да да, моя мама тоже меня кормила манной кашей на коровьем молоке :be: потому что от всех фруктовых пюре меня сыпало (в 3 месяца - еще бы), а вот с манкой все норм было
и мне сейчас рассказывает, блин... а потом в подростковом возрасте гастриты и язвенные болезни после этих фруктовых соков и пюре в 3 месяца.
я не знаю, кто их этому учил, а главное ЗАЧЕМ??? ведь фруктовые кислоты достаточно агрессивны для столь юного ЖКТ.
я не могу пока угадать, какой я буду бабушкой, но ведь есть мамы, способные менять мнение, критично относиться к своим решениям и поступкам, быть гибкими что-ли... ну типа: вот нам говорили так делать, но теперь я считаю это не правильным!
вот мама одних наших приятелей, у которых тоже маленький ребенок, сама говорила: не торопитесь его накармливать всем подряд - успеется! хотя тоже своих сыновей кормила "по советской системе", потому что "им так говорили".
ну можно же быть гибкими! можно же соглашаться, что в чем-то сегодняшние врачи подходят более грамотно к питанию, закаливанию и т.д. у моей, кстати, тоже сердце содрогалось, когда Ивана месячного видела голым в апреле месяце (на градуснике в комнате было 22-24 градуса). все думала, что он мерзнет у меня. слава Богу, к ее счастью, нам по весу противопоказана динамика, а то бы точно разрыв печени у нее случился