Девочки, деньги на руки вам не відают ипотеку
я вам расскажу как у нас было, мы в укрсиббе брали 5 лет назад, у них тогда были лучшие
если что то у меня в долларах 10,3% годовых, без всяких левых комиссий и с возможностью досрочного погашения без штрафов
в общем мы подали доки в банк, в это время искали квартиру, когда нашли квартиру оценщик пришел, оценил и отдал доки в банк, нам кредит давали на 25% от оценочной стоимости, потом нам назначили день сделки, мы в банковском ипотечном центре у нотариуса подписали доки, потом час погуляли, потом пришли в отделение, мне в кассе дали деньги, я их отдала продавцу, он пересчитал у кассы, отдал мне ключи и уехал. Заранее деньги не дают, только после подписания договора купли продажи они в банке проводят операцию и где-то через 30-час выдают деньги, в зависимости как у них там по кассе проходит, нюансов не знаю.
Надя, тебе можно не ипотеку а под залог квартиры.
Сейчас какой-то хитрый пункт в договорах ипотеки, короче правительство приняло решение в сентябре, что б проблемные кредиты легче решать было, что квартиру банк забирает не по решению суда, а по письменному уведомлению банка в течении месяца обязаны освободить помещение.
Нам предлагали перейти на гривну с сохранением нашего процента, но там нужно было подписать допсоглашение, в коттором один пункт только о переходе на гривну, а 25 о том, что мы обязаны освободить помщение по первому уведомлению банка, при чем не написано, что в случае задолженности, короче мы побоялись, если честно, и остались на своем долларе.