Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130840 раз)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #405 : 11:53, 18.02.2013 »
ну может и собирали, только по закону им не могли дать информацию о моей задолженности без моего разрешения ag_smiley
ага)) я знаю))

Оффлайн vikka

• Младенец
  • **
« Ответ #406 : 21:37, 11.03.2013 »
Здравствуйте,девочки не могли бы Вы проконсультировать по такому вопросу:
У меня двое несовершеннолетних детей 3 года,я работаю на гос.предприятии,могу ли я оформить Социальную льготу?(что бы меньше высчитывали подоходный налог)И как она исчисляется?Спасибо за ответы

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
  • Оля, 26 лет, г.Горловка, мамочка
« Ответ #407 : 11:31, 28.03.2013 »
Девочки,подскажите пожалуйста,у мамы квартира в ипотеке,на 20 лет,6 лет платят исправно никаких просрочек кредита нет,сегодня позвонили с банка,сказали им надо прийти сфотографировать квартиру,на вопрос зачем,вразумительного ответа не получили.Для каких целей эти фотографии и соглашаться ли?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #408 : 11:41, 28.03.2013 »
тут не стоит вопрос соглашаться или нет. у вас в договоре скорей всего пункт о доступе для проверки имущества представителям банка. хотят убедиться что квартиа в надлежащем состоянии, нет перепланировок.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #409 : 11:42, 28.03.2013 »
А в договоре написано, что ипотекодержатель должен жилье улучшать типа и содержать
можно самим сфоткать и им отнести фотографии

у нас просто спрашивали что мы улучшили и тд

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #410 : 11:48, 28.03.2013 »
не знаю,на счет договора,у мамы спрошу.Просто не могу понять для чего это им нужно?

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #411 : 11:49, 28.03.2013 »
не факт что согласятся. фотографии ж могут быть затертого года, а фактическое состояние другое.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #412 : 11:50, 28.03.2013 »
не знаю,на счет договора,у мамы спрошу.Просто не могу понять для чего это им нужно?
Ну для того же, почему каждый год справки о доохде просят
большой процент невозвратный кредитов, перестраховываются

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #413 : 11:52, 28.03.2013 »
да хоть спрашивай, хоть не спрашивай)) я почти уверена что там есть))
еще раз объясню. квартира в залоге у банка, они каждый день предполагают что вы можете выйти на просрочку и прийдется реализовывать квартиру. поэтому нужно знать в каком она состоянии (т.е. способна ли обеспечивать сумм по кредиту или уже нет), и второе- нет ли там перепланировок несогласованных с банком (потому что все перепланировки вы должны согласовать) и узаконить. опять же в договоре может быть условие не сдавать в аренду ( заодно и это проверяется). ну как бы понятно что пока квартиар в ипотеке ваша мама как бы ограничена в ее использовании.

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #414 : 11:56, 28.03.2013 »
спросила у мамы,вроде никаких пунктов об улучшении квартиры в договоре не было,а справки о доходах за 6 лет не раз не у мамы,не у отчима не требовали.я каждый месяц мужу передаю деньги чтобы он заплатил их кредит в донецке,т.к у нас этого банка нет,так что знаю точно

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #415 : 12:01, 28.03.2013 »
Оля, банк имеет полное право знать о сотоянии квартиры notponimat

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #416 : 12:05, 28.03.2013 »
спросила у мамы,вроде никаких пунктов об улучшении квартиры в договоре не было,а справки о доходах за 6 лет не раз не у мамы,не у отчима не требовали.я каждый месяц мужу передаю деньги чтобы он заплатил их кредит в донецке,т.к у нас этого банка нет,так что знаю точно
мама не внимательно прочитала. пусть прочтет раздел где ипотекодержатель имееет право и ипотекодатель обязан aga

Оффлайн плюшка

• Шалунишка
« Ответ #417 : 12:09, 28.03.2013 »
мама не внимательно прочитала. пусть прочтет раздел где ипотекодержатель имееет право и ипотекодатель обязан aga
спасибо,передала ей,придет с работы почитает договор.Как я поняла в этом ничего страшного нет.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #418 : 14:34, 28.03.2013 »
если вы не делали ничего плохого)) то абсолютно ничего страшного. это не значит что банк хочет вас обмануть, что-то такое задумал)) просто ж не все добропорядочные ипотекодатели.бывает такого в квартирах наворотят girl_sigh

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #419 : 14:34, 28.03.2013 »
Оля, да, ничего страшного нет. Я помню у нас что-то было о запрете перепланировки, и теоретически раз в год сотрудник должен был к нам приезжать проверять  ag_smiley.