса фоток у меня Варьки - http://emarket.ua/objavlenie/obektiv-gelios-44m-4-IDJuIH.html
и этим - http://emarket.ua/objavlenie/prodam-obektivy-gelios-44-2-IDpj2o.html

а, да...
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮ!!! :bi: :bo:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Спасибо, Катюш! И за поздравления и за совет. Не думала даже о таком варианте, поизучаю

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Кать, 80% моих фоток на такие объективы  ag_smiley
просто многие боятся того что нет автофокуса.. а как раньше фотографировали?  notponimat и спорт и т.д.))) и живы были) обленились с нашими технологиями :bm: на пленочных зенитах и подобных вообще максимальная выдержка 500, и ничего, и животных и детей фоткали notponimat а на цифре иногда и на 4000 не получаеццо  :unsure:

Сами объективы хорошие, по качеству сборки и стекол (ну не все конечно), их же делали по Цейсовским объективам, которые вобщем-то даже мануальные ценятся до сих пор aga Но тут тоже раз на раз не приходится, разные заводы собирали и т.д., как у полтиников кэнона 1.8-х как попадешь :bm:

Вот на днях читала ветку Олимпусоводов (как они себя называют), так вот там узнала что в новых моделях Кенона и Олимпуса в режиме зеленького есть такие бегунки как размытый фон-четкий фон (т.е. диафрагма), и "ярче-темнее" (выдержка)  girl_obmorok зачем усложнять людям мозг сложными словами ag_smiley  :sleep:

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Катя-Джо, а камера сама Кенон?