Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80981 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Я поняла, ты же в автомате снимаешь, там нет значка фокусировки в видоискателе, там просто 11 точек обозначены, он автоматом выбирает. А в ручном режиме нужно самому выбрать точку фокуса, и в видоискателе она обозначена квадратом, который скачет по всем 11 точкам. А мне нужно 2 квадрата! ag_smiley

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
У меня несколько точек выделяется, может дело в объективе  notponimat У меня там мультифокус включен

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Пошла изучать матчасть, видимо я что-то упустила...

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
еще посмотри в настройках мулькомпозицию

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама

Кокоська

• Гость
Я себе портретник около 4 тысяч брала, лежит уже год пылиться girl_sigh

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Это что за портретник, Ян? И на какую камеру?

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
скорее всего 50 1.4 или 85 1.8, судя по цене.

жаль, что пылится. полюбэ полезная штука

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
от да, Ир, и у меня часто фокус двух объектов не получается. Я пока не знаю решение этой задачи. Надеюсь, пока  :ab:
диафрагму ужимай

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Ну, если я правильно тебя поняла, то точка фокусировки все равно одна. А я хочу понять как сфокусировать в 2 точках одновременно...
низя так фокусироваться
чтобы прям два фокуса было на разных расстояниях
это ж физически не возможно, если конечно у тебя не 2 объектива одновременно))) если объекты на удалении друг от друга то оба в резкости получатся только при закрытой более-менее диафрагме, но тогда конечно размытие фона будет не таким размытым)
вобщем, это вы фантастику какую-то хотите))) либо фоткать тогда на офигенный телевик)) либо увеличивать грип

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Аля, скажи честно  ag_smiley
у тебя полтиник нормальный попался?)) нет бэк и фронт фокуса? а то вот я отщелкала 300 фоток, из них 20% в хорошей резкости, 50% мыльно но при печати норм будет если формат небольшой, остальное даже смотреть печально >:(
и это не мои кривые руки как вы можете подумать, не сфокусироваться в ЦЕНТРЕ, при неподвижном объекте, исо 100 и выдержке короткой, +яркий дневной свет...эээмм... т.е фокус не на глазах, куда он ДОЛЖЕН был побежать, а на бревне в левом нижнем углу :dolf_ru_128: :bj:
печально
такое наверное нужно юстировать?..
или проверить хотя бы по линейке notponimat ну я не верю что это я НАСТОЛЬКО тупая :bj:
конечно я читала что этот объектив плохо наводится при открытой диафрагме, и после 2,4-2,8 уже можно жить, но...это навело меня на вопрос.. а на какой фиг тогда ему светосила в 1.8, если он при такой Д правильно не фокусируется не то что в темных условиях, а при солнечном свете?? :be:

Кокоська

• Гость
скорее всего 50 1.4
ага он самый. На кэнон Ириш, у меня пока старенький 450Д. Мужа хочет в скором времени обновить фотик,ну он у меня аргументирует,в ногу со временем.
Мы вот в мае в Дубаях купили мыльницу соньку за 500 долл, сначало радовались,что камеру таскать не надо все с нее снимали,там видео уже в HD. В июне мужа собирал нас с моря и привез новый телефон(с новым номером notponimat ag_smiley, хотя тот был 9 лет у меня). Теперь все на телефон снимаем,качество видео супер. Вообще айфоны-это вещь! только для взрослых или детей вопрос спорный,но у меня там куча развивающих игрух,мульты,сказки и детские песни. Теперь и мыльница та не нужна, по крайней мере в Испанию она полетела с чистой карточкой-вернулась в том же состоянии. Зато фоток привезли 7 тысяч(нужно удалять многие естественно) и куча видео с патефона

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
Аля, скажи честно  ag_smiley
у тебя полтиник нормальный попался?)) нет бэк и фронт фокуса? а то вот я отщелкала 300 фоток, из них 20% в хорошей резкости, 50% мыльно но при печати норм будет если формат небольшой, остальное даже смотреть печально >:(
и это не мои кривые руки как вы можете подумать, не сфокусироваться в ЦЕНТРЕ, при неподвижном объекте, исо 100 и выдержке короткой, +яркий дневной свет...эээмм... т.е фокус не на глазах, куда он ДОЛЖЕН был побежать, а на бревне в левом нижнем углу :dolf_ru_128: :bj:
печально
такое наверное нужно юстировать?..
или проверить хотя бы по линейке notponimat ну я не верю что это я НАСТОЛЬКО тупая :bj:
конечно я читала что этот объектив плохо наводится при открытой диафрагме, и после 2,4-2,8 уже можно жить, но...это навело меня на вопрос.. а на какой фиг тогда ему светосила в 1.8, если он при такой Д правильно не фокусируется не то что в темных условиях, а при солнечном свете?? :be:

когда я покупала, я перебрала штук 7. тестила фронт-фокус на линейке. ну, вроде выбрала более-менее

а по поводу светосилы. да, при диафрагме 2.5 получается нормально, а 1.8 - пальто совсем не то

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
ага он самый

хороший объектив... я бы такой хотела себе, но дорого )))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
когда я покупала, я перебрала штук 7. тестила фронт-фокус на линейке. ну, вроде выбрала более-менее

а по поводу светосилы. да, при диафрагме 2.5 получается нормально, а 1.8 - пальто совсем не то
ого, 7 штук и выбрала более-мене)))) они там типа в корзинке лежат как яблоки)) какой больше понравится тот берите))
 так вот я ж говорю - вопрос - нафиг тогда она такая нужна?)))))))))) 1.8...
шо ж тогда у них на 1.4 творится? notponimat