Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130849 раз)

Оффлайн Nomi

• Злюка
  • Супер бэйбик
  • Надежда Мама Андрюшки:)
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #435 : 19:32, 15.05.2013 »
Надь, я через юриста разводилась. Он мне помог это заявление составить. Если хо, я тебе завтра в личку кину, оно у меня на работе, ну и список документов, которые нужны. Если из девочек никто не подскажет раньше.
Юрист здесь необязателен
Леночка, кинь если можно. Спасибо огромное b_flowers b_flowers b_flowers

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #436 : 19:53, 15.05.2013 »
Ок, завтра кину

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #437 : 00:25, 14.06.2013 »
Есть ли у кого-нибудь толковый договор аренды квартиры?

Оффлайн лупастик

• Moderator.
  • Железная Подмышка!!!!!
« Ответ #438 : 12:09, 14.06.2013 »
У нас стандартны, только мы еше внесли пункт о курении в квартире.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #439 : 20:24, 02.07.2013 »
После сегодняшнего похожа в миграционную службу возник вопрос. В договоре мены вписаны 3 собственника квартиры, я (главный квартиросъёмщик), моя мама и мой покойный отец. У каждого из нас равные доли на квартиру. Мы думали, что после смерти отца его доля автоматически между нами распределяется. Но нам сказали, что документы нужно переделать у нотариуса. Если нужно (нужно ли???) - то переделаем. Теперь вопросы - что делать, когда не станет моей мамы? снова переделывать документы и делать всё на меня? И что случится, когда умру я? Кому перейдут все доли квартиры? Можно ли сейчас как-то эти вопросы с долями решить, если я и мама не претендуем на делёж? И Моих детей нужно как-то вписывать в договор и выделять им долю? После моей смерти им тоже придётся возиться с документами, чтоб доказать своё право на эту квартиру? В-общем, всё запутано и я ничего не понимаю, что делать и с чего начинать и как сделать правильно, чтоб потратить меньше нервов, сил и чтоб мои дети не остались не при чём

Ksana

• Гость
« Ответ #440 : 21:01, 02.07.2013 »
После сегодняшнего похожа в миграционную службу возник вопрос. В договоре мены вписаны 3 собственника квартиры, я (главный квартиросъёмщик), моя мама и мой покойный отец. У каждого из нас равные доли на квартиру. Мы думали, что после смерти отца его доля автоматически между нами распределяется. Но нам сказали, что документы нужно переделать у нотариуса. Если нужно (нужно ли???) - то переделаем. Теперь вопросы - что делать, когда не станет моей мамы? снова переделывать документы и делать всё на меня? И что случится, когда умру я? Кому перейдут все доли квартиры? Можно ли сейчас как-то эти вопросы с долями решить, если я и мама не претендуем на делёж? И Моих детей нужно как-то вписывать в договор и выделять им долю? После моей смерти им тоже придётся возиться с документами, чтоб доказать своё право на эту квартиру? В-общем, всё запутано и я ничего не понимаю, что делать и с чего начинать и как сделать правильно, чтоб потратить меньше нервов, сил и чтоб мои дети не остались не при чём
да вам нужно после смерти отца получить св-во о наследовании у нотариуса тебе и маме или мама может отказаться в твою пользу, чтобы дешевле было переоформление, если 6 мес. срок не прошел. Переоыормлять сейчас необязательно, если не будете квартиру отчуждать. После смерти мамы наследники ты, др. дети, супруг переживший и родители передившие ее. После смерти мамы опять переоформлять ибо вы т.к. прописаны все вместе считаетесь фактически приянвшими наследство и заявление писать необязательно, но право собственности на вас не зарегистрировано.
После твоей смерти наследники опять -таки дети, муж и родители, если тебя пережили. Если ты не оформишь спадщину после своих родителей, то нотариус сам оформит все на твоих наследников, но опятьт таки если срочно надо продать ничего не війдет пока не переоформите. Де юре ві не собственники папиной доли пока ее не зарегистрировали на свое имя. Де факто ее у вас никто не отберет.
  Детей ни в коем случае низя делать собственниками квартирі, ибо потом до их 18-летия будет геммор с отчуждением квартиры, вы попросту не сможете с ней ничего сделать, если не купите перед этим несовершеннолетним детям равноценное жилье :bm:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #441 : 21:29, 02.07.2013 »
Оксана, как-раз 6 месяцев прошло. Это что -тоже чревато штрафом? :bm: Мне на них сегодня везёт)
Т.е. мама может отказаться от доли отца, даже если мы все были в равной доле? Это всё долго будет решаться у нотариуса? А завещание мне нужно будет делать, когда я одна останусь собственницей квартиры?

