Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102806 раз)

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Лук имелось в виду сырой. Проблема в сельди (как и в луке-чесноке) - влияет на вкус молока, дитя может отказаться от груди.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
а я ела сырой лук. Муж с дачи привозил молодой зеленый лук, так я его на кусок хлеба отрубного, посолила и вперед  morkovka

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Лук имелось в виду сырой. Проблема в сельди (как и в луке-чесноке) - влияет на вкус молока, дитя может отказаться от груди.
это не проблема
проблема - это понос, сыпь, аллергия, пуки и тд

мне кажется- это все предрассудки

почему просто рыбу можно,а сельдь нельзя
или у неё вкус другой girl_sigh

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
В мой список категорически запрещенных продуктов попали лук, чеснок, сельдь соленая и газировка. Это согласно рекомендаций , которые выдали на курсах.
Почитав посты на форуме можно сделать вывод, что страшнее огурцов продуктов нет. :blink:
Отдельно про орехи - сильным аллергеном считается арахис. Грецкие не повышают жирность молока, но в умеренных количествах ( примерно 5 шт. в день) положительно влияют на лактацию. Когда у меня был лактационный криз, мне очень помогло ореховое молоко,именно из грецких орехов.
та туды его в качель >:(
да не огурцов вообще, а огурцов в ребенкиных 2 месяца если огурец этот вырос с какого-то перепугу в марте-апреле. лучше съесть головку чеснока, выросшего в свое время чем огурец из теплицы.
про орехи. не влияют они на лактацию никак. кроме того что мама кушаю орехи думает что молоко щас польется(плацебо)
Есть миф, будто грецкие орехи повышают лактацию у кормящих мам, на самом деле они повышают не количество молока, а его жирность, но могут оказаться аллергеном для ребенка.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
мне эта тема второй день заменяет "похохочем" и камеди клаб с Петросяном ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
 а я второй день персен пью))

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
Оксана,не принимай все так близко к сердцу girl_obnimвсе будет хорошо!надеюсь)
я кстати селедку ем давно

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Оксана,не принимай все так близко к сердцу girl_obnimвсе будет хорошо!надеюсь)
я кстати селедку ем давно

да уже все)) цикл начался -стало легче))

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
почему просто рыбу можно,а сельдь нельзя
или у неё вкус другой girl_sigh
Как по мне, любую соленую рыбу женщине кормящей грудью не очень полезно. Просто из соображений о здоровом питании.
Касательно запретных продуктов, убеждаюсь в очередной раз, что каждому свое - кому огурцы, кому селедка.

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.

про орехи. не влияют они на лактацию никак. кроме того что мама кушаю орехи думает что молоко щас польется(плацебо)
Есть миф, будто грецкие орехи повышают лактацию у кормящих мам, на самом деле они повышают не количество молока, а его жирность, но могут оказаться аллергеном для ребенка.

Если у меня криз прошел из-за эффекта плацебо - пусть так.  :ab:
Тогда в моем случае орехи поспособствовали положительному плацебо.

Оффлайн believe

• Супер бэйбик
  • Катюша
Если у меня криз прошел из-за эффекта плацебо - пусть так.  :ab:
Тогда в моем случае орехи поспособствовали положительному плацебо.
на счет орехов я не знаю, но кризы проходят сами по себе если чаще прикладывать ребенка к груди

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Просто соленое, копченое, острое - это априори запрещено

а вот эту фразу я не поняла?
Касательно запретных продуктов, убеждаюсь в очередной раз, что каждому свое - кому огурцы, кому селедка.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
на счет орехов я не знаю, но кризы проходят сами по себе если чаще прикладывать ребенка к груди

да, а еще если не нервничать и не паниковать : о Боже, молоко пропадает! а верить в успех и не волноваться

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
В смысле, что для всех запрещенные продукты в период ГВ свои.
И с точки зрения здравого смысла нужно ориентироваться не на рекомендации из интернета, участкового педиатра и др., а на организм ребенка и матери.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
В смысле, что для всех запрещенные продукты в период ГВ свои.
И с точки зрения здравого смысла нужно ориентироваться не на рекомендации из интернета, участкового педиатра и др., а на организм ребенка и матери.
ооооооооооооо, абажаю ! ag_smileyу меня подруга ела килограммами торты магазинные, колбасу, таранку, и постоянно леденцы орбит)) и говорила-а шо? мне так хочется. организм лучше знает! а еще ей хотелось сигаретку и слабоалкоголки-тоже видать полезных сивушных масел и никотиновой кислоты орагнизму не хватало. и ребенок ниче,нормально реагировал. до 10 месяцев. так что в сад интернет с педиатрами. пусть кипишных мамаш учат. а мы на орагнизм бум ориентироваться!
моему умному организму уже полгода хочется макдряни.пойти купить что ль....