Опять я в своей любимой теме :bm:
В общем, ситуация такая: к свекрови завтра приезжает её сестра с внучкой в гости, ну и заодно хотят познакомиться с Андрюшкой и поздравить с годиком. Мы ни разу ещё не виделись, но у нас идёт постоянный обмен подарками. Ну и в связи с их приездом свекровь просто ставит меня в известность, что они к нам придут. Я-то не против, давно хотела с ними познакомиться, но учитывая, что я ещё температурю и не отошла толком от отравления можно было хотя бы спросить не против ли я...ну ладно, дальше такой диалог:
Я: А к скольки вы придёте, а то мне же стол надо накрыть.
Св.: Нет, они приедут ко мне, к вам мы так зайдём, на минутку. Я их накормлю.
Я: Ну давайте мы с Андрюшей к вам тогда придём, чтоб вы не бегали никуда.
Св.: Нет, мы зайдём.
Я: Хорошо, тогда с меня чай, испеку чего-нибудь.
Вечером, пока Андрюха гуляет с бабушкой и дедом, муж филонит на диване со своим только что привезённым киндлом, я, с температурой, ношусь по магазинам, покупаю подарки племяшке мужа и закупаю продукты на кексики, ну и кучу всего к чаю...приползаю домой еле-еле. И в итоге свекровь, уходя говорит: "Ну, я завтра тебе позвоню, скажу во сколько к нам заходить", Я: "Как, мы же договаривались, что вы все к нам на чай сюда придёте"- "Да нет, приходи ты к нам" papa papa papa

И ещё сегодня перл. Свекровь рассказывает о том, что планирует сводить нашу маленькую гостью (её двоюродную внучку, или как это называется yazyk) в парк Щербакова на выставку динозавров, ну и далее диалог:
Я: А Вы не против, если и мы с Андрюшей с вами поедем? А то я так хотела на эту выставку. Такси я оплачу.
Св.: Ну я не знаюю....я вообще не знаю во сколько это будет и удобно ли вам в то время будет....
Я: Ну конечно, если мы будем кукситься, или спать- мы не поедем.
Св.: Только учти, денег на такси и на билет тебе у меня нет. (ну и дальше длинный рассказ, что они уже все деньги в этом месяце потратили и им нечего есть.)
Девочки, мне стало так обидно. Как буд-то мы что-то когда-то у них просили....мы наоборот всегда, куда с ней идём: кино, кафе, магазин, да даже в маршрутке платим за неё....с нами она ни разу не платила ни за что...а тут такие фразы

Хоть вам выболталась. А то и поделиться не с кем...мужу уже ничего не говорю у него всегда "ты всё наверное не так поняла"