Автор Тема: Фотоаппараты и видеокамеры. Советы по выбору и использованию - 2  (Прочитано 81005 раз)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....

и еще получается есть объективы для полнокадровых и отдельно для кропов?  :bk: :dry: какие такие интересно  :dolf_ru_768:

смотри, на кеноновских объекивах есть буквы EF - это подходит для всех камер - и полнокадровых, и кропнутых (только фокусное расстояние меняется в зависимости от кроп-фактора), а есть EF-S - они немножко дешевле, но подходят только на кропнутые. как на никонах, я не запоминала )))

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Катя, если чинить, то проще новый объектив купить.
так вот и я подумала, что если менять какую-то детальку за 2-3 тыс.грн., то на кой оно? дешевле и надежнее новый объектив...

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
уважать я тебя не перестану. просто рассказала тебе, что нам дядька-фотограф говорил на лекции )))
вот я только что два часа с дядькой обсуждала этот вопрос)))чуть морды друг другу не побили)))))в итоге пришли к мнению что это лишняя инфа)))))
просто я всегда думала что то что написано например 135мм и есть фактически 135 мм, а на деле нет notponimat т.е. 50мм для кропа это где-то 35 тогда..

я вообще мыслю говорила о том что гелиос мало того что имеет 58мм, он еще и на пару мм дальше от матрицы, что делает его уже не таким как полтиник кэнона))) и лица совсем другие, и боке другое, и открытая диафрагма по-другому работает... вот не нравлюсь я себе на полтос кэнона хоть убей :blink: все остальное не так важно))

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик

смотри, на кеноновских объекивах есть буквы EF - это подходит для всех камер - и полнокадровых, и кропнутых (только фокусное расстояние меняется в зависимости от кроп-фактора), а есть EF-S - они немножко дешевле, но подходят только на кропнутые. как на никонах, я не запоминала )))
ну да, мы уже тоже это выяснили путем логических умозаключений))) только варианты полтиников я видела только 2)) и не видела чтобы 50мм 1.8 например был с разными буквами в названии
ну я кэноновскими объективами не интересовалась особо, мне другие инетересны.
Кстати вот недавно на фото.ру прочитала что кэнон в своих штатниках использует не стекло а пластмассу))) бугага ???

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Кать, я  может, недостаточно ясно выразилась, или не пойму, что ты хочешь.
У меня несколько точек фокусировки. Дядя твой сидит в углу. Я выбираю точку фокуса в этом углу и все. Дядя сидит в углу, и он в фокусе...
Или я не понимаю, что тебе надо :)
как ты выбираешь точку фокуса в том углу?..
объектив у тебя по каким точкам фокусируется? по разным? у меня только по центральной

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Катя, если чинить, то проще новый объектив купить. Сама оказалась в такой же ситуации с китовым зумом, только он у меня фокусироваться стал с 10-й попытки и внутри тарахтит. notponimat Видимо, стукнула его... :( Мне сказали, что ремонт обойдется примерно в 1,5 тысячи и дело это долгое (правда, длительность еще связана с тем, что в Киев надо отправлять, может, вам быстрее). А новый стоит 2100. И не факт, что отремонтируют, и не факт, что после ремонта его кто-то купит...
Ир, какой китовый 2100? ??? что за кит такой?)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
как ты выбираешь точку фокуса в том углу?..
объектив у тебя по каким точкам фокусируется? по разным? у меня только по центральной

Пока Кати нету, я напишу, у меня тоже Никон.
Кать, у нас можно выбирать точку фокуса, управляя курсором. На Д80, например, 11 точек фокусировки. Но в этом тоже неудобство - если нужно быстро щелкать, теряешь момент. Я часто делаю именно так, как ты - фокусируюсь и перемещаю камеру. Хотя все равно, бывает, сбивается. :(

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
вот не нравлюсь я себе на полтос кэнона хоть убей :blink: все остальное не так важно))

ну, опять-таки поумничаю чужими словами ))). полтос-то по сути и не портретник оказался (для меня это было новость aga), типо искажение у него искажонистое, на лице сразу видно. А так как на 85 денег не у всех хватает, вот на 50мм и останавливаются. типа кроп, то-се, почти 80 - дешево и сердито. Но это сердито искажение никуда ж не девает

ну, а ты нашла альтернативу и нафик тогда тебе тот полтос нужОн? ))) че о нем думать тогда )))

вот мне свекр говорит, что круче Юпитера 75, для портрета нет ничего. Я с ним и не спорю, а все равно доказывает ))))))) Типа, у него есть (ля-ля-ля), а у меня нет (ха-ха-ха)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Ир, какой китовый 2100? ??? что за кит такой?)

Не поняла, ты о чем? У меня полетел китовый зум, т.е. тот, который изначально стоял на камере. А купила я новый зум, он стоит 2100.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
ну, опять-таки поумничаю чужими словами ))). полтос-то по сути и не портретник оказался (для меня это было новость aga), типо искажение у него искажонистое, на лице сразу видно. А так как на 85 денег не у всех хватает, вот на 50мм и останавливаются. типа кроп, то-се, почти 80 - дешево и сердито. Но это сердито искажение никуда ж не девает

А вот когда я говорила, что настоящий портретник - это 85, мне тут не поверили. yazyk Я тогда засомневалась, но теперь мои сомнения рассеялись. aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик

ну, а ты нашла альтернативу и нафик тогда тебе тот полтос нужОн? ))) че о нем думать тогда )))

вот мне свекр говорит, что круче Юпитера 75, для портрета нет ничего. Я с ним и не спорю, а все равно доказывает ))))))) Типа, у него есть (ля-ля-ля), а у меня нет (ха-ха-ха)
полтос мне не нужон, но я с ним что-то частенько сталкиваюсь :bk: поэтому приходится
на самом деле смотря в каких условиях снимаешь и какой портрет хочешь получить aga мне очень нравится 135мм Юпитер, но для него нужно шикарное пространство girl_sigh
Я вот недавно подумала что пока мануалы стоят дешево надо ими запастись, потому что уже есть печальный пример как из-за одного дяди один объектив стоил 50 уе, а теперь стоит 300))))))

Девочки, да нет НАСТОЯЩЕГО портретника)))) есть только разница в искажениях, кто как себе больше нравится, кто-то видит себя таким как на 50мм кто-то как 150  notponimat

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Не поняла, ты о чем? У меня полетел китовый зум, т.е. тот, который изначально стоял на камере. А купила я новый зум, он стоит 2100.
я имела в виду фокусное расстояние у него какое? я знаю что такое китовый)))

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
гы ))) я себя вижу как на 300мм  ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
я имела в виду фокусное расстояние у него какое? я знаю что такое китовый)))

А... Был 18-135, взяла 18-105.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
это никон чоле?
ну да, такой зум дорогой
просто кит обычный самый до 55мм, потому цене удивилась ag_smiley