Начну с начала:
17.06.2009 у нас на форуме появилась просьба о помощи нашей форумчанки Лолочка
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=13940.0. Это и были мои первые шаги в благотворительности. Почему именно она привлекла мое внимание? Все просто. У моих друзей была малышка с ДЦП, я не по наслышке знаю как тяжело родителям и сколько стоит лечение. Отличие между Юлей и моими друзьями только одно,у ребят есть деньги на лечение - у Юли нет. Я ездила по Донецку и собирала деньги, так я познакомилась со многими из Вас. Второй человек которому я пытаюсь помочь по сей день, это Алла Квасова
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=24044.0,потом был и первый ребенок Петя Кошкер
http://baby.dn.ua/forum/index.php?topic=27165.0, благодаря ему я приехала первый раз в отделение и уже не смогла уйти.
Что для меня помощь, это наверное вопрос с одной стороны очень простой и в то же время очень сложный. Я просто не смогу уже по другому, я знаю что могу помочь и я просто помогаю.
На самом деле все очень просто, нужно иногда вспоминать о том, что кому то в эту минуту может не хватать 100 грн. для покупки жизненно важного препарата или не хватает пакета с кровью. И я очень рада, что люди начинают вспоминать об этом. Как вы думаете, для мамы больного ребенка имеет значение кто принесет ей деньги на лекарство или пойдет сдаст кровь для малыша? Поверьте ей ВСЕ РАВНО. Так почему же помогающих так волнует этот вопрос? Ведь это здорово, что Юра на Новогоднем утреннике организовал лотерею, здорово что к сбору на ИВЛ на сегодняшний день подключились Донецкие Новости, здорово что девочка прочитав тему об акции на велофоруме, пришла и принесла рукоделки, здорово что в 8 утра NataKara привезла блины для Масленицы в отделении, просто отлично что благодаря Нине Ninok для Карины Ганусовской был открыт сбор на Российском сайте Web-ip. И каждый из них делал это не потому что они Бэби или Кроха. Они делали и делают это только потому что хотят помочь. У благотворительности нет другого названия кроме как ПОМОЩЬ нуждающимся. И я честно говорю, мне все равно кто купит препарат или мед оборудование в отделение, главное чтобы купили. Реальность такова, что помочь отделению онкогематологии можно только всем вместе, это нельзя сделать силами одного человека, форума, фонда.
Мало кто знает, что в отделению вот уже 15 лет, помогает Сообщество Бохум-Донецк, каждый год в маленьком (400000 человек) городке проводятся ярмарки и собираются пожертвования для НАШИХ детей. 100000 евро, каждый год на покупку препаратов. Именно благодаря им мамы получают "химию" бесплатно. Представители этого сообщества приезжают в июне и они хотят посмотреть как общегородские мероприятия организовываются в Донецке, посмотреть для того чтобы поделиться опытом и возможно что то перенять для себя. На мой взгляд было бы правильно провести Акцию всем вместе, и это не только Кроха и Бэби, это и Донецкие новости и Молодежь регионов, Донецкий Национальный университет и все кто захочет присоединиться. Потому что чем нас больше, тем больше конечный финансовый результат. Я уже это писала, но повторю и здесь, на Линии Жизни в дождь и холод, собрано 8500 грн. и это только благодаря тому, что волонтеры были и на площади Ленина и по всему бульвару. А будь хорошая погода и больше волонтеров сбор был бы еще выше.
Не важно кто как называется, не важно кто раньше кто позже начал помогать, важно что помогает все большее количество людей. Важно то что в какой то момент доброты и милосердия в наших сердцах становится больше. Важно, что мама больного ребенка не одна в своем горе. Важно что благодаря спонсорам в отделение покупаются препараты и оборудование. Важно что мы можем, как не высокопарно это звучит, подарить жизнь.
Тема почищена и открыта, все посты провоцирующие разжигания вражды с кем бы то ни было удаляются, любые высказывания переходящие на личные оскорбления не подтвержденные фактами, удаляются. При не соблюдение этого, пользователи будут отправлены в бан.