Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 81012 раз)

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
гы ))) я себя вижу как на 300мм  ag_smiley ag_smiley ag_smiley
ну не))))то сильно плоско уже))))

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
это никон чоле?
ну да, такой зум дорогой
просто кит обычный самый до 55мм, потому цене удивилась ag_smiley

Ну, да, Никон Д80. На нем изначально стоял 18-135. Классный объектив, удобный, особенно если ребенка надо фоткать. ag_smiley
Хотя у зума другие тормоза - там если крутанул туда-сюда, уже все, настройки надо менять. А их, блин, пока подберешь! :dolf_ru_128:

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
 :bm: они еще не придумали "сохранить параметры"? ag_smiley
меня все время пугает на чужих камерах исо типа 1600 и больше :bm:
берешь, щелкаешь потом смотришь - итить... :dolf_ru_128: ag_smiley и хорошо ж если вообще посмотришь girl_obmorok
девочки, ну ЧТО с таким исо фоткать? :bm:  :bl: сегодня чуть не попалась опять :av:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Пока Кати нету, я напишу, у меня тоже Никон.
Кать, у нас можно выбирать точку фокуса, управляя курсором. На Д80, например, 11 точек фокусировки. Но в этом тоже неудобство - если нужно быстро щелкать, теряешь момент. Я часто делаю именно так, как ты - фокусируюсь и перемещаю камеру. Хотя все равно, бывает, сбивается. :(
да, все правильно.
Но мне удобно. Если фоткаю то, что быстр движется, ну, там где важно не потерять момент, то у меня стоит на автомате - точка фокусировки в центре. а если можно поиграться, модель никуда не убегает  :ab:, то смело можно выбирать желаемые точки.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
нет, выбирать я имею в виду программно а не вручную)
например на экране нарисовано дофига точек, а фокусируется только по центральной
с ручным фокусом я просто выбираю место куда хочу фокусировку, и делов. При это компаную кадр изначально так как хочу а потом подгоняю фокус.
Тут же нужно сначала сфокусироваться а потом перемещать камеру так чтобы скомпоновать кадр. Потому что фокус бререт только по центру. А мне не нужен фокус в центре)) приходится двигаться но за это время и фокусировка уже не точная, и модель если двигается то получается полный аут)))

а вот китовый объектив фокусируется по разным точкам, они у него как бы бегать могут))
блин что ж я так непонятно объясняю..))

даже моя мыльница 4 мпкс автофокус наводит "умно", по ближайшей точке если она обладает достаточной экспозицией :bm:

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
а вот китовый объектив фокусируется по разным точкам, они у него как бы бегать могут))
блин что ж я так непонятно объясняю..))

даже моя мыльница 4 мпкс автофокус наводит "умно", по ближайшей точке если она обладает достаточной экспозицией :bm:
ну вот как такая сообразительная и быстрая фокусировка (когда точки бегают) понимает, что хозяин хочет? За что он хочет уцепиться?
Допустим, у тебя листики на переднем плане, фактически незаметные глазу, а за ними авто красивое, а слева от авто еще более красивая девушка... Не убегает этот фокус пытаясь быстро и поочередно сфокусироваться то на листиках, то на авто, то на девушке? У меня такое бывает, когда точка фокусировки на автомате в центре. Меня парит notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
ну как-то же понимала моя старушка меня все лет 5? :bk: очень редко были промахи, в основном были уже когда  я его раз 5 роняла ag_smiley
Допустим, у тебя листики на переднем плане, фактически незаметные глазу, а за ними авто красивое, а слева от авто еще более красивая девушка... Не убегает этот фокус пытаясь быстро и поочередно сфокусироваться то на листиках, то на авто, то на девушке? У меня такое бывает, когда точка фокусировки на автомате в центре. Меня парит notponimat
не убегает, если объект занимает определенное (но не всегда даже центральное) положение в кадре. Со временем начинаешь чувствовать куда автофокус побежит  yazyk если совсем туго (при слабом освещении например), добро пожаловать - ручной фокус.. если б они на автофокусных объективах еще и возможность такую нормальную давали,делая нормальные кольца и их плавный ход  girl_obmorok

так я че-то не пойму, тебе удобно когда фокус только в центре или нет?)))

