Вот такое оптимистичное название выбрала для своего дневничка :) Верю,что смогу похудеть и добиться желаемой фигуры здоровым путём. Путь предстоит нелёгкий и длинный, но можно достичь хороших результатов, если очень захотеть и не сидеть сложа руки ;)
Немножко обо мне. Никогда не была худой, но раньше удавалось удерживать вес. В студенческие времена был то плюс, то минус. Когда подключала спорт и питание, был минус, когда пускала всё на самотёк, то через некоторое время становилось не по себе от картинки в зеркале :( Вес потихоньку рос, а я не обращала на него внимания, любила себя такой, и это было ошибкой - отсутствие самокритики.
Напишу ещё о том, как я худела (хотя бы частично оправдаю название дневника) ;)
Три года назад после очередных новогодних праздников я подумала,что нужно что-то с собой делать
Ограничила сладости, убрала бутерброды на половину из завтрака и перекуса рабочего и через два месяца весы показали минус 5
Всю беременность пыталась хоть немного следить за весом, забив на "кушать за двоих". На роды шла с 13 кг, которые благополучно оставила в роддоме :) После выписки началось уменьшение веса. Первые два месяца была очень жёсткая диета и активное ГВ, сбросила 7 кг :) Дальше в течении года ушли ещё 10 кг :)
Какое-то время удалось сохранить свои минус 17, но за последнюю зиму я расслабилась и набрала 3,5 кг. Теперь хочу скинуть 5-7 кг и привести в порядок свою фигуру,к сожалению, есть проблемные места, над которыми нужно поработать
Неделю назад я занялась тем, что завела тетрадку, в которую стала записывать съеденное мной за день с указанием времени и объёма пищи. Это дисциплинирует. В конце дня пересмотрела своё меню и подумала, почему бы мне не высчитывать калории, если все равно делаю подсчёты кол-ва пищи и записи. Мой лимит 1000, но получается, что я вкладываюсь в 950 (максимум), иногда и меньше.
Сегодня взвесилась и сделала замеры. За почти неделю ушло 1,5 кг
Я не ожидала увидеть такое на весах, хоть и знаю,что это вода, но приятно. И минус 2 см в талии :)
Буду записывать своё меню и интересности, которые нахожу. Может кому-то понадобится ;)
Жду от вас поддержки во вторую очередь, а в первую - пинков :)