Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 80980 раз)

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
в смысле вручную кольцо крутишь? или именно программно точки прям на экране выбираешь? 
человеческий ручной фокус :)
У меня 11 точек на єкране. По умолчанию активна всегда та, что в центре.
Если нужно фокусировать не в центре, захожу в меню-фокусировка, там выбор - ручная
после этого все 11 точек становятся активны, управляются стрелочками, которыми в режиме просмотра фотки листаешь :ab:
Выбираю нужную, щелк. Все
По-моему, это совсем не трудоемко и ни в какие дебри лезть не надо.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
А если нужно сфокусироваться в нескольких точках? У меня с этим вечно проблемы. Допустим, фотографирую двоих, и у меня часто один нерезкий получается. :dolf_ru_128:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
от да, Ир, и у меня часто фокус двух объектов не получается. Я пока не знаю решение этой задачи. Надеюсь, пока  :ab:

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
у меня никон д80, объектив 24-120 и накручена линза 72 мм, у меня мультифокус хорошо работает, я уже приноровилась к нему и чаще всего знаю куда пойдет фокус на передний или на задний план, все точки бегают, я быстро ловлю нужную мне точку, и двоих получается фотать в фокусе, но это не с первого раза фокус конечно, приходится двигать камеру туда-сюда
я себе на своем фотике нравлюсь  aga

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
меня все время пугает на чужих камерах исо типа 1600 и больше :bm:

Не понимаю, для чего выставляют такой исо? notponimat Ну, только если специально хотят шумы получить... Либо не знают, как выдержку с диафрагмой совместить, чтобы свет был правильный.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
А если нужно сфокусироваться в нескольких точках? У меня с этим вечно проблемы. Допустим, фотографирую двоих, и у меня часто один нерезкий получается. :dolf_ru_128:

глубину резкости увеличь

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
глубину резкости увеличь

Вот с ней-то у меня вечные проблемы... :dolf_ru_128:

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....

завтра разберемся )))

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
а чего?
а если не увеличивать глубину резкости?
ну вот хочется, допустим, две мордахи на размытом фоне?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
Тогда только щелкать фокус, чтобы выставился на двух лицах, у меня только так получается

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
а чего?
а если не увеличивать глубину резкости?
ну вот хочется, допустим, две мордахи на размытом фоне?

Вот, я тоже говорю о двух мордахах с малой глубиной резкости. У меня всегда одна из мордах не в фокусе. Если глубину резкости увеличивать, тогда да, все в порядке.
Люба, что значит - щелкать фокус?

Оффлайн ionifie

• Moderator.
ээ, я обычно фотаю на автомате, просто выставляю нужный режим, поэтому когда нажимаю на кнопку смотрю куда он сфокусировался, если мне не подходит, я двигаю ближайшую выделенную точку на нужное место и еще раз нажимаю на кнопку, тогда фокус переходит в другую точку, таким образом можно добиться фокусировки в нужных местах.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ну, если я правильно тебя поняла, то точка фокусировки все равно одна. А я хочу понять как сфокусировать в 2 точках одновременно...

Оффлайн ionifie

• Moderator.
А у меня может быть и 4 и пять точек фокусировки одновременно, у меня же их 11  ag_smiley вот я их и двигаю как мне надо

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
А у меня может быть и 4 и пять точек фокусировки одновременно, у меня же их 11  ag_smiley вот я их и двигаю как мне надо

Так и у меня 11! У меня тоже Никон Д80. Но это означает, что я просто могу передвигать фокус в 11 направлениях, а выбрать одновременно несколько точек не могу. Мне много не надо - всего лишь две. ag_smiley