Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80977 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Аль, какие - такие?
то вы просто хороших фоток природы мало видели)))ну то шо у нас фоткают обычно это ж попса.. :bm:
но тут как это все передано? роса, рассветное солнце... и как от капелек росы красиво и волшебно боке образуется..))
дело не в листиках-цветочках-бабочках, меня плющит от рисунка объектива :)
вот Люба меня понимает теперь)))))

хотя вот этот дядя оооочень вкусно и грамотно фоткает. Вот обычно у меня не возникает таких мыслей а тут после фото прям хоть и правда знакомься, мне кажется его фото отображают его как человека.

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
ой фотка с яблочком!ням ням! очень нравится как размывает, супер фон выходит - прям акварели  girl_pinkglassesf
а я раньше туго понимала что от меня добивался препод по живописи - нет бы раз такую фотку показать, а то пока дошло уже художка закончилась  ag_smiley

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
зашла по ссылке и рызревелась - вот же ж у кого то и глаза и руки в нужных местах расположены - аж мурахи табуном побежали в неизвестном направлении, ну это надо такую обыденность так фоткать  JC_cupidgirl и кружочки, кружочки! кружите меня, кружите  ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
 :bm: ну я думаю все же еще и фот должен быть такой, который может разрешать способности оптики :bk: girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
У Цейса роскошное боке, зашибись просто! girl_obmorok Такой объем! girl_pinkglassesf
А у нас Цейсы тоже продаются?

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
слушай, Аля, вот у меня аналогичные чувства az_smiley
Хотя эти последние фотки (с сайта, который Катя выложила) зацепили

Я тоже смотрела и думала - ну, обычная сухая трава и веточки, а смотрится так художественно! Видимо, за счет детализации.

Оффлайн ratmira

• Счастливчик
  • Малышок
  • Привет. Я - Наташа.
Девочки, мне муж на день рождения  подарил фотик Nikon D5100/ Осталось научиться с ним обращаться на "ты" ag_smiley. Подскажите какую-нибудь ссылку, где будут написаны доступным языком советы для чайников.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
 ag_smiley капец, вот так купишь зеркалку и  потом придется во всем этом разбираться  :be: ag_smiley с мыльницей жизнь проще  ag_smiley

Хотя я все еще хочу Canon 550D kit EF-S 18-135, на фотосэйле, как я посмотрю цена на него уже заметно упала.
Хотя еще Nikon D90 kit 18-105mm почти столько же стоит, или самую чуточку меньше... но хочется все таки Кэнон (наверно потому что из компакт-камер мне Кэноны больше всего всегда нравились)

Недавно была возможность немного поиграться с 550Д... методом тыка там конечно сложновато сразу все понять.
Хотел макро попробовать. Сразу не получилось. Не фокусируется оно как в обычной мыльнице, смазано все. Потом правда все-таки пару кадров сделал более-менее удачных... хотя не уверен что именно таким способом надо было делать))) Спросил помощи у хозяина - оказалось это фотик его брата, ему  сказали включить режим "авто" и так снимать.

Но зато когда в руках держишь  - сразу чувствуется что это ФотоАппарат !

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
У Цейса роскошное боке, зашибись просто! girl_obmorok Такой объем! girl_pinkglassesf
А у нас Цейсы тоже продаются?
на фотосейле валом
я оттуда брала фотки и модели

Оффлайн ratmira

• Счастливчик
  • Малышок
  • Привет. Я - Наташа.
ag_smiley капец, вот так купишь зеркалку и  потом придется во всем этом разбираться  :be: ag_smiley с мыльницей жизнь проще  ag_smiley

aga aga aga

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Сегодня мужу сказала что хочу новый объектив 85 мм детей снимать, он сказал у тебя и так два фотика и три объектива  :( Короч буду копить деньги, 50 мм еще подъемная цена, но я люблю именно портреты, так что как в песенке "Не ел, не пил, деньги копил!"

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Люб, так на 50 тоже отличные фото)
ну и дома фоткать на 85 проблематичнее чем на 50

а что за фотики и объективы? какие, хвастани  girl_dance
а то я помню что писала где-то а что не помню)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Да у меня простые два на олимпус и один на никон.
Nikkor 24-120 mm 1:3.5-5.6 и к нему линза Canon 72 mm это у меня на никоне D80
Olympus 14-45 mm и 40-150 mm
А я дома и не люблю фоткать  aga

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
Не фокусируется оно как в обычной мыльнице, смазано все. Потом правда все-таки пару кадров сделал более-менее удачных... хотя не уверен что именно таким способом надо было делать)))
на макро ставь ручной фокус и будет тебе счастье :)

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
Готовим фотоаппарат для подводной съемки