Ksana

• Гость
« Ответ #442 : 21:35, 02.07.2013 »
Оксана, как-раз 6 месяцев прошло. Это что -тоже чревато штрафом? :bm: Мне на них сегодня везёт)
Т.е. мама может отказаться от доли отца, даже если мы все были в равной доле? Это всё долго будет решаться у нотариуса? А завещание мне нужно будет делать, когда я одна останусь собственницей квартиры?
нет за это не штрафуют)) просто после 6 мес. мама не сможет отказаться от наследства. Это недолго, если у частного нотариуса)))  Завещание нужно, если ты захочешь, чтобы кто-то из наследников 1й очереди (муж мама, пережившие наследодателя, дети) остался без наследства. либо часть завещать одним а часть другим, чтоб потом не дрались и не судились

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #443 : 21:35, 02.07.2013 »
если 6 прошло, то мама уже не откажется.уже как бы считается поделеным.
Лена, ты второй человек который в столь нежном возрасте задумывается о завещании. Ксана написала что по закону наследуют за тобой дети, супруг, родители. если ты хочешь изменить это (например оставить соседке, племяннице или только мужу) тогда пишешь завещание.
я вот перед операцией писала на мужа, т.е. если б мне был кирдык, то мои б родители ниче не получили бы.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #444 : 22:35, 02.07.2013 »
если 6 прошло, то мама уже не откажется.уже как бы считается поделеным.
Лена, ты второй человек который в столь нежном возрасте задумывается о завещании. Ксана написала что по закону наследуют за тобой дети, супруг, родители. если ты хочешь изменить это (например оставить соседке, племяннице или только мужу) тогда пишешь завещание.
я вот перед операцией писала на мужа, т.е. если б мне был кирдык, то мои б родители ниче не получили бы.
Оксана, после того как я тебя обозвала женщиной, ты мне такой комплимент подарила про нежный возраст  girl_dance у меня аж настроение улучшилось)). Я стала задумываться, вдруг на родах мне придёт кирдык, после воспоминаний о первых родах и при том, как я эту беременность еле-еле доживаю  :at: Ато мама-то свою долю получит, а за мужа и детей обидно))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #445 : 23:00, 02.07.2013 »
муж и дети тож получат.не переживай)ты мужу скажи если плохо вести себя будет лишишь наследства) не бери дурного в голову) пойди фото пересмотри)всем бы так доживать)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #446 : 18:08, 08.07.2013 »
девочки, а подскажите такой вопрос! если мама с папой не живут вместе, но не разведены. сейчас мама намерена оформлять пособие повышенное, по доходам. но проблема в том, что вредный папашка держит у себя некоторые необходимые к предоставлению доки по его финансовому состоянию, ей не дает. а ей они нужны. без них не оформляют пособие. можно ли как-то в судебном порядке или хз как истребовать их, чтоб он обязан был предоставить по решению компетентного органа?

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #447 : 23:34, 16.07.2013 »
Девочки проконсультируйте плиз
У знакомых дом на отца мужа,он собирается делать дарственную на сына,ремонт делают в браке,собирается прописать внука и невестку. А вопрос в том если они разводятся как будут делится дом?

Ksana

• Гость
« Ответ #448 : 23:41, 16.07.2013 »
Девочки проконсультируйте плиз
У знакомых дом на отца мужа,он собирается делать дарственную на сына,ремонт делают в браке,собирается прописать внука и невестку. А вопрос в том если они разводятся как будут делится дом?
сам дом делиться не будет, но есть но....Ксли они фактически из "лачуги" в браке перестроят новый дом, и его цена после ремонта значительно увеличится, то при разводе жена может признать этот дом общей собственностью супругов и поделить, но для этого надо реально переделать все, от крыши и стен, до обоев и возведения хоз.построек

Оффлайн Bysya

• Moderator.
  • Танюшка-счастлива)))
« Ответ #449 : 23:45, 16.07.2013 »
Да вроде не перестраивали,но были голые стены. А на малого можно сразу дарственную сделать? Я так понимаю если невестку пропишут она ведь нечего иметь не будет?
Просто если розвод муж пойдет и спокойно их выпишит ( в другой темке ты писала что это не проблема сейчас)