Лук имелось в виду сырой. Проблема в сельди (как и в луке-чесноке) - влияет на вкус молока, дитя может отказаться от груди.
В мой список категорически запрещенных продуктов попали лук, чеснок, сельдь соленая и газировка. Это согласно рекомендаций , которые выдали на курсах. Почитав посты на форуме можно сделать вывод, что страшнее огурцов продуктов нет. :blink:Отдельно про орехи - сильным аллергеном считается арахис. Грецкие не повышают жирность молока, но в умеренных количествах ( примерно 5 шт. в день) положительно влияют на лактацию. Когда у меня был лактационный криз, мне очень помогло ореховое молоко,именно из грецких орехов.
Оксана,не принимай все так близко к сердцу все будет хорошо!надеюсь)я кстати селедку ем давно
почему просто рыбу можно,а сельдь нельзяили у неё вкус другой
про орехи. не влияют они на лактацию никак. кроме того что мама кушаю орехи думает что молоко щас польется(плацебо)Есть миф, будто грецкие орехи повышают лактацию у кормящих мам, на самом деле они повышают не количество молока, а его жирность, но могут оказаться аллергеном для ребенка.
Если у меня криз прошел из-за эффекта плацебо - пусть так. Тогда в моем случае орехи поспособствовали положительному плацебо.
Касательно запретных продуктов, убеждаюсь в очередной раз, что каждому свое - кому огурцы, кому селедка.
на счет орехов я не знаю, но кризы проходят сами по себе если чаще прикладывать ребенка к груди
В смысле, что для всех запрещенные продукты в период ГВ свои.И с точки зрения здравого смысла нужно ориентироваться не на рекомендации из интернета, участкового педиатра и др., а на организм ребенка и матери.