У меня ситуация как у Яны :)
Дома живет кошка ей уже 3 года, когда мы принесли Петю из роддома, сразу показали его Мышке, она его обнюхала с ног до головы и вообще его не трогает, ни в манеж, ни в коляску, ни на кровать (хотя раньше всегда с нами в кровате спала), не прыгает.
Когда Петя плачет Мышка начинает мяукать, суетиться, царапать меня за ноги, ну типа "Не мучь ребенка, он же рыдает" :)
А когда Петьку первый раз в большой ванне купали, так Мышка тааааккк орала около ванной, бегала хватала за ноги, царапалась, кидалась на ванну, чтобы мы дитятю не "топили", а как только сына достали из ванной животное успокоилось и мирно уснуло

И вообще когда она не видит, где Петька сразу нервничает, мяучит и пока ей не покажешь, где же мальчик, она не успокоится :)
А недавно вообще случай из ряда вон выходящий был.
У Пети забился слезный канал и глазик начал слезиться, и закисать. Были как раз выходные и мы не могли пойти к доктору.
Так вот у Пети болячка образовалась в субботу утром. а к понедельнику к утру глаз потек у Мышки!!!!!
И самое интересное пока ребенок болел, она спала около манежа, громко мурча, и норовила облизать сына, если он сидел на руках у меня или мужа!!
Во вторник Петин глазик начал проходить, и в тот же день абсолютно без лечения, прошел и кошкин глаз!!!!!
вот такая у нас няня-кошка :D