Автор Тема: Правильное питание для кормящей мамы-5  (Прочитано 102794 раз)

Оффлайн Anya

• Шалунишка
а почему тогда его советуют первым вводить в прикорм? Я понимаю, что он самый неаллергичный, но если от него поносит....
ну есть же детки со склонностью к запорам, вот им в первую очередь и рекомендуют с овощей начинать и с кабачка в том числе. им от него хорошо)

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
А есть вообще список продуктов,которые категорически нельзя? Ну откуда вы узнаете,что можно? Только не список с форумов кипишных мам,а нормальный, составленный специалистами??
Вот мед, цитрусы, шоколад-это я знаю,аллергены. А кто к ним приписал орехи,хлеб? Что там еще,не помню. Жутко интересно. Я впервые слышу,что хлеб и орехи нельзя! Всю жизнь их ели все,кого знаю,а тут читаю и часто смешно. А еще кабачок-безобидный girl_obmorok

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
И полетели помидоры :bj: ловлю ловлю)

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
А есть вообще список продуктов,которые категорически нельзя? Ну откуда вы узнаете,что можно? Только не список с форумов кипишных мам,а нормальный, составленный специалистами??
Вот мед, цитрусы, шоколад-это я знаю,аллергены. А кто к ним приписал орехи,хлеб? Что там еще,не помню. Жутко интересно. Я впервые слышу,что хлеб и орехи нельзя! Всю жизнь их ели все,кого знаю,а тут читаю и часто смешно. А еще кабачок-безобидный girl_obmorok
Нет такого списка
Есть дети алергеннве или неалергенные
я ем ВСЕ с первых дней в любых количествах
И ничего не было и нет
А вот с Машей придерживалась диеты
Не строго, но иногда было
Дети разные

А у нас сегодня Тоня съела целый инжир :blink:
Завтра посмотрю каки ag_smiley

Ksana

• Гость
а откуда ты такое знаешь? тебе специалисты сказали или кипишные мамы? ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Для тех кто в танке считает, что он знает больше всех, отвечает гугл
http://www.mir-mamy.com.ua/igra/cat=175/id=169
там конеяно всякие колбасы есть, но в целом нормально

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
ого, манку прям нельзя? только на днях видела детку до года, которая из бутылки манную кашку посасывала. правда по внешнему виду мам сделала бы вывод, что на них не стоит ориентироваться...
а раньше вроде манка была хитом прикорма  notponimat

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
а не видела малыша, сосущего колечко колбаски? ag_smiley
это я к тому, что увидеть можно разное. это не значит что так правильно.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
да не, я со всех подряд пример не беру. действительно, мало ли, кто своих детей чем кормит...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
хм. а я микробов не вижу. значит их нет?
Будьте бдительны, орехи могут вызывать сильную аллергическую реакцию у детей, старайтесь не давать орехи детям в большом количестве. Вещества вызывающие аллергические реакции, которые содержат орехи, значительно сильнее чем в цитрусовых. Любое применение ореховых производных должно сопровождаться предварительным тестом на коже. Если ореховое масло или средство не вызывает легкого зуда и покраснений, значит можно смело применять средства народной медицины на основе ореховых производный. Орехи – это настоящий подарок природы.
категорически нельзя водку и героин. остальное можно постепенно, аккуратно, ориетируясь на ребенка.
                                                              Всегда ваша кипишная(но очень много читающая ) мама Оксана. :bf:

Оффлайн Светуша

• Сорванец
категорически нельзя водку и героин. остальное можно постепенно, аккуратно, ориетируясь на ребенка.
                                                              Всегда ваша кипишная(но очень много читающая ) мама Оксана. :bf:

ag_smiley

Оффлайн Светуша

• Сорванец
Оксана, Вы как всегда," не в бровь, а в глаз"! az_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
спасибо))  :-*

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
В мой список категорически запрещенных продуктов попали лук, чеснок, сельдь соленая и газировка. Это согласно рекомендаций , которые выдали на курсах.
Почитав посты на форуме можно сделать вывод, что страшнее огурцов продуктов нет. :blink:
Отдельно про орехи - сильным аллергеном считается арахис. Грецкие не повышают жирность молока, но в умеренных количествах ( примерно 5 шт. в день) положительно влияют на лактацию. Когда у меня был лактационный криз, мне очень помогло ореховое молоко,именно из грецких орехов.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Ну просто сельдь летом вообще опасно есть, мі ж тут считаем, что вокруг люди разумніе
газировку тоже наверное понимают, что пить не нужно

А вообще, можно перефразировать фразу моего любимого доктора Хауса: "Все лгут" в "Все жрут".
Прошу на личный счет не принимать
просто желудок самый главный орган как оказалось и он преодолевает разум

Я, если честно, вообще не знаю, что должно двигать мамой малыша в возрасте до 3 месяцев, чтоб она съла селедки girl_sigh

а лук я ем, не думала что в нем что-то страшное
ну не сырой конечно, но в продуктах