порылась в инете...
Режимы работы автофокуса

В современных фотокамерах применяются интеллектуальные алгоритмы работы систем автофокуса, в основном предназначенные для фотографирования движущихся объектов. Проблема съёмки таких объектов заключается в том, что с момента наведения на резкость, между нажатием на кнопку спуска и до момента съёмки кадра проходит некоторое время. За это время объект может уйти из плоскости наводки на резкость. Для решения этой проблемы для систем автофокуса придуманы нижеследующее режимы.
Следящий — режим автофокуса, в котором его система непрерывно отслеживает положение объекта и держит его в фокусе, перемещая линзы в объективе. При длительном применении «Следящего» режима аккумулятор фотоаппарата разряжается быстрее.
Упреждающий — режим автофокуса, в котором его система определяет скорость движения объекта, рассчитывает его положение в момент съёмки и заранее перемещает линзы в объективе так, чтобы тот получился в фокусе. Этот режим поддерживается многими современными пленочными и цифровыми зеркальными камерами, однако у разных производителей он называется по разному: у Canon — AI Servo, у Nikon — Continuous servo AF.

а я все думала нафига оно такое :bj: :dolf_ru_128:

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
все ответы есть в инструкции к камере.  но... это ж надо сначала дойти путем проб и ошибок, а потом случайно прочитать в инструкции  ag_smiley. по крайней мере, у меня так

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
так я че-то не пойму, тебе удобно когда фокус только в центре или нет?)))
мне удобно то, что есть выбор :ab: Или используешь автофокус с точкой в центре, или выбираешь необходимый угол через ручную настройку фокуса. Пользуюсь и тем, и тем

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
все ответы есть в инструкции к камере.  но... это ж надо сначала дойти путем проб и ошибок, а потом случайно прочитать в инструкции  ag_smiley. по крайней мере, у меня так
у меня к сожалению ни камеры под рукой ни инструкции )))))
поэтому вас спрашиваю, обладатели Кэнонов)

мне удобно то, что есть выбор :ab: Или используешь автофокус с точкой в центре, или выбираешь необходимый угол через ручную настройку фокуса. Пользуюсь и тем, и тем
в смысле вручную кольцо крутишь? или именно программно точки прям на экране выбираешь?  :dolf_ru_768: если бы в этом полтосе был человеческий ручной фокус...а так ото... главное типа что есть, а как им пользоваться.. может кто-то и умеет)))))))) но это наверное только ювелиры  :bj:

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
Кать, я че-то читаю-читаю тебя и не пойму, почему только по центру? у меня 9 точек фокусировки. я фоткаю 2 вариантами - если есть время переставить точку фокусировки, переставляю на нужную (т.е. скомпоновала кадр и выбрала на камере точку фокусировки), если например масю фотографирую, когда нужно ловить момент, то навожу фокус в центральную точку, её навожу на глаза, к примеру, а потом выстраиваю кадр (вот во втором случае, часто брак получается. ну, раз на раз не приходится). но я списываю на пока корявые руки

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Кать, я че-то читаю-читаю тебя и не пойму, почему только по центру? у меня 9 точек фокусировки. я фоткаю 2 вариантами - если есть время переставить точку фокусировки, переставляю на нужную (т.е. скомпоновала кадр и выбрала на камере точку фокусировки), если например масю фотографирую, когда нужно ловить момент, то навожу фокус в центральную точку, её навожу на глаза, к примеру, а потом выстраиваю кадр (вот во втором случае, часто брак получается. ну, раз на раз не приходится). но я списываю на пока корявые руки
нарисовано-то 9))) а работает 1))) ну мы же о разных объективах говорим
у меня загорается красненьким только центральная. одна единственная. может можно как-то крутануть колесо и выбрать другие точки, но оди же хотя бы как-то признаки жизни подавать должны? или нет?

вчера читала про то что на 50 1.8 плохо работают боковые точки, значит их можно выбрать) меня интересует КААААК)))) просто если б лежал фот под рукой уже б давно разобралась а так как имею дело с ними редко и времени копаться не особо, спрашиваю заранее на будущее, может подскажет кто

а вот сначала фокусировать а потом кадрировать народ не советует, говорят что просто кропают потом и все.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик

вчера читала про то что на 50 1.8 плохо работают боковые точки, значит их можно выбрать) меня интересует КААААК))))

у меня хорошо работают боковые точки. пошла в асю ))))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Аля, блин))))) ты про какой объектив говоришь?))) цифрыыы... полтос?
там было именно прото что полтиник мажет по бокам, не резко

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
урааааа спасибо :dolf_ru_128: :dolf_ru_128: :dolf_ru_128: ag_smiley