Я уже вряд ли успокоюсь... Мерзко и тоскливо на душе от происходящего, а написать, кроме, как на любимом форуме, практически негде.
Жаль, что у моего города нет официального сайта.
Гуляем вчера на улице с детьми возле дома. Подошла соседка. В метрах трех стоит еще одна пара мамочек с детками. Смотрю, вдали непонятные образы вырисовываются. Пока навела резкость на своих глазах, соседка говорит, что это, дескать, снова цирк какой приехал - куклы по городу гуляют. Пару в полосатых купальниках костюмах заметили не только мы, и откуда не возьмись, из всех уголков двора начали появляться дети и обступать гостей, те в свою очередь раздавали им какие-то бумажицы.
Подошли они к нам. Двое молодых людей. Один, довольно-таки симпатичный в образе льва, а второй - зебра - ну совсем наркоманского вида. И, значит, при нас начинают раздавать детям эти приглашения.
- Приглашаем вас (детей то бишь) завтра на детскую площадку.*оговорюсь, площадка у нас в городе довольно людное место, и достаточно приличное в дневное время суток* МЫ организовываем там для всех детей праздник и бесплатные батуты!
- Кто это "МЫ"?, - перебиваю я на полуслове Льва, и все не могу вспомнить, где же я его видела.
- Наша церковь! - глаза царя зверей заметно забегали.
- Какая?
Мой вопрос проигнорировали и продолжали раздавать листовки постоянно прибывающей веренице детей.
- Что за церковь? - громко спросила я.
*далее следовала непереводимая игра слов* - бла_бла_бла_дом_молитвы_всех_народов - это то, что успела разобрать я из невнятного ответа на мой вопрос.
- Все ясно.
- А церковь наша находится на улице... - начала рассказывать мне Зебра.
- Да знаю я, где находится ваша церковь... - отмахнулась я.
- Дайте деткам завтра на водичку, на мороженное - начала раздавать советы Зебра.
(АГА! ЩАС!) Я отвернулась.
Животные ушли. "Мама, пойду? Мама, я пойду завтра?" - почти пританцовывая запели дети вокруг взрослых. "Да пойдешь, пойдешь!" - с легкостью ответила одна из мам.
К вечеру я вспомнила, где видела этого симпатичного МЧ в костюме льва. Настойчивый парень из "Одноклассников", постоянно присылающий предложения дружбы то мне, то мужу.
Неплохой маркетинговый ход. Во время игр на нашей площадке - мы вобьем в неокрепшие умы ваших детей все, что нам угодно. А за детьми и взрослые подтянутся...
Вот интересно мне, мы взрослые можем за этим всем просто молча наблюдать? Или есть какая-то статья за навязывание... так они ничего открыто, вроде, не навязывают...
происходило бы это в большом городе, я бы не обратила на это внимания. Но мАлый город, где в летнее время детям практически нечем заняться - это золотое дно для подобного рода "благодетелей". Я уверена, сегодня на площадке у них будет полный аншлаг...