Спасибо. И нам было очень приятно.
Мы в таких случаях Матвею объясняем, что ему предлагали - он сам не захотел, начинает истерить - просто не обращаем внимания и плакать становится не интересно)
Хотя пережить некоторые моменты правда очень сложно, особенно мамам, но сейчас, наверное, действительно переломный момент в воспитании если не дать понять, что родители - главнее, можно потом пожалеть...
Ань, мы тоже объясняем, уговариваем - без толку, не обращаем внимание - продолжает ревякать, это может длиться до 20-ти минут. Я тоже понимаю, что возможно, это нужно перетерпеть, но нервы реально на пределе от постоянного нытья и противоречия
Девочки, а может это такая черта характера - всем противоречить? babochka3146 У меня просто сестра моя родная - копия Егор (или наоборот
) У нее всегда есть свое мнение, которое отличается от всех, иногда мне кажется, что ей все равно права она или нет (ну она уверена что всегда права, даже если знает что это не так
). Так вот ее в детстве за постоянное непослушание очень наказывали, и мне кажется, что на этом фоне у нее в подростковом периоде произошел сильный конфликт с отцом, который пытался ее перевоспитать. Может не нужно все-таки перевоспитывать? А дать развиваться его собственному характеру?
В общем, извините за сумбур, как-то так